|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
|
|
Skara
|
 12 ноя 2006, 19:22
1. Кому принадлежат фотографии и что я с ними могу делать?
Фотографии принадлежат фотографам (в большинстве случаев это Skara) и делать с ними можно все, что угодно, если это не связано с извлечением прибыли. При перепечатке и публикации необходимо указывать первоисточник: PskovClub.ru В случае нарушения авторских прав — преследую!
2. Как получить фотографии в более высоком разрешении?
Обратиться в раздел: контакты. "За спасибо" фотографии предоставляются только друзьям, хорошим знакомым и музыкантам, всем остальным халявы не будет!
3. Почему дата публикации фотосессии не соответсвует реальной дате события?
Чтобы фотоотчет был в самом верху топика.
4. Как заказать фотосессию?
Заинтересовать фотографа и вежливо пригласить его, пообещав за работу деньги, пиво, девок и прочие материальные блага.
5. Почему эта ветка так жестко модерируется?
В этой ветке обсуждаются вопросы, касающиеся только фоток.
6. Могу ли я стать клубным фотографом и что мне за это будет?
Если ты счастливый обладатель фотика (скорее всего это заркалка) и умеешь с ним обращаться, то все возможно.. условия сотрудничества обговариваются индивидуально. пишите письма
|
|
|
Anry
|
 24 янв 2007, 15:49
Skara, сообщаю радостную новость. Наши любимые законодатели приняли четвертую часть ГК РФ вступающую в силу с 1 января 2008 года, согласно которой: запрещено обнородовать фотографии людей без их согласия на это. Исключения составляют только если фото сделано за плату, либо на публичном мероприятии. Возьми на заметку, а то мало ли забросают исками о вмешательстве в частную жизнь.
З.Ы. Если разместил сообщение не туды можешь его удалить/переместить
|
|
|
Skara
|
 24 янв 2007, 16:25
Вопрос к знатокам:
Цитата: либо на публичном мероприятии концерт, дискотека, клубная вечеринка и т.п. безобразия, что происходят в клубах, это "публичное мероприятие"? Цитата: с 1 января 2008 года
т.е. еще год полюбому есть?
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
И по отношению к кому это относится? Если, к примеру, мы не зарегистрированы как "средство массовой информации", то какой с нас спрос и с кого собственно спрашивать?
|
|
|
Anry
|
 24 янв 2007, 17:07
Упс, делаю уточнения. В связи с принятием четвертой части ГК РФ в первую часть внесли:
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такого согласия не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
Такая вот статья. Ждем комментариев специалистов и ученных. Однако как мне видится фотографирование скажем в тире когда там вход свободный и нет концерта или тематического вечера и размещение фоток будет неправомерно, хотя практика покажет.
Да год еще есть.
Относится к тому кто размещает, публикует, и т.д. Владельцев сайта вычислить можно довольно просто, так что смотри в оба.
|
|
|
Skara
|
 24 янв 2007, 17:16
Цитата: Такого согласия не требуется в случаях, когда: изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (.....концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях.....)
Ну так какие проблемы? Фотографии на сайте соответствуют этому пункту.. или где то косяк?
|
|
|
Anry
|
 24 янв 2007, 18:12
Посмотри тему вроде называется "Что забавного вы видели на выходных" там вроде куча фоток не соответствующих пунктику
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
кроме того вроде кто-то фотки заи размещал и прочее, короче пока паники нет и закон обратной силы не имеет (если не оговаривают обратное в нем самом), поэтому не мешалобы разместить что-нить типа "Администрация сайта не несет ответственности за обнародование фоток без согласия изоб. на них лиц участниками форума" типа того. Но еще раз все это пока далеко, так что расслабся.
|
|
|
Nobles Oblige
|
 24 янв 2007, 19:37
А еще говорят, что с каких то пор нельзя торговать виндой и офисом по 100 рублей за диск? Наверное всех торговцев арестуют...
...
PS: это я так намекаю, что всё будет зависеть от практического использования закона, ибо "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".
|
|
|
Anry
|
 24 янв 2007, 20:00
Так то оно так, но когда речь идет о фотках, то изображенный сам сможет привлекать виновных к ответственности. Вот увижу я свою фотку на этом сайте (и денег на пиво хватать не будет) подам в суд на Skara за возмещением морального вреда путем вмешательств в личную жизнь и пусть тысчонку но ведь добьюсь через суд (шутка). А кто-то менее добропорядочный возьмет и начнет на этом бабки зарабатывать. Все-таки здесь ответственность не столько публичного, сколько частного характера.
Был тут один случай когда некто взял и разместил фотку девушки без спроса вот те и пример ситуации на которой можно и заработать.
|
|
|
Nobles Oblige
|
 24 янв 2007, 21:02
Anry писал(а): Вот увижу я свою фотку на этом сайте (и денег на пиво хватать не будет) подам в суд на Skara за возмещением морального вреда путем вмешательств в личную жизнь и пусть тысчонку но ведь добьюсь через суд (шутка).
Идеалист и романтег? Судиться пробовал или теоретизируешь?
"Это не Англия, это Россия" © Несчастный случай
...
|
|
|
Maza
|
 24 янв 2007, 23:09
Anry писал(а): Вот увижу я свою фотку на этом сайте...
Шутка похожа на угрозу.. И кто ведь тебя знает, может так и сделаешь. "Если чего-то хочешь — вообрази это" (с). Не знаю лично и не слышала, чтобы кто-то из моих знакомых подавал в суд на возмещение морального ущерба, все только слова.. А пиво пить вредно.
|
|
|
bazon
|
 25 янв 2007, 01:54
Anry писал(а): и денег на пиво хватать не будет.
не хватало-не хватает — и не будет хватать... от позиции все зависит...
здесь вам не Америка, здесь вам,бля, европа...(с)
часть фоток делается мной лично... на меня тоже в сут подашь?! ..или в срут... ?! ... или в блюют?!...
папарацци- они на то и папарацци(с) опятьне мое...
|
|
|
Anry
|
 25 янв 2007, 12:04
to NO теоретизирую на основе практического опыта. Не идеалист и не романтик.
to Maza Какие угрозы?  Хочешь человеку добра, а потеешь как всегда.
Я всего лишь наглядно показал как новшества могут работать.
В общем вывод прост инициатива наказуема, сиди и молчи в тряпочку, а то сделают врагом народа.

|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|