|
| Автор |
Сообщение |
| |
|
|
eLoki
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:51 Сообщений: 680 Откуда: •••••••••••••••••••••• ••••••••••••••••••••••••••••••••
|
 17 янв 2007, 02:12
во люди... йорквилл захамили уже...
|
| |
|
|
Corporate ignorance
|
 17 янв 2007, 04:14
Yorkville никто не хамил. Сам являюсь счастливым обладателем Yorkville и вообщем-то доволен...
И yorkville звучали лучше чем то что стоит в тире...Вообще, по звуку не так уж все и плохо было, вернее совсем не плохо- он не портил восприятия.
Когда я писал, что ожидать от Yorkville не стоит многого, я совсем не имел ввиду , что это блин гребаная Тесла и полноценного спектра
частот без искажений из них не добиться...
Просто это не JBL или другие порталы сопоставимого уровня, вот что я имел ввиду. Это было сказано именно в таком контексте. Небюджетные серии у Yorkville есть, но они все в Канаде...
Да и разницы ощутимой мы бы все равно на такой площадке бы не поняли, так что тот Yorkville идеальный вариант для Тира...Другой вопрос надо было ли все это делать так громко вообще.
|
| |
|
|
Суровый норвежский шкипер
|
 17 янв 2007, 09:45
Да господа спорить с вами трудно, вы во многом правы... Дабл-треки и прочая требуха, как выразился Миша у 80% фирмовых музыкантов есть, НО процентное соотношение живого исполнения к минусу, явно в пользу первого. И опять же повторюсь хотелось бы видить больше живого, чем минусового. Вот что в наших условиях добовляет экшена на сцене, а не синхронное видио и пиротехника.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
ТУ Skara:
Цитата: Не надо думать, что фирмачи вышли и залабали просто так — все точки выхода, входа, подпевки зала, сбивки и т.п. — результаты долгих репетиций.. Митя а репетиции ни кто не отменял!!!! Ты так говоришь, будто бы это что то сверхъестественное!!! [/quote]
|
| |
|
|
Андрей Константинов
|
 17 янв 2007, 10:35
Corporate ignorance писал(а): Мне очень радостно , что в Пскове появились состоятельные группы Действительно! А то раньше всё, блядь, была голытьба, пролетарии немытые! Успехов! Скара писал(а): на серьезных концертах делают дабл-треки на всю аранжировку, включая вокал.. так, что даже сами музыканты могут не знать, что на самом деле сейчас играет в зал..
.... гитарист начинает соло и думает — "а ну-ка, что же там сейчас запустят в зал — хорошо бы Кёрка, а то вот вчера звукореж зае..бал, все Пэйдж да Пэйдж"
Ибо очень серьёзный концерт
2 СНШ — Илья, ты взрослеешь прямо таки на глазах!
2 All — жаль, не попал я туда, нервное переутомление предыдущего вечера.
Потому по существу вопроса мне сказать нечего.
Приношу свои извинения 
|
| |
|
|
borishead
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 14:20 Сообщений: 1534 Откуда: Magic Floodmakers crew Псковское отделение
|
 17 янв 2007, 11:29
Суровый норвежский шкипер писал(а): Дабл-треки и прочая требуха, как выразился Миша у 80% фирмовых музыкантов есть, НО процентное соотношение живого исполнения к минусу, явно в пользу первого. И опять же повторюсь хотелось бы видить больше живого, чем минусового. Вот что в наших условиях добовляет экшена на сцене, а не синхронное видио и пиротехника.
Я однажды видел концерт небезызвестной группы Faithless на канале viva2. Не скажу точно, сколько там было музыкантов, но точно помню, что два клавишника, барабанщик и перкуссионист с неплохими кухнями, возможно, что и две гитары... и сцена там была раз в 5 побольше тировской. они играли электронику в живую. да. без минуса. но там то савсем другое дело... (кстати, одна песня с выступления у меня где то записана, если ты заинтересуешься, хотя вряд ли...). Не те условия, кароче, в тире, чтоб такую музыку полностью живьем играть...
2V.Paul: По звуку гитары... к сожалению я не попал на ваш чек, и я уверен, что там было все очень хорошо, но зал то был пустым... так что то что было на концерте со звуком гитары, я уже писал... а Костю мне правда было не слышно... может я оглох. и мне говорили, что на сцене он был, но вот в зале.если и был, то мало. Про вокалиста. Ты не совсем меня правильно понял, очевидно потому, что я грубовато выразился: вина не в том плане, что он провинился(не в плане алкогольного опьянения;)) , а в том, что тут проблема и в тировском зале, и в тировском аппарате, и такое пение просто усугубило общуюю картину. в результате мы имеем не различимый вокал на тихих местах.
Совершенно не согласен с C.I. в плане того, что концерт оставил "правильные" впечатления... Звук (по меньшей мере для меня) помешал тому восприятия материала, которое я хотел бы получить. Не так должна подаваться по звуку такая музыка, но это ж имхо, да....
|
| |
|
|
Lex
Зарегистрирован: 06 май 2005, 13:09 Сообщений: 627 Откуда: Drift & Divine Rocketry
|
 17 янв 2007, 11:41
Видел я этот концерт, ну класс, конечно, что говорить. Только это абсолютно нереально в наших условиях. Посему, парни, минус останется. и бассиста не будет живого тоже. Т.к. раз — нет кандидатур играющих на высоком уровне, два — нет бабла на покупку басового миди-синта, а без него такой музон не поиграешь. Тоже самое с клавишными партиями. чтоб убрать что-то из м минуса нужен еще один инструмент. Деньги будут — куплю, и подуберем тогда кое-чего, но это далёкая перспектива.
|
| |
|
|
Zplant
|
 17 янв 2007, 13:08
На бас Панченко позови )))))) и будет щасте. Шутка 
|
| |
|
|
Z Scum
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 21:45 Сообщений: 385 Откуда: б взяться шилу в жопе?
|
 17 янв 2007, 18:02
Всем здравствуйте.
Соглашусь с Skara, о том что концерт произвел большее впечатление, нежели альбом, но только после последующего прослушивания оного.
Видел много людей в Тире кто был в теме, и вне нее, но все признали то, что сыграно было все качественно. Можно долго спорить о звуке, но в общем и целом такого звука в Тире, по крайней мере я еще не слышал, было приятно.
Не соглашусь с Borishead, по поводу барабанов, я не ударник, но их «ватный» звук не напрягал, а их «отсутвие» видимо было вызвано количесвом и качеством выпитого персонально каждым.  да не идеально, но я слушал музыку, и ударных в ней хватало.
По поводу минусов, о том что они звучали не целостно с живыми инструментами, тут тоже вопрос уже больше к количеству и качеству выпитого, по моему все органично вписывалось.
А Гитару было слышно и видно, очень классный гитарный звук. Кто хотел тот услышал. Необычные и красивые аранжировочные решения (имхо). Тоже про Костю, его было видно, и было слышно, и то что он играл было ново и внесло наверное то чего не доставало в Hidden Inside, прослушав ее альбоме это чувствуется, короче Заборский был в теме.  Денис зажог, нет, серьезно раскладка на два голоса да и еще разных голоса, это было типа Эмо наверное, но экспрессивно то точно, на альбоме в этой песне этого явно не хватает. Зачотно, подобные коалиции, очень полезны любой группе, вот явный пример.
Да Денис пел громче, но нельзя сказать чтобы Алексей пел тихо, тише может быть, но это не портило картины.
Да клавишные моментами давали по ушам, но разве слушая музыку об этом парицца слушатель? А ватные ли барабаны? А ля ля , тра ля ля ? Все строило и играло.
А в целом и общем было Заебись, а это главное и чтобы после концерта можно было сказать «Ребята спасибо, Вас не стыдно было слушать».
Хотя наверное каждый услышал то что хотел услышать.
|
| |
|
|
oneself
|
 17 янв 2007, 20:31
|
|