Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ] 

  
Автор Сообщение
 

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 19:58

Сообщений: 650


Профиль
Сообщение 05 июл 2007, 19:28
Друзья и собутыльники! В свете последней моды на авторские ветки на Псковклабе, Мы (Анри и Демон Обычный), дернув пивка, решили завести собственную.
Давайте обсуждать здесь алкоголь и все что с ним связано (любимые напитки, происхождение, легенды, рецептуры, культура пития и т.д.).

Отдельная просьба к модераторам — удалять сообщения, не относящиеся к теме.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2006, 01:35

Сообщений: 326

Откуда: Псков и его окрестности


Профиль
Сообщение 05 июл 2007, 19:32
Сегодня я расскажу про очень хорошее пиво Hoegaarden.

«Хугарден» ведет историю с 1445 года и называется по имени своей родины — одноименной деревни в Бельгии. Это уникальное светлое нефильтрованное пиво с характерным дымчатым видом. Специи, такие как кориандр и цедра апельсинов кюросао, придают ему особенный вкус. За цвет и традиционно низкую температуру употребления (2-30С) «Хугарден» часто называют холодным солнцем.

Самое интересное, что когда я впервые попробовал это пиво, мне оно не понравилось. А потом подсел на него.
А еще есть клевый сайт http://www.hoegaarden.ru/
вот!

]:->


 

Зарегистрирован: 12 мар 2007, 17:41

Сообщений: 87

Откуда: Кастыли в Салате, сэр.


Профиль
Сообщение 05 июл 2007, 19:36
Пывко это хорошо, но походу, вы чего то еще и покурили ... м явно не тобачного) Общественность требует ссылку


 

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 19:58

Сообщений: 650


Профиль
Сообщение 05 июл 2007, 19:43
А я как Вы все знаете люблю Текилу.

История текилы восходит к VIII веку. По легенде, обкуренные индейцы наблюдали как молния ударила в агаву и из сердцевины полился нектар. Распробовав жидкость, они начали применять нектар, как то и положено: сок бродил и превращался в пенящийся напиток. Позже испанские конкистадоры привезли в Новый Свет европейские технологии возгонки спирта.
Впервые Текила была произведена в 1521 году, и в 1600 году была основана первая фабрика текилы.

Существуют следующие виды текилы:
Blanco (Бланко).
Joven (Ховен).
Reposado (Репозадо).
Anejo (Анехо).


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2006, 01:35

Сообщений: 326

Откуда: Псков и его окрестности


Профиль
Сообщение 05 июл 2007, 19:54
Вот только что сравнили вкусовые качества Hoegaarden и "Сибирскую Корону — Белую". Выиграл Hoegaarden. Как-то покрепче показался и более терпкий. Хотя заводик-то один их производит. Вот и дума

Добавлено спустя 23 секунды:

Вот только что сравнили вкусовые качества Hoegaarden и "Сибирскую Корону — Белую". Выиграл Hoegaarden. Как-то покрепче показался и более терпкий. Хотя заводик-то один их производит. Вот и думай что хочешь!!! 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Вот только что сравнили вкусовые качества Hoegaarden и Сибирскую Корону-Белую по параметрам нефильтрованности. Hoegaarden выиграл — оно более крепкое и терпкое по вкусу. Хотя заводик-то их один производит. Не знаю, что и думать 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Вот только что сравнили вкусовые качества Hoegaarden и Сибирскую Корону-Белую по параметрам нефильтрованности. Hoegaarden выиграл — оно более крепкое и терпкое по вкусу. Хотя заводик-то их один производит. Не знаю, что и думать 8-)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2007, 00:23

Сообщений: 26


Профиль
Сообщение 05 июл 2007, 23:02
Пиво однозначно ( очень универсальный напиток ) Эх...я и сам щас нахожусь под его воздействием :) Ну а культура пития.... главное чтобы рядом была компания хороших друзей.Ик *DRINK*


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 11:24

Сообщений: 1223


Профиль
Сообщение 05 июл 2007, 23:15
Изображение


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2007, 00:23

Сообщений: 26


Профиль
Сообщение 05 июл 2007, 23:19
Боже мой этож рай какой-то :) пустите меня туда...


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2006, 11:25

Сообщений: 179


Профиль
Сообщение 05 июл 2007, 23:59
Это не рай, это ад! Там ссать негде!!!!!! ]:->
А мне нравится Чорное Очаково. И ещё это зелёное пойло... Как его... Забыл блин(((

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Аааа!!! Абсент!!!


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2006, 00:47

Сообщений: 336

Откуда: Псков


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 00:24
Из того пива, что можно купить в городе в ларьках/магазинах выделил бы
Светлое: Бэкс, Хайнекен, Златый Базант, Злато- и Старо- прамен. Стабильно — Невское Светлое (звёзд не поймаешь, но и не прогадаешь). Когда-то Жигулёвское выпускалось без консервантов и было намба ван. Главное — смотреть было на срок годности. Эх.. ушло время. Ну, а вообще, общий такой совет по светлому — не брать свыше 5%, а лучше к 4% ближе.
ПС: Ещё, помнится, Солодов Светлое долго было лидером в моём пивном чарте))
Тёмное: Не знаю, можно ли его считать тёмным пивом, но единственное, что мне понравилось, это Очаково Рубин.
Нефильтрованное: Наверное, глупо перечислять любимые сорта)) нефильтрованное пиво — это и есть "любимый сорт")) Пожалуй только Сибирскую Корону я бы вычеркнул. Белое, кажется, оно называется. Кстати, что ещё из н/ф у нас можно найти, кроме вышезаявленного Хугардена (бесспорно — крутейший пивас, кто не пробовал — тот никогда не любил)) ) и Балтики-8??


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2005, 17:25

Сообщений: 177

Откуда: Бабруйск Сити


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 00:25
Жигулевское Балтиковского разлива...гыгыгы...круто...
И вообще опт рулит...удобнее...все равно все пиво гагно одинаковое на вкус...


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2005, 19:11

Сообщений: 981

Откуда: H.B.G.


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 04:52
"Пражечка"-рулит :) пефко как прям по вкусу в конце 80х "Жигули" :)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2006, 01:35

Сообщений: 326

Откуда: Псков и его окрестности


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 06:26
Вчера как раз сравнили вкусовые качества Hoegaarden и "Сибирскую Корону — Белую". Выиграл Hoegaarden. Как-то Hoegaarden покрепче показался и более терпкий. Хотя заводик-то один их производит. Вот и думай что хочешь!!!


 

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 19:58

Сообщений: 650


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 08:39
ГРОГ
Это изобретение английских моряков.
В XVIII веке морякам королевского флота ежедневно выдавали порцию рома. Но вот при новом командующем флотом адмирале Эдварде Гроге эта традиция была нарушена. Вступив в командование, адмирал в целях экономии распорядился вместо чистого рома выдавать разбавленный водой. В отместку за это моряки назвали новый разбавленный напиток "грогом".


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 08:57
Ага, только фамилия у адмирала была Вернер. А Старый Грог — прозвище.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 11:24

Сообщений: 1223


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 08:57
а я не понял..в чем прикол ветки? студенты истфака делятся историчискими фактами вполне нормального и без того самодостаточного пойла? .. а да, удалите, пожалуйста, это сообщение..оно никак не относитсе ни к кому.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 09:02
Ваще непонятно, в чем прикол. Хоть бы впечатлениями личными делились — а эту кастрированную информацию можно и в интернете найти, к чему ее лишний раз воспроизводить, непонятно.

Кстати, если говорить уже о напитках, то из последних алкогольных откровений очень хотел бы выделить «Косогоров Самогон» и виски Ardbeg. Первый немного похож на граппу и по «питкости», вкусу, кулинарным композициям и последействию кроет любую из пробованных мною водок, как Красноярский край — Швейцарию. Ну а Ardbeg — это просто классное такое расширение «височного» кругозора — дымно-сладко-торфяной вкус-аромат, классно проявляющееся послевкусие (оно раскрывается достаточно быстро и заметно — от дыма к черносливу). Вещь.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2005, 08:47

Сообщений: 763


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 09:04
А кто-нить помнит "Словенские ключи". Этот терпкий, исключительный, ни с чем не сравнимый тонкий аромат утреннего перегара. Эта сивушная нестерпимость рвотных порывов.... Эх...


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 11:24

Сообщений: 1223


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 09:10
moc.olirbe: ну вот принципи вот да...
А Ardbeg это случайно не датских мастеров дело? Просто несколько лет назад из Дании привезли в подарок настойку с названием..вот как раз название то и не помню... А настойка классная была.. куча трав, из которых почему-то больше всего выделялся тмин.. Ну а из последних открытий, пожалуй что Stroh, да.


 

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 19:58

Сообщений: 650


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 09:15
Цитата:
Хоть бы впечатлениями личными делились

А Вы поэт. Даже я так не смог бы сформировать свое впечатление, попробовав напиток и обработав описания, характеристики про Ardbeg
Цитата:
дымно-сладко-торфяной вкус-аромат, классно проявляющееся послевкусие (оно раскрывается достаточно быстро и заметно — от дыма к черносливу)


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 09:20
P.L. Прикольно, мне тоже его из Дании привезли. Хотя, конечно, его и у нас купить можно.

Но он шотландский, все как надо ;)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2005, 16:06

Сообщений: 2879


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 09:56
Изображение


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 11:24

Сообщений: 1223


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 09:58
moc.olirbe: да, скорее всего мы говорим о разных вещах, потому как ты — о виски, я — о настойке, кстати тот штрох, что я пробовал, тоже ближе к настойке, потому как 80° был, ну и по вкусовым ощущениям конечно же..по ним кстати вообще все очень странно...вначале идет, естественно, физическое ощущение всего пищевода, наверно все таки потому что 80° *CRAZY* ..ну а потом наступает вкусовой удар...причем речь о каком-то послевкусии, наверно, пошла только минут через 5..до этого — сначала горечь, но горечь совершенно не спиртовая, а именно травяная, вычленить из которой отдельные вкусы как раз и получилось спустя минут 5, но зато это был незабываемый хоровод ... в общем впечатления сложные, неоднозначные и достаточно противоречивые :) вообщето именно этот штрох хорош в коктейлях, в роли финальных штрихов..ну и традиционно с чаем или кофе..ну а в планах стоит проба 40го штроха, который ближе к рому. вот.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2005, 16:06

Сообщений: 2879


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 10:06
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Изображение


 

Зарегистрирован: 28 сен 2005, 23:55

Сообщений: 24


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 10:33
Да так к сведенью sumcin пьет с баклахи как раз самое настоящие нефильтрованное псковское пиво с баченки! Да было выпито 19 баклах!


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 11:09
Anry писал(а):
А Вы поэт. Даже я так не смог бы сформировать свое впечатление, попробовав напиток и обработав описания, характеристики про Ardbeg


Да не, поэзии тут никакой — это мускул ;) При интенсивных тернировках навык описания напитков вырабатывается за год-два ;)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

P.L. писал(а):
moc.olirbe: да, скорее всего мы говорим о разных вещах, потому как ты — о виски, я — о настойке


О разных, однозначно. У меня травяные настойки — тема неподнятая пока. Только ягодные, которые, впрочем, уже не настойки, а наливки. Вот ими могу хвастаться — на мой субъективный и пристрастный взгляд черносмородинновая у меня в прошлом году получилась лучше, чем среднестатистический Крем де Касис. В этом году повторю.


 

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 19:58

Сообщений: 650


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 11:40
Цитата:
При интенсивных тернировках навык описания напитков вырабатывается за год-два

дело ведь не только в тренировках, но и в знании существующих описаний, поскольку Ваши описания стандартны. Пробуя напитки и зная описания ты подсознательно будешь искать дымный и торфянный вкус, и действительно найдешь его а уже потом да сможешь применять это и к другим напиткам.

Не помню конкретную марку, но доводилось пробовать КАЛЬВАДОС (яблочную водку). Напиток произвел на меня хорошее впечатление своей крепостью, яблочным послевкусием :) , и напомнил коньяк, только без характерного, как говорят клоповьего вкуса, а также тем, что при светлой голове, мои ноги вели себя несколько не подобающе... :)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 10:56

Сообщений: 3313

Откуда: Слёзы Счастья & Divine Rocketry


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 11:47
Anry писал(а):
... поскольку Ваши описания стандартны...


Мне кажется, именно это и ценно в описаниях Дениса. Они оперируют стандартными терминами и не изобретают велосипеда, при этом выражая его личное мнение. И да, этот виски действительно хорош:). Спасибо!

Но моя алко-душа пока принадлежит юбилейному изданию Арранского купажа "Роберт Бернс". Мой любимый не сингл-молт скотч. Супер-мягкий, абсолютно при этом морской и слегка торфянистый. Удивительно бюджетен.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 11:47
Anry писал(а):
дело ведь не только в тренировках, но и в знании существующих описаний, поскольку Ваши описания стандартны. Пробуя напитки и зная описания ты подсознательно будешь искать дымный и торфянный вкус, и действительно найдешь его а уже потом да сможешь применять это и к другим напиткам.


Ну да, конечно, так это ведь необходимая часть тренировок — теоретическая подготовка. Изучение словаря, знакомство с вкусовыми и ароматическими бэкграундами, распространенными в культуре потенциальных слушателей-читателей, подбор близких аналогий, история напитков, рыночные механизмы, баланс «брэнд-аутентичность» и т.п. Святое дело ;)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2006, 01:35

Сообщений: 326

Откуда: Псков и его окрестности


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 12:18
Цитата:
Удивительно бюджетен.

А поподробнее? Скотч — дело хорошее!


 

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 19:58

Сообщений: 650


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 12:22
Cобственно, это то ради чего создавал ветку.
Интерес к опробированию различных напитков и желание научиться разбираться в них появилось около года назад.
В связи с чем и любопытно услышать мнение людей которые занялись этим раньше. И благодаря сложившемуся диалогу я для себя взял на вооружение некоторые образцы.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 10:56

Сообщений: 3313

Откуда: Слёзы Счастья & Divine Rocketry


Профиль
Сообщение 06 июл 2007, 12:25
Демон: не поверишь, в районе семисот рублей за нольсемь и не в дьютифри, а у нас в трехе:)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2006, 01:35

Сообщений: 326

Откуда: Псков и его окрестности


Профиль
Сообщение 07 июл 2007, 20:02
Только что с Анри заценили Glen Silver's Scotch Whiskey. Оно, конечно, не Ardbeg, но тоже с нотками дымка и округлым мягким вкусом.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 07 июл 2007, 20:58
Демон обычный писал(а):
Только что с Анри заценили Glen Silver's Scotch Whiskey.


О! Прикольно! А что это за скотч такой? Гугль с Яндексом про него буквально пять страниц находят — в России и Литве, причем.


 

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 19:58

Сообщений: 650


Профиль
Сообщение 07 июл 2007, 21:20
Ага, мы тоже в легком нокдауне, информации ноль, но вроде ничего, пьется мягко... а где во Пскове Ardbeg можно найти?


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 07 июл 2007, 21:36
Anry писал(а):
а где во Пскове Ardbeg можно найти?


В Пскове его не видел. Но в новом «Иване» можно попробовать заказать привезти — у них в планах была такая услуга, может уже запустили. При оказии в Москве можно купить в каком-либо интернет-магазине или в «Доме Виски».


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 09 июл 2007, 11:55
Алкогольный, так сказать, вопрос. Не попадалась ли кому из любителей благородных напитков на глаза водка «Спасская Классическая»? В прошлом году она была в «Трешках» и в «Лукошке», а в этом году найти не могу. А это одна из четырех известных мне на нашем рынке водок («Спасская Классическая», «Синопская», «Данцка» и «Абсолют»), состоящая только из спирта и воды. И наиболее меня устраивающая.

Спасибо.


 

Зарегистрирован: 05 июн 2007, 13:13

Сообщений: 63


Профиль
Сообщение 09 июл 2007, 13:26
Если кому нужны рецепты различных классических (и не только) коктейлей — обращайтесь! любимый для меня — Лонг Айленд Айс Ти. Состав: ром-джин-водка-куатро-текила-сок лайма и немного колы :)


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 09 июл 2007, 15:37
Светлана писал(а):
Лонг Айленд Айс Ти. Состав: ром-джин-водка-куатро-текила-сок лайма и немного колы :)


Встряхнуть и вылить ;)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 10:56

Сообщений: 3313

Откуда: Слёзы Счастья & Divine Rocketry


Профиль
Сообщение 09 июл 2007, 15:40
Нет, не так: отлить и стряхнуть.


 

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 19:58

Сообщений: 650


Профиль
Сообщение 09 июл 2007, 17:13
Лучше все составные части коктейля пить по отдельности, имхо


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 10:56

Сообщений: 3313

Откуда: Слёзы Счастья & Divine Rocketry


Профиль
Сообщение 09 июл 2007, 17:21
Нет, Anry, неправда — там есть куатро, сок лайма и немного колы. Эти части лучше не пить совсем:)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2006, 01:35

Сообщений: 326

Откуда: Псков и его окрестности


Профиль
Сообщение 09 июл 2007, 18:31
Согласен — лучше пить текилу чем текилу с чем-то.
С другой стороны, никогда не пробовал коктейли...а вдруг понравится =-O


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 10 июл 2007, 08:14
Демон обычный писал(а):
С другой стороны, никогда не пробовал коктейли...а вдруг понравится =-O


Почти наверняка понравится. У коктейлей функциональность такая — нравиться без напряга. Они изначально ориентированны на получение легкого и неглубокого удовольствия. Коктейли очень похожи по фактуре на легкую порнушку. Знать об их существовании необходимо, попробовать можно, можно даже любить иногда, но употреблять постоянно — разрушительно.

Надо себя сдерживать и заставлять пить приличные напитки ;)


 

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 19:58

Сообщений: 650


Профиль
Сообщение 10 июл 2007, 08:25
Вчера открыл стоявший с нового года презент из Украины "Хортица Платинум Горилка" — я не любитель "белой", но в данном случае экспортный продукт хохлов произвел на меня положительное впечатление. Практически отсутствующий запах, легко проваливается, а вот затем .... :)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2006, 01:35

Сообщений: 326

Откуда: Псков и его окрестности


Профиль
Сообщение 06 авг 2007, 13:50
Недавнее исследование показало, что если сначала выпить белого вина, потом три бутылки Хугардена, а потом наконец-то заняться вплотную шотландским виски "Маклауд", то вот этот самый виски как-то незаметен...:(


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 06 авг 2007, 16:10
Демон, есть смысл не смешивать напитки, произведенные из разного сырья (виноград и солод в описанном случае). Ну то есть хорошо сочетаются и «ложатся» друг на дружку пиво и виски, сидр и кальвадос, вино и коньяк и т.п. — а вот вино и виски, например, это уже менее правильно.

Ну это я так, типа побрюзжать.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 11:24

Сообщений: 1223


Профиль
Сообщение 06 авг 2007, 16:41
12-YO Jameson .... мммммм...


 

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 19:58

Сообщений: 650


Профиль
Сообщение 06 авг 2007, 17:31
Цитата:
потом наконец-то заняться вплотную шотландским виски "Маклауд", то вот этот самый виски как-то незаметен...

Не знаю, не знаю, ты ж сам говорил что в шатире все заметили, что я уже стал невменяем :-/
А если серьезно, то действительно уровень вкусовых ощущений снижается резко в несколько раз. Хорошо еще не поддался на предложение Паши или Грегори выпить Мартини :-X


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 25 авг 2007, 10:03
Коллеги, простите за почти офф-топик. Но вдруг кто знает.

Возможно ли в Пскове купить морошку? И, если возможно, то где? Килограмм-полтора. Хочу наливку сделать.

Спасибо.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 25 авг 2007, 14:31
чего то мне кажется, что морошка в этих краях не растет, ну или почти не растет, ни разу, признаться, не видел.
в качестве альтернативы попробуй сделать на бруснике или клюкве, очень даже ничего получается, хотя сам не любитель таких сладких напитков.

главное, учесть отрицательный опыт псковалко :)

пис, браза!


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 25 авг 2007, 14:59
Бруснику вчера поставил, святое дело ;) Клюкву, может быть, в этом году попробую.

Морошку видел пару раз в продаже в Пскове, подозреваю, что на севере области ее немного собирают.

Спасибо.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2006, 01:35

Сообщений: 326

Откуда: Псков и его окрестности


Профиль
Сообщение 30 авг 2007, 12:36
РОМ и ПЕПСИ-КОЛА!!!

dixi ]:->


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2007, 00:41

Сообщений: 62

Откуда: Мурманск-Псков


Профиль
Сообщение 30 авг 2007, 13:02
moc.olirbe писал(а):
Коллеги, простите за почти офф-топик. Но вдруг кто знает.

Возможно ли в Пскове купить морошку? И, если возможно, то где? Килограмм-полтора. Хочу наливку сделать.

Спасибо.


не думаю, что она тут растет, хотя может быть...но в этом году у нас на севере ее практически нет, погода не та...

..а вообще хочу выпить...попробовать коктейльчика какогонить)))


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2007, 00:41

Сообщений: 62

Откуда: Мурманск-Псков


Профиль
Сообщение 30 авг 2007, 13:26
не так уж и много уродилось..по сравнению сколько обычно...я ж вижу и сравниваю..а вот о пскове первый раз слышу, большая просьба если узнаете гда, скажите а?


 

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 19:58

Сообщений: 650


Профиль
Сообщение 30 авг 2007, 21:18
Вопрос, Как отговорить Демона бросить пить с завтрашнего дня? :)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2005, 04:48

Сообщений: 1252


Профиль
Сообщение 30 авг 2007, 22:08
Нереал, имхо. 150%.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 31 авг 2007, 09:20
зашить препарат "эспераль"


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2007, 22:24

Сообщений: 630

Откуда: Оттуда


Профиль
Сообщение 31 авг 2007, 10:20
Ну? Уговорил?


 

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 19:58

Сообщений: 650


Профиль
Сообщение 31 авг 2007, 11:06
Нет, мне после вчерашнего не до того :-X


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 02 сен 2007, 12:09
В «Иване» на Октябрьском, возможно, еще осталась одна бутылка Lustau Solera Reserva Puerto Fino Sherry. Это офигенный херес. Он и весьма понтовый, если кому важно (хересы Lustau, в частности, включены в коллекцию Whitehall, не говоря уже о всяческих наградах), и, для своего качества, достаточно бюджетный (у нас его продают по 841 рубль за бутылку), и очень вкусный (в чистом виде, с чаем — я с ним так и познакомился — и с разными закусками, и холодным, и не очень), и отлично подходит для бабьего лета (надо только его дождаться).


 

Зарегистрирован: 27 июн 2007, 12:52

Сообщений: 145

Откуда: Псков


Профиль
Сообщение 03 сен 2007, 11:46
Все... не будет теперь псковского пива,,,цех закрыли :(


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 03 сен 2007, 12:09
подумать только, какая блять трагедия...


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 11 сен 2007, 10:40
Вспомнив вчера одно из интервью БГ, в котором он категорично утверждал непонятные тогда для меня истины: только Ирландский и только single malt, я задушил жабу и купил Jameson (0.7 — 850 руб.). Я люблю виски, стараюсь пробовать разный, и вот пока — это лучшее. Вкус нарочито травяной, а не хлебный, как у любимого Grant's, но практически отсутствует "возврат". Этим словом я обзываю интересный момент после проглатывания алкоголя, когда в горло из желудка поднимается тепло, и ощущаешь оттенки вкуса. От сухого вина сводит скулы, от крепких напитков — ощущаешь их природу (хлебный напиток или виноградный). Так вот, у этого виски всё совсем мягко. Но не так мягко, как у White Horse, когда мягкость оборачивается отсутствием крепости и вкуса вообще (девчонок можно угощать), а так, знаете ли, крепко и мягко. Но оно с карамелью.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 05 дек 2007, 14:20
О настойках (бальзамах) не знаю ничего, кроме того, что тот, кто делает их сам для меня является носителем тайных знаний, и что зимой само слово "настойка" вызывает бурное слюновыделение.

По заказу привезли две такие бутылки Сыктывкарского ЛВЗ: на морошке (20 гр.)и какой-то травяной ("Олом Вын" -"Сила жизни", 40 гр.). Очень вкусно. Подкупает якобы аутентичность и натуральность (респ. Коми, суровые люди, местные морошка и травы).
Впечатлил состав второго:
спирт этиловый ректификованный "Люкс", зерновой
вода питьевая исправленная
настой растительног сырья (кориандр, зверобой, зубровка, калган, лист брусники, девясил, лист земляники, имбирь, можжевельник, родиола розовая, укроп, цвет липы, мята перечная, прополис, анис, березовые почки, валериана, грецкий орех, корица, мускатный орех, гвоздика, перец душистый)
морсы рябины, черемухи, клюквы, брусники, шиповника
коньяк
сахар
мед натуральный
колер
ванилин
масла эфирные натуральные — апельсиновое и лимонное.


Как это правильно пить?


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 27 дек 2007, 09:19
Заказали на пробу фунфырик Пендерина. Это такой валлийский виски, который по сравнению с «шотландцами», наверное, можно назвать попсовым — хотя бы потому, что производящая его компания не является чисто «висковой».

Но напиток оказался очень класный. Своими контрастами. Достаточно мягкий, тонкий и изящный для виски аромат с явными нотами корочки цитрусовых на насыщенной карамельной основе. Если пить этот виски из коньячных бокалов, подогревая его в руке, то аромат настаиватся и его можно буквально пить — ну то есть суешь нос со ртом в бокал и делаешь совместный вдох двумя отверстиями, стараясь побольше ухватить ротом — и плачешь.

Мягкий вкус с заметными фруктовыми нотами, почти сразу приводящий к резкому «взрыву» во рту, от которого женщины аж повизгивают. А потом отпускает — и снова вылезают фрукты, но уже с хорошей такой настоянной ванилью. Послевкусие не очень долгое, но приятное.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 20 янв 2008, 13:24
Dewar's (кажется, так) — шотландский, купаж. Судя по цене, является твёрдым троечником. Не пробовал :). Зато на днях удалось выпивать его же, но 12 YO (2200руб. за 0,7). Главное впечатление — вот такой, наверное, вкус у "центральной ноты" любого хорошего скоча. Очень мягко, немножко маслянисто, но совершенно без вкусовых оттенков.
Упаковка на вид дешёвая и с водочным дозатором в горле.

Сегодняшнее впечатление от вчерашних 50г. московского самогона около 70 градусов (так сказал самогонщик) — спалил нахер носоглотку, ощущение, словно заболеваю и вот-вот слягу с ОРЗ. А так, довольно чистый на вкус продукт.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 00:31

Сообщений: 297


Профиль
Сообщение 20 янв 2008, 15:53
уважаю токмо бурбончег. Как то не штырит с ириш\скотч...а уж тем более бадяга канадский Black Velvet. Вот Jack Daniels это сила. Его только нюхать час можно, а пить...ничего лучше в своей жизни не пробовал...


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 20 янв 2008, 18:03
Допиваем сейчас бутылку вот такого Bowmore. Заказывали практически вслепую — до этого из айловых виски пробовали только Ardbeg (очень понравился, поэтому и решили продолжить айловую тему), а бочковой крепости ничего не пробовали вообще.

Теперь попробовали. Еще хотим. Мне и в нем больше всего понравилось то, что его аромат можно пить в прямом смысле этого слова — наверное, такая фишка есть у всех приличных виски. Если совсем небольшое количество напитка «настоять-размазать» в коньячном бокале, а потом просто заглатывать воздух из бокала ртом, то вполне себе можно «напиться-нанюхаться». Полчаса так можно на него втыкать как минимум. А если пить, то, при желании, этот виски можно довести до такого состояния, что он не будет доходить до глотки — это если хорошо согреть его в руке, пить небольшими глотками и «распускать» эти глотки по всей полости рта.

Трех глотков на сеанс вполне достаточно — это не напиток, это чистый вкус, чистый аромат и чистое послевкусие. Торф, дым, ваниль — последняя проявляется особенно интересно, если после неразбавленного виски сделать глоток его же, но немного разбавленного водой комнатной температуры, то вылезет совершенно неожиданная сладость, которой от таких напитков вообще не ожидаешь.

Но после всех опытов со льдом и водой пришли к выводу, то в чистом виде этот Bowmore гораздо интереснее.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 10:56

Сообщений: 3313

Откуда: Слёзы Счастья & Divine Rocketry


Профиль
Сообщение 20 янв 2008, 18:32
Подтверждаю на правах естествоиспытателя. Охуительный синглмолт, Виски с заглавной. Пить его можно и настоящими глотками, а не только распускать, но тогда получается не очень бюджетно:) Супер-виски, спасибо, Денис!


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2006, 01:35

Сообщений: 326

Откуда: Псков и его окрестности


Профиль
Сообщение 21 янв 2008, 08:04
А я на днях попробовал пиво Paulner. Нефильтрованное. И чего-то как-то в недоумении. Стоит в два раза дороже хугардена. А вкус пока не самый лучший из нефильтрованных...


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 19 фев 2008, 09:02
С удивлением обнаружил на днях, что недорогим сухим хересом (типа крымского, который «Ореанда») хорошо полоскать рот. Освежает.


 

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 19:58

Сообщений: 650


Профиль
Сообщение 05 мар 2008, 19:37
Подогнали тут вчера ирландский Bushmills. Думаю оставить до какого-нибудь случая или просто тупо выпить. Собственно кто пил и что сказать о нем может


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 10:56

Сообщений: 3313

Откуда: Слёзы Счастья & Divine Rocketry


Профиль
Сообщение 07 мар 2008, 23:31
17 самых отвратительных коктейлей.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 28 сен 2010, 14:16
С некоторыми друзьями уже поделился, но вспомнил про эту ветку, и вот. Не так часто встречаешь неизвестные дистилляты, да ещё и случайно, во время приятной прогулки. Да и зима на носу, и некоторые из уважаемых товариещей пытаются перейти на одеколон настойки.

Дело было на ВДНХ. Прекрасное место для прогулок, солнечная погода, всё ещё пробивающаяся через базарный антураж советская роскошь павильонов бывших республик. Хоть какое-то отношение к своим названиям пытаются сохранить «Белоруссия» и «Армения». Про второй и рассказ.
Внутри там оказался армянский ресторан, лавки с разными сувенирами и турагенство, приглашающее посетить эту страну. Вы ещё не забыли, про что эта ветка? :) Так вот в центре там, значит, разместили пяток столиков и вроде как сделали кафе. В меню несколько видов выпечки, кофе и много армянского алкоголя — надоевший коньяк и тот самый, про что рассказываю — про «Арцах».
Это такой местный самогон из разных фруктов и ягод: тутовый, абрикосовый, виноградный и т.п.
Из официального описания:
Интересный и содержательный текст
Нежные спелые ягоды туты не выносят длительной транспортировки, поэтому тутовое спиртокурение приурочено к ограниченному региону промышленного возделывания белоплодной туты в Армении.
Сбор ягод происходит в июне на пике их сахаристости. По мере созревания плоды стряхиваются сотрясением веток (руками или особой колотушкой) на специальные рядна, растягиваемый сборщиками под деревом, а затем помещаются в чаны, где из них постепенно выделяется сок. Сок быстро приходит в брожение, которое завершается в течение 7-12 дней. Далее тутовая брага подвергается двойной дистилляции, в результате которой получается тутовый спирт крепостью 70% об.

Выдержка: 3 лет
Алкоголь:57% об.

Изображение

Взял я себе 100 (чувствуете профессионализьм?) виноградного — надо же сравнить с единственным русским — с «Косогоровым».
Косогоров чуть вкуснее. И дешевле! Но кизилового Косогорова нет, а Арцах есть.
Так как из закусок там только сырные хачапури (или как там оно), то воспоминания остались исключительно положительные. Конец.
Изображение
P.S. Вот на фотографии вы можете наблюдать типично армянскую женщину — они все красятся в блондинок, и суровые.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 21 дек 2010, 22:23
Хыдыщ!

если с датой начала продаж не врут, приходите в гости, опохмеляться этим.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 25 дек 2010, 21:50
Продолжая ставить опыты над собой, спешу предупредить вас, что
Изображение

Разница в две звезды и всего 80 рублей, а как непохожи!
Если вам понадобится aqua vitae, которой не стыдно и, в тоже время, необременительно заполнить фляги для зимних прогулок, то Прасковейский в 5 звёзд за 360р. (!) — ваш выбор.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 20 июн 2011, 20:44
Скучное интервью одного из основателей «Косогорова» — Николая Полуэктова.

Изображение

Смотришь и не понимаешь, как так, блин? Собрались чуваки, прикинули хуй к носу и вот. И не сказать, что очень прямо ценители вкуса и радетели за желудки русские (чувствуется, как не очень внятно до сих пор рассказывает про отличие от водки), нет — просто предприниматели.


Последний раз редактировалось Cheh 25 ноя 2011, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

 

Зарегистрирован: 05 фев 2008, 12:56

Сообщений: 153


Профиль
Сообщение 25 ноя 2011, 10:41
Как бескомпромисный любитель бурбона(Джек Д. — любимое питье), открыл для себя irish, это- Bushmillls(0,7 за 959р. в Ленте). Очень качественный вискарь.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB