Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

  
Автор Сообщение
 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 28 дек 2009, 14:20
Чтобы комплект был. А то что за фигня.

Если кто еще не знает, то «Двор Подзноева» — это ресторанно-гостиничный комплекс в Пскове, обустроенный в отреставрированном памятнике архитектуры XVII века (вот недоделанный сайт комплекса, на котором, тем не менее, можно кое-какие подробности узнать). До недавнего времени этот ресторанно-гостиничный комплекс был только гостиничным — ресторанов там не было. Но в начале декабря жизнь резко наладилась — на территории комплекса открылись «Кофейные палаты» (кофейня), «Пироговые палаты» (кондитерская) и «Трапезные палаты» (ресторан). На подходе — «Винные» и «Пивные» палаты, назначение которых очевидно. В рассказах о будущих «Винных палатах», правда, представители комплекса упоминают вино в бочках, что несколько смущает, но ничего не значит — когда откроются, зайдем и разберемся. А сейчас мы заглянули только в ресторан, кофейню и пироговую оставив на потом.

В ресторане все прекрасно. Источником некоторого беспокойства являются старорусские ступеньки, по которым нужно вздыматься — кто посещал памятники русской архитектуры, тот понимает, о чем речь. Нам-то эти ступеньки пока по сараю, но, во-первых, с них может падать выпившая публика (там во дворе как раз наметен актуальный сугроб, наш ребенок использовал его по непосредственному назначению) и, во-вторых, эти суровые ступеньки могут сильно напрячь пожилых посетителей. Это ни разу ни стеб — достаточно посмотреть на преобладающий возраст импортных туристов, чтобы понять, что с лестницей все может быть не просто. Впрочем, это все мелочи, которые полностью компенсируются ресторанными внутренностями.

Во-первых, там очень уютно. Во-вторых, там красивые официантки. И высокие. В-третьих, там много прикольных мелочей, на которые приятно обращать внимание (некоторые гигиенические сомнения вызвали только деревянные ручки-крутилки на кранах с горячей и холодной водой — но очень порадовал рисунок на стенах, потому что там иногда попадается морошка). В-четвертых, там очень удобная мебель. В-пятых, персонал в ресторане общительный и адекватный. В-шестых, там богатое и очень аппетитное меню, несколько нестандартно, правда, оформленное. Причем два раза.

Первая нестандартность состоит в том, что меню это (состоящее из десятка листов плотной бумаги) свернуто в трубочку. Ну типа в свиток. Очень красиво. Только читать крайне неудобно. Потому что такое меню нужно постоянно удерживать в развернутом состоянии. А вторая нестандартность состоит в том, что все блюда в меню названы в псевдо-русском стиле. Выглядит это примерно так. Сначала крупно и «исконно-сермяжным» шрифтом написано что-то вроде «Заморская хреновина с иссеченными загогулинами гой ты мать твою еси», а снизу, мелким шрифтом, пояснение, из которого следует, что речь идет о салате оливье с хитрыми компонентами. По идее, крупные надписи нужно сразу игнорировать — но сделать это невозможно, потому что они крупные и «гой ты мать», что всегда привлекает. Не забываем, что при этом еще и само меню скручивается и раскручивается. Комфортно работать с таким меню можно только одним способом: нужно подзывать девушку в прекрасных одеждах — и нехай она громко и вслух читает все меню, одновременно отвечая на вопросы (идею, кстати, дарю — можно каждые полчаса выпускать в зал глашатого, который будет объявлять о каком-нибудь блюде из меню, цветасто его описывая). Усугубляется пафосная нестандартность меню винной картой (весьма приличной), которая просто распечатана и скреплена степлером.

При всем при этом содержание меню чудесно и полностью компенсирует его форму. Цены тоже прекрасны. Мы (двое взрослых и один ребенок) заказали морских гребешков со шпинатом и пармезаном, бокал белого сухого к ним, тройную уху, немного «Косогорова» к ней, мраморный стейк нижесредней прожарки, салат оливье с молодой курочкой, картофельный суп-пюре, апельсиновый фреш, десерт «Квадрофония», морс и чайник зеленого чаю. 3450 рублей и куча мелких и крупных претензий.

Минимальная порция вина, указанная в карте — 100 миллилитров. Нам, не спросясь, налили 200. Позже, при изучении чека, мы даже решили сначала, что нам к нему приписали лишний бокал. И только потом, все тщательно вспомнив, пришли к выводу, что вина налили на все деньги, но без спроса. Но это все ерунда. Неерунда начинается с едой.

Суп-пюре, основными компонентами которого являются вода и картофель, приготовлен на плохой воде и из плохого картофеля. Чай (какой-то тиражный, но в модных и бессмысленных одноразовых пакетиках самостоятельно насыпания) также приготовлен на плохой воде (персонал ресторана объяснил это тем, что фильтры плохо пока еще фильтруют — почему в тот период, когда фильтры не фильтруют, нельзя использовать воду в бутылках, я не понял.). Уха хорошая, но я люблю уху погуще. Салат-оливье вкусный, морские гребешки тоже (хотя «подкладка» под них подкачала). Стейк мне не понравился — хотя в стейках я не понимаю ничего и всякий раз заказываю их для того, чтобы просечь фишку. Опять не просек — кусок жареного мяса с заметной резиновостью, я его даже не доел. Десерт вкусный. Морс сладковат. Разный хлеб и разное масло, которые при заказе выносят автоматически, вкусные.

Еда, короче говоря, проблемная. Правда потом, уже вместе со счетом, нам принесли анкету, которая многое прояснила. Там есть один вопрос, что-то типа «Что вам особенно понравилось». И варианты ответа (привожу по дырявой памяти): «Интерьер», «Обслуживание», «Разнообразное меню и красивая подача блюд». Я могу достаточно сильно ошибаться в формулировке вариантов ответа, но в них совершенно точно нет вариант про то, что еда вкусная. Подразумевается, наверное, что едва вкусная по умолчанию. А получается, что ее вкус не должен никого волновать. Стены красивые? Обслуживание хорошее? Меню богатое и дорогое? Ну и чего еще надо? «Лопай, что дают».

Резюме номер один. Место получилось классное. Все косяки с едой пока можно списать на то, что именно сейчас происходит становление кухни ресторана. Пройдет пара месяцев, фильтр зафильтрует, картошку другую подвезут — и все наладится. На это запросто можно рассчитывать. А пока в «Трапезные палаты» нужно ходить для того, чтобы любоваться официантками, общаться с любезными мужчинами на входе и в баре, смотреть на стены, сидеть на удобных стульях, сворачивать-разворачивать меню — и не тратить при этом особенно много денег. Можно морс пить.

Резюме номер два. В «Аристократе» и «Рублеве» при сравнимом уровне цен кормят несравнимо вкуснее.

Резюме номер три. За один ужин в «Трапезных палатах» мы заплатили 3450 рублей. За три дня проживания в гостевом доме «У Покровки» мы съели две порции драников, две порции овощей, тушеных в сливочном соусе, порцию судака в соусе из шампиньонов, порцию свинины с драниками, судака, припущенного в молоке, творожный штрудель, яблоко, запеченное в слоеном тесте, шесть кусков сырного торта, винегрет, два овощных салата, грибной суп и мясное ассорти. И еще выпили две бутылки минералки, шесть больших (800 мл) чайников чаю и шесть порций соку. Это помимо бесплатных завтраков. Заплатили мы за все за это 3200 рублей и вкусом почти всех блюд остались довольны. Понятно, что сравнивать кухни ресторана и гостевого дома бессмысленно — разные концепции. Понятно и то, что мое мнение о гостевом доме всегда субъективно и положительно в силу того, что я с ним сотрудничаю.

Но от сравнения цен и объемов при условно одинаковом кулинарном удовлетворении удержаться сложно.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 28 дек 2009, 15:06
я там был на копрокорпоративном пати в субботу, пили вотку, ели еду и развлекались развлекаемые развлекателями. ну развеселые конкурсы я не люблю, вотка была из бутылок, так что о них судить не возьмусь, а вот еды было много и она была сытная и вкусная. обслуживание в меру ненавязчивое. потом плохо все помню, ибо вотки выпил как то много очень, но от заявленого врмени протусовали мы лишний час.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 10:56

Сообщений: 3313

Откуда: Слёзы Счастья & Divine Rocketry


Профиль
Сообщение 22 мар 2010, 12:07
Были на этой неделе дважды: первый раз — с рабочим ужином в среду, второй раз вчера с семьей поужинать.

1. День Святого Патрика, поэтому пил я уже на пару Гиннеса исключительно Джемисон. Ел мраморный стейк — типичный перечный, суп из белых грибов, пил кофе еще ну и так, по мелочи. (Девочка не стразу воткнула, что такое степень прожарки, кстати :) ) Пища и напитки — в полном порядке. Но, как уже указывал Денис Шу, меню в виде свитков — жуткий изврат. В результате, нашим гостям принесли светокопии английского меню, и мы все заказывали по нему. В общем и целом, впечатления более чем положительные. Но тут нужно учитывать, что за бокалом брюта я накатил граммов 350 виски, да еще и не заплатил не копейки, поэтому расстраиваться было не чему :)

2. Вчера поужинали там. С ребетёнком туда ходить разве что смешно — много места для катания по полу машинок, как выяснилось. Ни детских стульев, ни детского меню — оно и понятно, другой сегмент; но лучше, на мой взгляд, простите, "недосегментировать", чем, простите, "пересегментировать". Я ел ягненка на ребрышках, Мася — свинью какую-то, Захар — котлеты из судака. С едой все хорошо, по моему. Ягненок — так и вообще отлично. Пили я Leffe тёмный (там только топ-позиции пивных палат есть), Мася — бланш, а Захар — яблочную тропикану. Тут нужно отметить, что официантка поинтересовалась, а не комнатной ли температуры лучше, и принесла аж четыре разных соломинки. С сервисом там полный порядок тоже, да. Итог, как-то под 3к плюс чаевые, что, конечно, дорого, но пару-тройку раз в месяц того стоит.

В итоге вечера был приятно удивлен тем, что мне оформили именную накопительную дисконтную карту Двора Подзноева.

P.S.: Некрасый, я деньги сегодня в ТИР принесу, ага ;)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 06 апр 2010, 00:12
Рубрика «кстати»
Надпись под рисунком: «Первый дом Подзноева. Реставрация Ю. П. Спегальского»
Изображение
Из собраний псковского музея

Я так понимаю, это тот, что слева от арки. Пятиэтажный ресторан — было б круто.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008, 16:53

Сообщений: 131

Откуда: г.Псков


Профиль
Сообщение 10 апр 2010, 10:35
Были там в прошлое воскресение — 4 апреля, с гостями города. Какие именно палаты, не помню. Еду не пробовала, т.к. не хотелось, да и финансами особыми не обладала. С виду все вроде очень мило: и оформление, и идея заведения, и "свинья в огороде" похожая на бегемота. Но все приятное впечатление было испорчено кислым видом официантки, которая смотрела на нас как на говно и думала: "Чтоб вы поскорее свалили отсюда, уроды", к тому же еще и чая в чайниках не было.
Надеюсь, следующее посещение, если оно произойдет, будет более приятным.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron