Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

  
Автор Сообщение
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 10:56

Сообщений: 3313

Откуда: Слёзы Счастья & Divine Rocketry


Профиль
Сообщение 28 дек 2009, 12:10
Привет. У себя в клевом блоге moc.olirbe уже писал о Палатах Трапезных. Отчет получился, как всегда, клевый и по делу, как мне кажется, но слегка преувеличенным в раскрытии темы ступенек.

Тут вот состоялось тестовое открытие Палат Пивных. Сразу спешу сообщить: это первое место в городе, которое понравилось Масе. Это интересно не потому, что Мася эстетствующий интеллигент в 13-м колене, отнюдь; это интересно тем, что мнения у нее всегда очень простые и базируются на элементарных критериях. И если есть жирный косяк по одному критерию, например, по цене, то всему остальному нужно быть на 5 с плюсом, чтобы изменить ее впечатление.

Ну что же:

1. Интерьеры, как я понял из посещения Палат Пироговых, очень мимолетного и прямо в самый пик становления (поэтому без обзора, пойду еще), у Двора Подзноева — самая, пожалуй, сильная часть. Приятный свет, скромный и стильный узор на колоннах, прочная грубая мебель, немного кожи. Сидели мы в зале, видимо бар еще не открылся, хотя пиво наливали там, внизу за стойкой. Так вот там есть достаточно длинная стойка, т.е. это правда бар, и отличные стойки и высоченные стулья по периметру. Т.е. если пойти попить хорошего пива и не есть — отличный вариант. Вентиляция, звук, санузел — все на отлично.

2. Пиво, там есть его, но немного. Стандартный добрый Paulaner Heffe-Weissbier Dunkel, т.е. "пшеничное нефильтрованное темное" (там, почему то, "красное"), какой-то классический бельгийский blanche, пара лагеров, бла-бла-бла, ничего английского или ирландского... Особого внимания заслуживает темный лагер Cernovar — великолепный гипер-хмельной вкус, густой темный оттенок и легкая горчинка! Для тех, у кого "зарплата только через неделю" там есть бюджетни сочни Невское Живое о восьмидесяти рублях за кружку. Не пробовал, но думаю drinkable. Ценник от 80 до 230. Обычно, собственно, и без сюрпризов.

3. Еда, а мы туда пришли и поесть тоже, оказалась в ресторанном ценнике, в основном, но не вся. При этом, выбор именно пивных закусок крайне скуден, а Fish and Chips, друзья, это, оказывается, судак в кляре, вкусный, но с косточками, с самодельными картофельными криспами, вкусными, но неуместными. Мы взяли гороховый суп — нормальный, не виртуозный, но он и стоит что-то вроде 50 рублей ( :) ); "хрустики" (гренки обычные) — без сюрпризов; гуляш — много мяса, острый, вкусный; как вы уже догодались, мои маленькие друзья, пресловутый fish and chips — вкусно, но непонятно; и, наконец, хлебушек с маслом (вполне, особенно масло) и самодельные чипсы/криспы в подарок — вкусные.

4. Меню, очевидно, сейчас еще в очень предварительном, "рабочем" варианте. И пива и блюд мало, разброс по ценнику — велик, ошибки. Так, например, пиво Paulaner по-русски названо в одном месте "пуланер", в другом "паулайнер" (видимо, переводчик — авиатор или старый морской волк). Для заведения уровня Двора Подзноева — стыдно и неловко.

5. Обслуживание хорошее, ресторанное, на твердую пятерку. На пивное непохоже совсем. Это, как раз, тот момент, который идет резко в разрез с провозглашенной демократичностью.

6. Терминала для пластиковых карт нет. Он должен там появиться. Иначе даже постояльцы пойдут неохотно.

В заключении хочу сказать, что по опыту предыдущих контактов с этой славной компанией, и деловому, и скорбному, могу надеяться, что все эти замечания будут приняты к сведению уже в самое ближайшее время. Так было, когда я селил там своих гостей: первый раз, сразу после открытия — с замечаниями, второй раз — все исправлено. Молодцы! Так было с приснопамятным обзором Шумакова, слитым Филом "куда-надо" — Шумаков, говорят, они уже исправляются у себя там, в Трапезных Палатах :) (И за херес я на тебя реально обиделся, если что.)

Поле для работ есть. Пойду еще.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 28 дек 2009, 12:40
За херес мне реально стыдно, да. Не знаю, простишь ли ты меня когда-нибудь. В следующий раз приеду в Псков аккурат к твоему дню рождения, опять привезу херес. Два хереса. Или одну газированную водку.

Что касается палат Подзноева, то я в следующий визит непременно посетю кофейню. Если им моя писанина на пользу, то мне только приятно, чего уж там ;)


 

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 13:54

Сообщений: 146


Профиль
Сообщение 24 фев 2010, 12:45
Таки посетил в минувший понедельник пивные палаты во дворе Подзноева.
Все понравилось. Атмосфера. Интерьер. Рассольник замечательный, кальмары хороши, пиво вкусное.
Я бы, в общем, и не стал сюда ничего писать, если бы не одна деталь интерьера, которая не дает мне покоя.

А именно...
Помните два стола у барной стойки? То есть непосредственно к ней примыкающие.
Так вот с того краю стола, что обращен к проходу, на него водружена невероятная деревянная хреновина квадратного сечения, завершающася некой "капителью" сложного профиля, — назовем эту хреновину "балясиной" — при всей безусловной красоте которой, функциональное назначение оной определить не удалось. Это при том, что, в принципе, она мешает как общению с соседом напротив, так и приему пищи из тарелок размером больше среднего.
...Не помогли так же расспросы бармэна...

Может кто-то сможет объяснить ее (балясины) таинственное предназначение??


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 10:56

Сообщений: 3313

Откуда: Слёзы Счастья & Divine Rocketry


Профиль
Сообщение 24 фев 2010, 12:47
C мебелью там в баре вообще косяк сплошной, чо. А на хрень эту отлично, наверное, барсетку ставить.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron