Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

  
Автор Сообщение
 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 12 авг 2009, 11:21
Прежде чем изложить собственные и исключительно субъективные соображения по поводу того, куда есть смысл ходить кушать псковичам и куда ходить смысла никакого нет, позволю себе пространную ремарку.

У любого заведения общественного питания есть три потребительских свойства: кухня, обслуживание и интерьер. Это те вещи, с которыми любой посетитель сталкивается непосредственно и качество которых испытывает на собственной шкуре и требухе. Я полагаю совершенно очевидным, что самой важной из этих характеристик является кухня. В ресторане или кафе должны вкусно кормить. Интерьер и обслуживание существенно менее важны — им достаточно не переходить некие условные границы чистоты, удобства, вежливости и комфорта.

Однако ресторатору интерьер и обслуживание наладить легче, чем стабильную и хорошую кухню. Отбабахать роскошный интерьер, нарядить официантов в ливреи и заставить их называть посетителей «ваше высочество» многократно проще, чем постоянно выдавать очень вкусную еду. Поэтому среднестатистический ресторатор заинтересован в том, чтобы посетители как можно меньше внимания обращали на еду и как можно больше — на антураж. Посетители заведений, в массе своей, на это согласны — посещение общепита чаще всего является для них способом провести время (себя показать и людей посмотреть на торжественных выходах) или способом насытиться (во время бизнес-ланчей или когда дома нет охоты готовить). И крайне редко люди ходят в рестораны именно для того, чтобы вкусно поесть. Я, конечно, несколько преувеличиваю, но суть проблемы, полагаю, объяснить смог.

Так вот. Псковский общепит для постоянного жителя города я опишу как раз со своей точки зрения, в которой главное — вкусная еда. А там пусть хоть обсчитывают.

Вкуснее всего в Пскове кормят в «Аристократе» с «Рублёвым», в «Европейском», в «Калейдоскопе», в «Сказке Востока» (если она не испортилась, давно не был) и «У Покровки» (помним о том, что с гостевым домом я работаю, поэтому в его оценках максимально субъективен).

Весьма прилично (особенно если включать в рассмотрение соотношение цена-качество-разнообразие-скорость) в Пскове кормят в «Пилигримах» и «Старом Таллинне». Относительно прилично — в «Хлебных слободах», «Диканьке», «Шоколаде», «Ахтамаре», «Кофеине» и «Пожарке». В новом варианте «Пражского Града» — «Весёлых колбасках» — я еще не был, но если это просто переезд и смена вывести, то «Колбаски» тоже в приличном списке.

Совершенно нечего, на мой взгляд, делать в «Кофейных двориках», в «Городе N» (хотя яблочный пирог там хороший), во всех псковско-японских ресторанах, в «Моей Италии», в «Руси», «Лоскутах», «Примостье», «Фрегате», «Старом Кино» и «Мон Пари». Возможно, что и в «Эпохе» тоже — говорят, что она сильно испортилась.

Примерно так.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2005, 09:59

Сообщений: 900


Профиль
Сообщение 18 авг 2009, 15:47
moc.olirbe писал(а):
Возможно, что и в «Эпохе» тоже — говорят, что она сильно испортилась.


В "Эпохе" не был ни разу с момента её открытия, а тут как то на дня случайно завернул и был в итоге приятно удивлен — вполне симпатичный интерьер, хорошее (вежливое и быстрое) обслуживание, выбор блюд и качество еды тоже на уровне. Расстегаи по 25 руб — рулят, солянка, окрошка, салаты — весьма съедобны, вторые блюда попробовать пока не довелось — наедался до них. И всё это вполне бюджетненько.

Я даже прикинул, что на 1000 рублей там можно вполне зачотно потусить — 1 литр водки плюс 16 расстегаев! О чем еще можно мечтать?!

...


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 18 сен 2009, 16:04
Эпоха- вариант весьма альтернативный, пива там нету нормального совсем, говнотуборг по 90р за поллитра не в счет. в толчок там сходить- шарада, квест блять, идешь к толчку, там написано, что за ключом надо идти к бару //через весь кабак//, потом идешь обратно, у моего компаньона по недавнему вынужденному посещению сего места было ощущение, что когда он откроет дверь толчка, то еще придется какиенить загадки разгадывать, чтоб вода полилась, или появилась опция толчок смыть...

Город "N" в последнее время мной посещаем по одной простой причине- там есть гинес, всего по 180р за 500мл. кружку, что относительно денег дахуя, относительно среднеевропейской стоимости в 6 евро за пинту- недорого.
жратву я там не заказывал, посему ничего говорить не буду, чай довольно ровный и терпимый- пил сенчу альтхаузовскую, а еще я там пробовал торт из шоколадных блинов, прикольно, хоть и недешево, обслуживание медленное, надо носить с собой красные ракеты и периодически выстреливать ими вверх из принесенной с собой же ракетницы, тогда на тебя могут обратить внимание, если попасть в официанта- вероятность возрастает

в Кофеине неплохо, но туда надо суметь попасть, причем не тогда, когда получится, а тогда, когда тебе хочется, не мавзолей же все-таки

в Ахтамар же попадать наоборот не надо, пришел, заказал шашлыка из баранины на вынос, зашел через полчаса, забрал, расплатился, ушел, пришел домой пока не остыло, зохавал, внутри заведения- ахтунг с дырками в скатертях и балтикой №3 из банок

в Диканьке неплохо, местами даже вкусно, но не быстро и постоянно хотят наебать, может и не хотят вовсе, у них просто так получается автоматически, но ощущение неприятное остается

более пока сказать ничего не придумал на выдохе, так что закруглюсь временно


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron