Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

  
Автор Сообщение
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 13 май 2009, 12:21
В одном из зданий «Золотой набережной», слева у моста через Пскову.
На торце здания, т.е. для тех, кто прогуливается по мосту, висит вывеска «Примостье». Для тех же, кто уже внизу бродит по золотой набережной над входом почему-то только «Пивной дом», или «двор».
Внутри похоже на «Диканьку», только ещё проще. Наивный стандартно-условно-деревенский стиль. Из окон виден мост и кремль. И река тут же. В майский день это выглядело круто. Есть барная стойка у пустынного бара и что-то похожее на неё вдоль стены с окнами, как раз чтобы смотреть на улицу.
Изображение
Помещение большое, в дальнем закутке стоит бильярдный стол.
Ну видно, что для больших компаний и корпаративов старались.

Меню всё как-то к пиву, хотя пива там наименований пять. Радует, что есть «Васька» светлое и красное (для блокадников оно же кумачёвое) за 80р. (Тёмного нет).
Много закусок и горячих блюд, только разбросаны они по меню — приходится искать и сравнивать. Есть гриль, готовят прямо в зале. Цены разные. Кусок свинины на гриле (просто, но сочно) — 160р. Кофе и чай отвратны. Спросил, что у них за чай. Девушка смутилась и сказала, что сейчас на бумажке запишет. Вернувшись, пояснила: «Вот это — «Голден флейвор — сорт. А вот «Ассам» — это марка. Чай из Германии.» Вот так.

Обслуживание наивное, услужливое и смешное.

Интересно сравнивать с «Пожаркой», благо, что идти недалеко.

Месторасположение у них отличное, очень удачно вписывается в некий прогулочный маршрут по обоим берегам Псковы.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2005, 13:11

Сообщений: 198

Откуда: Псков, однако...


Профиль
Сообщение 16 май 2009, 12:07
Денис, "Пивной дом" — это на первом этаже, на втором же — ресторан "Примостье". Два разных заведения, два разных входа, ага.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 16 май 2009, 16:31
Ой. Спасибо,Танюша. Просто в меню мелькало «Примостье».
Глянул фотографии ресторана. Это совсем капец. Классический псковский трэш.
чик


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 16 май 2009, 16:53
А чего, корсеты на стульях мощные.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 16 май 2009, 19:28
Да, и я уже слышу этот звук от скользящих по зеркальному кафелю металлических стульев с тонкими ножками.
Парень, который на фотографии — повар и в «Пивном дворе».


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 10:56

Сообщений: 3313

Откуда: Слёзы Счастья & Divine Rocketry


Профиль
Сообщение 27 май 2009, 16:39
Полчаса как из "Примостья". Были одним из двух столиков. За другим сидела туристка такая, на понтах. Ей очень не понравилась сырая картошка — совсем в своей маскве зажрались. Сказала, до ресторана им далеко.

Ну да ладно, по существу:

1. Меню крайне скудное. Когда я спросил, действительно ли из пива есть только Хейнекен, принесли меню "Пивного Дома" — там все отлично и по еде, и по напиткам.
2. Заказали по жаркому. У Маси выявилась жесткая аллергия на орехи недавно, и мы попросили исключить из блюда кедровые орешки. Девушка сказала — не проблема. Я добавил — аллергия мол серьезная. Дада. Харашо. В порциях орехи были. Пояснил, что отек Квинке — не хуй собачий, и что если не успеть, может закончиться летальным исходом. Сказала, что мол, извините, но я повара предупредила.
3. Готовили долго.
4. За все постоянно извинялись.
5. Жаркое и пиво — вкусные.

Резюме: сходим еще вниз, ради блюд без орехов. Наверх больше ни ногой.

Вопрос: пражский-град-след? Чеки те же, практически. Персонал новый, конечно, но в "Пивном Доме" и меню сходное. Anyone?


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 07 июн 2009, 10:00
нет, это не пражский град, пражский град скоро должен открыться гдето ближе к центру города, чем военный городок в крестах


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 12 авг 2009, 09:06
C небольшим опозданием, пару месяцев назад «Примостье» посетил, надпись написал.

Про козырное место, в котором расположен весь этот комплекс, и говорить нечего — за окном кремль и Троицкий собор, все хорошо и красиво. И веселье начинается уже на подходе к ресторану, с вывески. На которой крупно написано «Настоящий ресторан русской кухни» (один раз) и мелко «Банкеты Свадьбы» (или «Банкет Свадьба», я не помню — но много раз и по периметру). Все эти мощные сообщения сразу поднимают настроение, потому что все это нужно исполнять в два лица. Большой бородатый детина должен говорить неторопливым басом «Настоящий ресторан русской кухни». А вокруг него должен суетливо мельтешить мелкий рыжий шибздик в картузе и часто-часто выкрикивать «Банкеты Свадьбы», за что в финале драмы получать от детины смертельный удар в ухо.

Однако это все лирика. Физика состоит в следующем.

В ресторане скорее хорошо, чем плохо. Из хорошего в нем можно отметить симпатичный, в общем и целом, интерьер, добротную мебель, комфортный дневной свет и разбивку на несколько зон. Из плохого — дурацкие вазы на столиках, уродскую музыку, пепельницы и то, что из большинства окон ресторана ни кремля, ни Троицкого собора не видать. Наверное для того, чтобы этот недостаток компенсировать, на потолке ресторана нарисовали небо, а на соответствующей стене — кремль и Троицкий собор. Идея богатая. Получилось по-дурацки.

Меню скучное, еда невкусная, но очень нажористая. Я взял окрошку, судака с грибами, сыром и картошкой, запеченное яблоко и чайник черного чаю. Я, конечно, понимаю, что русская кухня — это такой набор стереотипов, страшно далекий от всего, но зачем, скажите мне, все блюда готовить по окрошечно-винегретному принципу? Судак и так очень вкусная рыба. Немного специй и овощи — больше ему ничего не надо. А под сыром, грибами и суосом он превращается просто в рыбную биомассу. В качестве которой спокойно может выступать, например, треска.

В окрошке оказался фиговым квас. Он просто безвкусный, чем определяет безвкусность всего блюда. Ну и не включить автоматически в подачу окрошки отварной горячий картофель — это уже какая-то необъяснимая жадность.

Печеное яблоко вкусное, но оно и в Африке печеное яблоко.

Все вместе — 628 рублей. Обслуживание не очень быстрое (что не напрягает) и исключительно вежливое.

Резюме. В «Примостье» можно водить те туристические группы, которые стыдно водить в «Мельницу». А так там пока делать совершенно нечего.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron