Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

  
Автор Сообщение
 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 08 дек 2008, 23:30
Сегодня на улице Гражданской, в доме номер 5 (почти сразу за перекрестком с Октябрьским проспектом, по правой стороне, если идти к бывшему «Машиностроителю») открылось кафе с шикарным названием «Булочкин». Я ходил вокруг этого кафе кругами уже давно — претенциозное крыльцо и очень удачное название давали надежду на то, что в городе появятся, наконец, приличные булочки. С изюмом.

Здесь следует сделать небольшое, но важное отступление. Я страдаю без булочек с изюмом. Небольших, с немного перерумяненной (до приятной твердости) корочкой, в которой подзапекся изюм, и с шикарной сдобной мякотью. Такие булочки в Пскове можно найти лишь случайно — систематически их не делает никто. Булочки с изюмом, равно как и вся остальная сдоба, автоматически относятся к непрестижным и недорогим лакомствам и, чаще всего, производятся в тех местах, которые на качество особо не запариваются. Из известных мне приличных мест классической выпечкой занимается только «Калейдоскоп» — и его пирожки часто выручают. Но булочек с изюмом не делают и там.

Короче говоря, обнаружив новую вывеску, я стал регулярно наведываться на Гражданскую, проверяя, открылось ли новое кафе. Сегодня дождался — и бежал туда чуть не вприпрыжку.

Внутри светло, чисто и как-то технологично — отчего неуютно. Столики и стулья в стиле «Лавицы», кроме них есть еще что-то вроде барной стойки с высокими стульями — только сразу за ней не бар, а стенка. Что, несомненно, является находкой.

Ну и раздаточная. Две витрины с изделиями (в одной — выпечка, в другой — салаты в контейнерах). И еще одна витрина в глубине раздаточной — с бутылками этнического пива («Лидское» и еще что-то). И два ценника на прилавке. На одном — напитки и еще что-то (чай — 6 рублей, остального не помню). На другом — описание французского багета с разными начинками (которые можно комбинировать по собственному усмотрению) за 100 рублей.

Сидеть в кафе совсем не хотелось, поэтому 6 образцов выпечки (булочка с изюмом, две сдобные булочки с разными присадками, бисквитное пирожное со сгущенкой и арахисом, бисквитный рулет с вареньем и песочное пирожное с вареньем — только из другого теста) были просто куплены с собой. 73 рубля за все.

Все ели дома. Все не то. Оно даже и не плохо, и даже, можно сказать, на свои деньги — но оно какое-то ностальгическое. Булочки с тестом как в школьных столовых и пирожные в стиле фруктовых рулетов из советского прошлого — не очень вкусные, но чертовски нажористые.

Студенты Политеха и служащие окрестных офисов будут довольны.

А пижоны и выпендрежники снова обломаются со своими правильными булочками с изюмом.


 

Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 16:33

Сообщений: 131


Профиль
Сообщение 09 дек 2008, 18:28
блин, дааа... тоже надеялся на это место. но может все еще в перспективе?


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 09 дек 2008, 20:19
Я тоже на это типа надеюсь. Но как-то слабо.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2005, 13:11

Сообщений: 198

Откуда: Псков, однако...


Профиль
Сообщение 23 дек 2008, 22:37
Проезжали мимо на машине с коллегой по работе, остановились, зашли, ибо работаем недалеко, а где систематически обедать, пока не определи. Витрины были почти пустые, однако небольшая очередь за оставшимися булочками и пирожками всё же наблюдалась. Поинтересовались у милой тёти-продавца есть ли комплексные обеды, что почем и со скольки они начинают их готовить. Нам всё в подробностях рассказали, написали на липучем листочке телефон директора и поведали, что если вдруг мы захотим у них пообедать, мы можем заранее позвонить, предупредить, и нам обязательно оставят нужное количество порций, во сколько бы мы не явились их поедать.
В общем, в качестве вечернего пристанища для посиделки с подружками за чаем, я это место не рассматриваю, ибо как-то не располагает, но вот в качестве места для систематических обедов — вполне, ибо цены там демократичные донельзя... Куриный супчик-29р., пюре с каким-то там мясом (гуляшом, что-ли...)-65р., и да, вышеуказанный чай-6р.
Булочкин-столовочкин-обедочкин...


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 17 янв 2009, 22:52
Сегодня проверил «Булочкина». Первый раз (смотрим выше) я побывал там практически в день открытия, пирожки и булочки мне ни разу не понравились, но оставалась надежда, что «Булочкин» разойдется и начнет продавать отличную выпечку.

Сегодня купил там булочку с маком, булочку с изюмом, два печеных пирожка с яблоком, два с творогом и изюмом, два расстегая с мясом и два жареных пирожка с ливером. Во сколько мне все это дело обошлось, не помню, но цена на изделие колеблется от 10 до 15 рублей.

Начинки вкусные везде (кроме ливера, но об этом — позже). Особенно творог и яблоки порадовали. С тестом все по-прежнему плохо. Оно не только не очень вкусное (то есть булочки можно списывать со счета сразу) — но в пирожках еще и неправильное соотношение теста и начинки. Теста хотелось бы значительно меньше (тогда даже на его не особенную вкусность можно было бы наплевать). Ну или начинки значительно больше. А еще было бы классно, если бы они уменьшили размер изделий. Раза в два. Это, наверное, технологически сложнее (особенно если стараться соблюсти «вкусное» соотношение между тестом и начинкой) — но сразу превратило бы «Булочкина» из простецкого кафетерия в кафешку с аристократическим флёром.

Да, пирожки с ливером разочаровали по полной. Во-первых, их хотелось бы видеть и есть в классической фаллической форме. Во-вторых, ливер мог бы быть и повкуснее.

Кстати, в «Булочкине» прикольно подают чай и кофе — в ирландских бокалах разного размера. Ничего как бы удивительного, но в сочетании с массивными пирожками смотрится весело.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 10:56

Сообщений: 3313

Откуда: Слёзы Счастья & Divine Rocketry


Профиль
Сообщение 20 янв 2009, 23:09
Ну чего? Кто первый прокомментирует это предложение?


 

Зарегистрирован: 07 апр 2009, 12:01

Сообщений: 8


Профиль
Сообщение 11 июн 2009, 15:45
В этой кафешке нет чая. Липтон в пакетиках г... редкосное опилки с краской.
А баггеты с разными начинками супер!
Надеюсь с этим кафе не произойдёт тоже, что и с "город Н"


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron