Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ] 

  
Автор Сообщение
 

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 19:58

Сообщений: 650


Профиль
Сообщение 05 дек 2008, 22:45
Зашел после работы в открывшуюся на этой неделе пивоварню, что на Конной.
При входе поразила большая площадь заведения. Места более чем достаточно и это при том, что колличество уже присутствующих людей было довольно приличное. В заведении имеется один большой зал, один зал поменьше, и второй ярус. Все отделано под дерево. Официантки ходят типа в немецких нарядах)) Из зала имеется выход в Платформу напрямую. В наличии как жесткие посадочные места, так и кожаные диванчики. В большом зале имеется сцена, видимо планируются живая музыка, хотя хз. и Большой экран, что теоретически делает место привлекательным в плане просмотра спортивных мероприятий.
Меню в принципе соответствует статусу заведения пиво и закуски к нему, достаточно неплохой выбор вин и крепких напитков.
В меню предлагается дегустационный набор из 4-х сортов пива по 100 мг, за 80 руб.
Цены на светлое за кружку 80 руб., за темное 110 руб. Попробовал только темного ибо официантка предупредила, что не расчитали наплыва народа и светлое придется ждать около получаса(((
Вот собственно и единственный минус после первого так сказать ознакомительного посещения. Много народу, что приводит к тому что официантки не успевают бегать по всем столикам.
Но в любом случае учитывая территориальную близость с домом место заслуживает внимания, и думаю что стану завсегдатаем.
Рекомендую оценить тем кто еще не был. :)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 11:24

Сообщений: 1224


Профиль
Сообщение 06 дек 2008, 10:50
скажу лишь одно. за светлым нефильтрованным а также за каким-то там "золотым" не имеет смысла туда ходить как минимум на срок технической промывки танков. это как минимум. на момент открытия эти 2 сорта пойла по вкусу процентов на 90 состояли из технических жидкостей и смазочных масел типа солидол. и да, тот факт, что дрянь наливают не из кранов, а выносят из подсобки, где ее сливают прямо из чанов, тоже слегка так напряг. темное можно было пить. не более. официантки не успевали за 8 посетителями. есть не рискнули. такие дела.


 

Зарегистрирован: 05 фев 2008, 12:56

Сообщений: 153


Профиль
Сообщение 09 дек 2008, 23:49
Вот почитал, и опять грустно стало.... опять наебли. А ходить, вправду никуда неохота. спасибо ветке за это. А почему-то у них-то все по-другому? Вот когда ездим с Боярковым в Таллин, ходим в ихний Биррхаус. Уж я-то не любитель пива и то охуеваю как вкусно. Кстати пиво там сами варят — 8-11 сортов, от светлого до темного.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 01:40

Сообщений: 1755

Откуда: Псков


Профиль
Сообщение 22 дек 2008, 10:08
Побывал...

Ну каг бе вот...
Замечу попали туда случайно, просто мест не было в других заведениях.

Зашли заставили нас раздеццо чёрт знает где да и знаите ли при входе в кафебля ни кто и ни когда не осматривал сумку моей подруги... Хуй с ним... Было нас четверо, радушные бабушке в гардеробе повесили наши 4 куртки на 2 вешалки с присказкой: Мальчеги на эту, девачке на эту...
Проходя мимо увидели за стеклом певавварню... Хз не впечатлило по роду дейтельности 2 года как, постоянно бываю на центральной Балтике в СПБ насмотрелся, хотя друзей моих это тоже не впечатлило- ну баки за стеклом))), особенно чуть посже добил ляп- барная стойка за ней типа такой катёл медный интерьерный пивоварный, а рядом кривая труба вентиляции в серебристой изоляции, красиво смотриццо кто спорит...
Зашли приятная женщина спрасила чем может помочь и посадила нас на верх (пожалуй единственный плюс)
Начали заказывать меню пездец, ну ничего интересного вообще!!!!
Официантки девачки молодые и основательно заёбаные.
Заказал шашлык с картошкой, кофе для подруги, друзья наши какие то сасиске, сардельке... Цены гуманные не вапрос.
Пиво. Ахрененно заинтересовало, чем у них специальное от особого отличается, а главное, какое из этих пяти сортов- тёмное пиво.
Но оказалось пиво только одно- золотистое вроде...
Оке согласилсо...
Пиво принесли минут через пять!
Хуле, пездатый отвар из репы!!!
Сладковатая брагободяга...
ммм сука ням ням...
Сколько помню себя это первое не допитое мной пиво ёмкостью тары 0,5.
Ладно, ждём всё остальное...
Продолжаю рассматривать помещение, оно огромно...
Своей сценкой и ламинатиком погано рыжего цвета напоминает мне дом культуры- клуб в деревни у моей любимой бабушки..
Всё остальное убранство тоже не вызывает ни каких позитивных эмоций всё убого без выдумки с корявой реализацией,везде торчат коряво сделанные инженерные сети ни прикрытые в ряде случаев вообще ни чем!
Всё тяп-ляп за такую работу руки отрывают... Ну да ладно, чё это я в самом деле!?
Отлично испортили вечер 2 кабацких волка играли громко, на втором этаже, где мы сидели, я кричали соседу за столом дабы быть услышанным...
Я вот блять опять сука не понимаю!!! Эти дебилы были вообще в кабаках??? Сука я всегда думал, что кабачная музыка звучит ненавязчиво с громкостью, с которой желающие её услышать слышат, а не желающие приспокойно пропускают её и дальше общаются!!!
Принесли хавчик, мой заказ на огромной тарелище равномерно, как мозайка разложен шашлыг с картошкой... Берите 2 порции и того и того... Я только раздразнился...
Сасиски сардельке ничего выдающегося...
Кофе... Мы уже заканчиваем, а его всё нет... Ловлю официантку, она округляет глаза и гаварит: а я вам не сказала? кофемашина сломалась не ждите кофе... Ахуеть!!!
Попросили чай... Ждали ещё 5 минут, раплатились...
На выходе в гардеробе получаем 2 вешалки на одно 2 куртки на другой одна, моей нет.
Обращаюсь к бабуля... Уважаемые бабули,а типа где ещё одна???
АААА эта та что упала...
Приносит мою куртку всё в говне..

Резюмируя: Пездатое место, ахуенно отдохнул, сука запоминающийся вечер!!! Блять роной любимый город!


ПИ СИ: Меня тут вот подруга пыталась переубедить ну там насчёт пива и всего остального, что это всё по началу и всё потом исправят.
А мне вот стало интересно, вот подобные люди открывающие заведения в Пскове они так и действуют.
То есть открылись всё остальное доработаем в процессе?
А блять сразу всё нормально сделать не судьба, чтоб не поить атравой чтоб всё чинно благородно или блять скорее бабло рубить, хотя это их дело, моё дело выбирать идти/не идти...


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2005, 20:01

Сообщений: 1457

Откуда: Антигуа и Барбуда


Профиль
Сообщение 22 дек 2008, 10:14
Вот это да. Я вижу реально цепануло. У меня вопрос, не только к СНШ, а как бы ко всем недовольным: а вы просите книгу жалоб и предложений, чтоб написать там свои жалобы и предложения?


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 01:40

Сообщений: 1755

Откуда: Псков


Профиль
Сообщение 22 дек 2008, 11:02
Egor писал(а):
Вот это да. Я вижу реально цепануло. У меня вопрос, не только к СНШ, а как бы ко всем недовольным: а вы просите книгу жалоб и предложений, чтоб написать там свои жалобы и предложения?


Нет я начинаю, хомить и козлиться на всех...
Да именно так!


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 22 дек 2008, 11:22
В книге жалоб, в общем и целом, смысла сейчас нет никакого. При том, что в массе своей хозяева заведений полагают себя безупречными, любая запись в такую книгу будет начала рассматриваться как происк конкурентов, потом, как признак долбанутости клиента и только потом (иногда) — как звоночек и руководство к действию.

И тут есть еще одна заковыка. У нас город маленький и заведений немного. Мы привыкли проверять все заведения и почти ко всем относиться примерно одинаково. Находятся ведь люди, которые на полном серьезе обсуждают качество еды и обслуживания в «Мельницах» так, как будто это серьезные рестораны. С Бирхофом работает похожая фишка. Это ведь, по сути, дешевая пивная. Это уже стало понятно. Понты создателей фильтруем, цены тоже. И ну ее нахер.

Кстати, городу не хватат нормального ресторанного сайта.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 01:40

Сообщений: 1755

Откуда: Псков


Профиль
Сообщение 22 дек 2008, 11:40
moc.olirbe писал(а):
В книге жалоб, в общем и целом, смысла сейчас нет никакого. При том, что в массе своей хозяева заведений полагают себя безупречными, любая запись в такую книгу будет начала рассматриваться как происк конкурентов, потом, как признак долбанутости клиента и только потом (иногда) — как звоночек и руководство к действию.

И тут есть еще одна заковыка. У нас город маленький и заведений немного. Мы привыкли проверять все заведения и почти ко всем относиться примерно одинаково. Находятся ведь люди, которые на полном серьезе обсуждают качество еды и обслуживания в «Мельницах» так, как будто это серьезные рестораны. С Бирхофом работает похожая фишка. Это ведь, по сути, дешевая пивная. Это уже стало понятно. Понты создателей фильтруем, цены тоже. И ну ее нахер.

Кстати, городу не хватат нормального ресторанного сайта.


По поводу жалобной книги +стопицот.
Дешёвая пивная... Да несомненно.
Блин ну в том же питире куча подобных сетей СПБ Бар, Толстый фраер, Пивная пробка...
Приходя туда я понимаю, что к чему и почём...
Но там и обстановка и выбор и качество в раз лучше...!!!!


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 11:24

Сообщений: 1224


Профиль
Сообщение 22 дек 2008, 11:42
я вот только замечу, что настоящая пускай даже дешевая аутентичная пивная — это ох пиздец как круто. ведь совершенно ясно, что хозяева недобирхоффа совершенно охуенно съездили в баварию и попили совершенно охуительного пива. а там ведь как...несколько сортов пива и буквально несколько блюд и закусок. там действительно максимально трудно найти "гусиную печень с трюфелями", а в некоторых даже нет кофе, так что, СНШ, вас не наебали, это реально баварская такая фишка — в пивных не подают кофе, лол ок. ну +/- конечно, но в абсолютном большинстве пивных формула именно такова. ну они такие..че..этож круто! делать практически ничего не надо, а народу в ихних пивных — битком. ну и что мы имеем? приезжают чуваки домой и решают замутить такую же тему, благо как они увидели — делать то особо ничего и не надо. и тут они забывают про одну очень маленькую, но совершенно важную деталь. они забывают, что пиво должно быть вкусным и свежим, еда должна быть вкусной и свежей и обслуживание тоже должно быть вкусным и свежим. и да, желательно, чтобы пивная не закрывалась последние, ну так скажем, лет 400-500. так что время у нас еще есть, лол ок. ну в итоге мы и получаем нормальный гламурный хлев с неебаться претензиями и уже многими из нас, кто хотя бы из любопытства оставил там нормально так бабла. пис.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 01:40

Сообщений: 1755

Откуда: Псков


Профиль
Сообщение 22 дек 2008, 13:38
Да пожалуй так... Меня НЕ наебали...
Да и кофейный аппарат у них сломался потому, как в Баварии неподают кофе в пивных да и официантка не сказала нам об этом т к по баварской традиции это само собой не разумеется...

Не нада выёбываться и ебать мозг Германией с мега традициями, нада съездить в Питер, Таллинн, Ригу... Посидеть, попить, поесть и посмотреть... А приехав сделать простое, качественное, доступное для Пскова.


Последний раз редактировалось Суровый норвежский шкипер 22 дек 2008, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2005, 20:01

Сообщений: 1457

Откуда: Антигуа и Барбуда


Профиль
Сообщение 22 дек 2008, 13:52
moc.olirbe писал(а):
Кстати, городу не хватат нормального ресторанного сайта.

Есть проект псковбар, но чего-то там явно не хватает. Рейтингов, оценок что ли по пунктам, типа еда, напитки, обслуживание, вежливость, внимательность и пр.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2006, 15:45

Сообщений: 295


Профиль
Сообщение 22 дек 2008, 14:45
Был пару раз, не понравилось. Темное пиво обещали после нового года, места много, музыка громкая, как следствие все орут. В итоге, еще одно место куда я схожу с другами за компанию, но без особого удовольствия.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 22 дек 2008, 16:06
Egor писал(а):
Есть проект псковбар, но чего-то там явно не хватает. Рейтингов, оценок что ли по пунктам, типа еда, напитки, обслуживание, вежливость, внимательность и пр.

Да, там многого не хватает. Меню, по меньшей мере. И обсуждения заведений, привязанного к описанию заведений. С этим вообще беда на всех сайтах в Пскове, которые ресторанами занимаются.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 22 дек 2008, 16:11
Суровый норвежский шкипер писал(а):
Не нада выёбываться и ебать мозг Германией с мега традициями, нада съездить в Питер, Таллинн, Ригу... Посидеть, попить, поесть и посмотреть... А приехав сделать простое, качественное, доступное для Пскова.


Да они, наверняка, были и в Таллине с Ригой, и в Питере. И, может быть, даже мечтают все сделать хорошо. Обычно «хорошо» не получается по двум причинам.

1. Жадность, лень и низкая квалификация хозяев-управляющих (и, как следствие, персонала).
2. Низкий уровень ресторанной культуры публики, недостаточный для того, чтобы сношание заведения за разные косяки превратилось в традиционную практику.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 01:40

Сообщений: 1755

Откуда: Псков


Профиль
Сообщение 22 дек 2008, 17:31
Цитата:
1. Жадность, лень и низкая квалификация хозяев-управляющих (и, как следствие, персонала).
2. Низкий уровень ресторанной культуры публики, недостаточный для того, чтобы сношание заведения за разные косяки превратилось в традиционную практику.


Но уважаемые, чёрт побери мы же не говорим о ресторане!!!
Неужели не подсилу сделать просто пивнуху?! Интересную, разумную по цене/качеству пивнуху?1

Нинджа... Спорт бар по маршруту 11????


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 22 дек 2008, 20:17
Одна надежда — скинуться и свой открыть.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:51

Сообщений: 718

Откуда: •D1v1neR0cketry•


Профиль
Сообщение 22 дек 2008, 21:58
По соотношению цена/качество меня устраивала моя прошлая съемная квартира:
Плюсы:
дешево (цены как в магазине!);
качественно;
хорошая компания.
Минусы:
вход по клубной карте;
место закрылось.


 

Зарегистрирован: 27 июн 2007, 12:52

Сообщений: 145

Откуда: Псков


Профиль
Сообщение 23 дек 2008, 17:41
а как же сайты псковлайф и топкафе? там кое что все таки есть по меню и ценам, правда по Бирхофу нет пока


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 24 дек 2008, 01:42
Суровый норвежский шкипер писал(а):
Но уважаемые, чёрт побери мы же не говорим о ресторане!!!
Неужели не подсилу сделать просто пивнуху?! Интересную, разумную по цене/качеству пивнуху?1


Такая же фигня. Жадность, лень и низкая квалификация хозяев-управляющих и низкий уровень культуры публики не зависят от формата заведения. Простите за пафос, конечно.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 24 дек 2008, 01:49
goro27 писал(а):
а как же сайты псковлайф и топкафе? там кое что все таки есть по меню и ценам, правда по Бирхофу нет пока


У каждого из этих сайтов есть родовые проблемы. Топкафе просто беспомощен. Псковлайф гораздо лучше, но там очень неудобно организовано обсуждение заведений. И ни на одном из этих сайтов нет адекватного сообщества, имеющего интересные мысли и способного эти мысли излагать. Такое сообщество есть на Псковклабе, но на нем нет меню ;)

Вот все вместе три перечисленных сайта нишу более или менее закрывают.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 25 дек 2008, 08:59
И всё-таки хочется запостить это здесь:
"Русские не могут работать в сервисе, потому что они в него не верят. И еще потому, что они в принципе не способны играть роль — роль официанта, роль швейцара, роль таксиста, роль продавца. На Западе люди играют в роли с удовольствием... Это и есть наша беда. Люди предлагают услуги, в которые сами не верят. Люди не знают, почему в их ресторане есть чайная карта, где чайник проветрившегося чая стоит сто долларов. "
Тёма

Очень интересно взять интервью у главного по Бирхоффу.


 

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 19:58

Сообщений: 650


Профиль
Сообщение 25 дек 2008, 12:27
телефон директора дать?


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2005, 20:01

Сообщений: 1457

Откуда: Антигуа и Барбуда


Профиль
Сообщение 25 дек 2008, 12:47
Cheh писал(а):
Тёма Очень интересно взять интервью у главного по Бирхоффу.

Твой друг Тёма написал все круто, но не по этой теме совсем, Денис. В случае с этим заведением было бы уместно написать что-то вроде "техника в руках дикаря — груда металла".
Или лучше так:
Код:
Мне Маркса жаль: его наследство
Попало в русскую купель,
где цель оправдывала средства,
а средства обосрали цель.
                                    Игорь Губерман


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 14:33

Сообщений: 211


Профиль
Сообщение 25 дек 2008, 14:16
Эту историю я уже многим из вас рассказывал.

Есть у меня товарищ. Он немец. Давно он приезжал в Псков. Предлагаю ему попить "Крыницу" со словами, мол, с таким интересным привкусом пиво. На что он отвечает — У ПИВА ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН ВКУС — ВКУС ПИВА!


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 25 дек 2008, 14:38
Anry писал(а):
телефон директора дать?


А сюда, на форум, его никак не зазвать?


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 25 дек 2008, 15:26
Про какую ты, Егор, технику? Я запостил это после ильюшиных горячих слов, с которыми согласен: эти ребята что-то делают, но не верят в свой продукт, им похуй . Делают, как где-то видели. По-моему все перечисленные moc.olibre причны растут только из этого. Ведь когда не умеешь, не знаешь, но хочется — быстро учишься. Кажется, в тему.

Да, говоря про интервью, я имел в виду, что сделать это в формате нашей песочницы. Я могу позвонить ему — спросить.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 11:24

Сообщений: 1224


Профиль
Сообщение 25 дек 2008, 16:10
Денис, позвони и спроси, правда.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2005, 20:01

Сообщений: 1457

Откуда: Антигуа и Барбуда


Профиль
Сообщение 25 дек 2008, 16:33
2Cheh Денис, вот как раз те господа, что основали заведение, о котором мы тут говорим, они верят в свое дело. А вот у твоего друга Тёмы речь идет о совсем-таки другом: там есть две категории, одна — это основатели проекта, вторая — это наёмные работники в нашем случае — это девочка, которая общалась с Артемием. И как раз наемные работники не понимают (и даже не пытаются) понять то, зачем они что-то делают. Если ты, будучи наёмником, увлечен так же, как владелец бизнеса увлечен этим бизнесом, то это очередной признак для покупателя (потребителя, члена сообщества думающих сливок), что тут людям не по хуй.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 25 дек 2008, 16:47
Ясно. Понял. Но в моей цитате ни слова о "проекте". А твоя правда о наёмниках ну ведь точно так же распространяется и на хозяев — это они варят хреновое пиво и открывают неготовое заведение. Твоя правда и начинается с хозяев, а уже официантки подтягиваются к этому ровню, коллектив же не 50 человек — степень заинтересованности хозяина всем видна.
Хотя, что-то я в догадки ударился. Нужно спросить.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2005, 20:01

Сообщений: 1457

Откуда: Антигуа и Барбуда


Профиль
Сообщение 25 дек 2008, 17:29
Нет, Денис, никто не стартанет проект — разве что, если он клинический идиот, — в который не верит и не просчитал его раза два—три, не изучил спрос, тенденции и пр. (что, кстати, все равно не является гарантией его успешности).
Это не такая простая тема, как кажется.
Одно дело верить + быть профи, другое: верить и быть дилетантом, третье: верить, что любое начатое дело даст мгновенную прибыль и вселенскую славу.


 

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 19:58

Сообщений: 650


Профиль
Сообщение 25 дек 2008, 19:43
moc.olirbe писал(а):
А сюда, на форум, его никак не зазвать?

Не знаю, у меня просто визитка этого чела где-то должна валяться, лично с ним не знаком


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 29 дек 2008, 16:07
несмотря на отвратительную еду и странную развлекательную программу народу в бирхофе вечером субботы 27 декабря было как селедки в бочке... карпаратиффка, однако, у всех, я не был исключением- пил водку- закусывал мандаринами- смотрел со стороны на копропати- шоу пожирателей говна, пожирал сам, потом не помню, всему виной отвратная рыба и мясо, которыми не пришлось закусить... чтото окола полутора литров водки :)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 06 янв 2009, 16:31
в приватной беседе выплыло стороннее замечание:
" Alien (12:32:45 6/01/2009)
кабак называется BIERHOFF .а на кружках написано BEERHOFF "


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 06 янв 2009, 16:34
bazon писал(а):
в приватной беседе выплыло стороннее замечание:
" Alien (12:32:45 6/01/2009)
кабак называется BIERHOFF .а на кружках написано BEERHOFF "


Фраза «А какая, в жопу, разница» в данном случае мне кажется удивительно точной.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2005, 20:01

Сообщений: 1457

Откуда: Антигуа и Барбуда


Профиль
Сообщение 06 янв 2009, 17:10
Ну, уже если до конца придираться, то beer — английское слово, а Bier — немецкое.
Плюс написание hoff — так же ни в пизду, так как по-немецки надо писать Hof с одной f, если имеется в виду, конечно, «пивной двор». Можно, конечно, предположить, что hoff — это некая производная от немецкого hoffen*, то тогда все встает на свои места.
___________________________
* hoffen — надеяться


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 06 янв 2009, 17:35
Думаю, что подразумевалось все-таки Bierh Off. О том, что такое Bierh, подробно и доходчиво написано вот здесь.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2005, 04:48

Сообщений: 1252


Профиль
Сообщение 06 янв 2009, 19:30
Денис, я ни слова не понял, кроме "Iblanu". О чем там речь?


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 06 янв 2009, 19:39
А хрен его знает! Но красиво.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2009, 12:49

Сообщений: 28

Откуда: скобарь


Профиль
Сообщение 08 янв 2009, 13:14
народ, что то вы отвлеклись от темы 8-)
был в ентом месте ещё до нового года с друзьями, зашли чтоб посмотреть, что вышло из затеи открыть свою пивоварню, зал конечно удивил размерами, скорее уж пивная должна выглядеть как бар трюм, нежели как зал ожидания в аэропорту, а именно так выглядит бирхофф
ну да ладно, это пивная и мы пришли туда за пивом:
сели, принесли меню, в нём всего 4 повторяю четыре вида пива и всё!! :-D спросили официантку, она говорит а больше и не будет, ладно нас четверо решили продигустировать заказали все 4 сорта по кружке типа потом поменяемся,
смотрим жратву, закусок к пиву ноль только всякие кальмаро орехи, спросили про колбаски, сказали что это покупные из магаза, ладно что делать заказали шашлык и гренки каждому
надо отметить принесли всё довольно быстро (зал был пустой) и вот теперь о главном!!!
БОЛЕЕ НЕВКУСНОГО ПИВА МЫ НЕ ПИЛИ В ЖИЗНИ!!!!! все 4 сорта просто пойло, причём в одной кружке пиво было вообще тёплым!! такое ощущение что оно на 2\3 разбавлено водой, это тоже первый раз в жизни когда я и мои кореша не смогли допить даже первую кружку пива,
с горем дождались шашлыка, тоже подивились его мизерному размеру, покушали на вкус так себе
зовём официантку расплачиватся и прямо так её спрашиваем: "Девушка а ваше пиво, тут вообще кому нить понравилось???" она замялась и ничего не сказал, идём в гардероб и спрашиваем тётю там (пока получаем одежду) "Тут кому ниь пиво нравится??" она откровенно ржёт и говорит что мы ещё долго просидели
вот такой отчёт о посещение — комментарии по моему излишни
единственная мораль: чехи учились варить пиво лет 400, французы делать вино и сыр ещё дольше, а вот у нас решили что за пару месяцев освоят ето дело лучше чем все остальные..............


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 10 янв 2009, 16:25
Господа, есть договорённость с управляющим Бирхофа об интервью, в понедельник-вторник пойду. Просьба сформулировать вопросы, если интересно. "Почему всё так хуёво" не принимается.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 10 янв 2009, 17:03
-должно ли откровенно невкусное//хуевое// пиво стоить недешево, или недешевое пиво быть невкусным?
-когда будут приняты меры по улучшения качества пива и еды и повлекут ли за собой увеличение цены?
-какие мысли по реализации культурных программ
-перестанут ли бабушки- гардеробщицы встречать посетителей фразой "нахуя вы сюда все претесь?"


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 11:24

Сообщений: 1224


Профиль
Сообщение 10 янв 2009, 17:21
Какой у него/нее любимый сорт их пойла. Да, и сможет ли он/она вкратце описать вкус каждого.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2009, 12:49

Сообщений: 28

Откуда: скобарь


Профиль
Сообщение 10 янв 2009, 18:54
-почему так мало сортов пива в их настоящем пивном "ресторанчике" ?
-почему на вкус их "настоящее живое" пиво такое водянисто безвкусное?
-это сбой технологии или таким и должно быть на вкус настоящее пиво для ценителей, а мы просто ни фига в нём не понимаем??
-где разнообразие самодельных пивных закусок???
МОРАЛЬ: все вопросы упираются в качество и разнообразие их меню ибо слабый сервис это мелочи.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2006, 17:05

Сообщений: 356

Откуда: Москва/Псков/Москва


Профиль
Сообщение 11 янв 2009, 10:49
Был на НГ праздниках — пили много и долго, много разливали, почти не ели, гренки — говно (видимо привык к ТИРовским), запах внутри конечно не привлекает, а в целом не так страшно, как все молюют :-)


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 11 янв 2009, 15:54
Ну можно спросить еще о том, не заметили ли они противоречия между запретом на продажу пива лицам младше 18 лет и студенческими скидками.

Пусть расскажут о технологии своего пивоварения и о том, чем различаются разные сорта их пива именно с технологической точки зрения — это правда любопытно.

Интересно было бы также узнать чисто деловые штуки: каков планируемый срок окупаемости их заведения, какая средняя проходимость в день, какой средний чек, на какой срок эксплуатации рассчитано оборудование, можно ли на нем самому придумывать сорта пива или все жестко ограничено?

И вот еще что интересно: как часто люди оставляют чаевые и сколько?


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2007, 14:23

Сообщений: 157

Откуда: Волшебная странА ТираПития


Профиль
Сообщение 11 янв 2009, 23:14
Я тоже имела честь смелость побывать в Бирхоффе аж 2 раза.
Часть 1. "Еда"
Первый раз на новогоднем корпоративе.
Когда пришла, столики были уже сервированы и накрыты. Сев за стол и поддержав первый тост, я начала осматривать стол. Самым запомнившимся стало блюдо невероятных размеров, на котором прямо по середине сиротливо лежали два кружка, диаметром сантиметра три, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся паштетом из чьей-то там печени, обрамленными обычным сливочным маслом. На другой половине тарелки лежал мини-треугольничек слоеного теста, и разрезанная на две части виноградинка. Все. И этот шедевр кулинарного искусства был гордо именован специальным новогодним блюдом от шеф-повара. Официантка торжественно отметила, что не каждому смертному выдастся честь его испробовать, так как в меню его нет. *в этом моменте можно поплакать.*
Далее – коротко.
Не понравилось:
На салате сэкономили и вместо нормальной ветчины положили что-то вроде таллиннской колбасы; фасолевый салатизфасолифашированныйфасольнойфасолью, который по идее должен содержать еще кучу ингридиентов; полусырая рыба (если не сказать чуть подогретая сырая) с кусочком морковки в фольге.
Вполне вкусно:
Шашлык с картошкой, салями, сыр, оливки, овощи, фрукты (особенно лимоны).
Пила исключительно вино. Поэтому имеет место быть следующая часть.
Часть 2. «Пиво»
Во второй раз я пошла туда с целью попить вкусного пива с друзьями.
Официантку ждать не стали, пошли к барной стойке сами, чай не бояре. Молодой бармен минут пять считал 120 на 4. Сбивался и начинал считать заново. На кассе при этом набирал 120+120+120+120. После окончания сложной процедуры, он медленно поплыл наливать пиво. Прошу заметить, что делал он все жутко вяло. Но как только он поставил на стойку пиво, ретировался будто его и не было, не дав сдачи. Мне не жалко 20 рублей. Честно. Нагловато просто получилось. Мог бы и попросить, если так тяжко все.
По поводу пива. Пшеничное нефильтрованное вкусным не показалось, взяла классическое фильтрованное и поняла, что первое еще ничего было.
Кстати, в мое посещение были только эти два вида пива.

ЗЫ: Забавно при всем этом, что само помещение мне вполне импонирует. Если бы туда возили еду из «ТИРа» и пиво из «Камелота», я бы, наверное, частенько туда заглядывала))) Звучит смешно, конечно, как "пальто к пуговице пришивать", но так оно и есть.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2006, 15:45

Сообщений: 295


Профиль
Сообщение 11 янв 2009, 23:43
Два вида пива? Милая, вам сказочно повезло, вчера было пиво только одно сорта, по принципу: один хрен выпьют. На мой вопрос "Какого хуя? Идите сварите, мисс." Официантка, поглядев на меня как на дэбила, сказала, что чтобы сварить пиво, необходимо около 22-х дней (я не спец и ни разу не знаю сколько нужно времени, но всю жизнь считал, что гораздо больше). Когда я заговорил про стратегическое планирование и прочую херь, она потупила глазки и ответила, что не расчитали, за новогодние праздники народ все выжрал.
И кстати, только вчера заметил похабно отделаный плебейский потолок.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 12 янв 2009, 11:03
я только не очень понимаю, зачем туда ходить повтороно, если там плохо?
те. или там хорошо и вы стратегически отваживаете всех остальных, чтоб вам больше досталось, или это какойто изощренный способ мазохизма.

я там был один раз- мне достаточно, ждем сегодняшних коментариев и ответов на вопросы в обещаном интервью от Чеха


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2006, 15:45

Сообщений: 295


Профиль
Сообщение 12 янв 2009, 13:59
В моем случае была компания друзей, которую это место устраивает (вернее им пофиг, где харю наливать), ну и было предложение заехать встретиться/посидеть.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 12 янв 2009, 14:53
Ребят, сразу хочу сказать, что интревью здесь появится не скоро — сам разговор только завтра, ещё дня три на перепечатку с диктофона (если не бльше, просто не очень прдствляю, как это).
Я так понял, что главная мысль, которую многие тут хотели бы донести до хозяев, такая: "как можно было так испортить неплохо по атмосфере и задумке место?!"


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 11:24

Сообщений: 1224


Профиль
Сообщение 12 янв 2009, 15:05
Денис, будь начеку! Они наверняка, будут тебя угощать своим пивом! Подготовься заранее, чтобы они под его видом не плеснули тебе хотя бы толстяка забористого! Он намного вкуснее!!11


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 12 янв 2009, 17:06
мне казалось, что перепечатка с диктофона- это когда слушают и руками набирают текст, думаю, получасовое интервью за рабочий день набрать со слуха и прогнать спеллчекером вполне реально, хотя может быть есть какието еще подводные камни?

PS: главное, не давай налить им пива в диктофон!


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 12 янв 2009, 19:52
Пардон, чуви, но есть вероятность остаться без диктофона. Даст кто? Часа на два.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2005, 20:01

Сообщений: 1457

Откуда: Антигуа и Барбуда


Профиль
Сообщение 12 янв 2009, 20:57
еще вопрос владельцам: они знают, что у них название неправильное?


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 13 янв 2009, 14:35
Такс. Разговор откладывается.
Сегодня позвонил интервьюер интервьюируемый (так?) и попросил отложить встречу на неделю-другую по причине своего отъезда в рабочую командировку. Резульатом этой поездки должны стать некоторые изменения в работе Бирхофа.
В двухминутном разговоре выяснилось следующее:
Через неделю должен приехать технолог. Человек наш, русский, но не пскович. Заканчивает стажеровку в Германии, после чего начнёт работать на несколько пивных ресторанов сразу (не уточнил), в т.ч. и Бирхофф. В связи с приездом специалиста будут запускать дополнительно ещё 4 сорта пива (2 тёмных, 2 светлых). Из получившегося ассортиметна чуть ли не народным голосованием оставят 6 сортов. Потом, видимо, добавят ещё парочку, посмотрят на реакцию публики и снова оставят 6.
Уже после разговора возник вопрос: а нынешние сорта варятся без технолога? Задам.
Да, оборудование позволяет очень сильно менять рецептуру.
В телефонном разговоре человек показался довольно открытым, молодым и уж точно адекватным. До этой работы руководил Специей (по непровереным слухам). Пообещал дать возможность задать вопросы технлоогу.
Вообще же сложилось впечатление, что открылись они сильно раньше окончания всех работ, но, видимо, хотели заработать на праздниках.
Спасибо за внимание. Ждите вестей с фронта.
Да, все указанные здесь вопросы нежно переписал в блокнотик, задам.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2005, 04:48

Сообщений: 1252


Профиль
Сообщение 13 янв 2009, 16:57
Нет, Денис, интервьюер — это ты :)

Ждем результатов, интересно стало.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2009, 12:49

Сообщений: 28

Откуда: скобарь


Профиль
Сообщение 14 янв 2009, 14:25
ждёмс, с нетерпением, а то уж больно хочется узнать, где же всё таки собака зарыта, раз такое пиво г... плохое.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 11:24

Сообщений: 1224


Профиль
Сообщение 16 фев 2009, 14:16
был на выходных в течение 24 минут после 2х месячного перерыва. пиво пойло — то же. все — то же. народу — битком. диагноз: кафе "березка" в промышленных масштабах в центре города. Денис, с нетерпением жду развязки истории с интервью.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 05 мар 2009, 23:09
"«Бергхоф» (Berghof – «Горный двор») – любимая загородная резиденция А. Гитлера. Располагалась в предгорьях Альп в районе Оберзальцберг, близ Берхстенгадена (юго-восточная Бавария)."
прост интересно звучит.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2005, 16:06

Сообщений: 2879


Профиль
Сообщение 06 мар 2009, 16:32
Пил в бирхофе пару раз темное пиво — понравилось. Светлое — мыло, а темное — гут!

С едой все плохо — дорого и не вкусно. Названия красивые, а когда приносят.. ээ.. ну как то воодушевление пропадает.. и вот эта капуста их деревянного чана, которую они кладут в каждое блюдо, а даже если и не кладут, то все равно ей все пропахло. И мееееедленно ходят девушки-официантки.

Впрочем, недавно заглядывал в "пражский град", заказал большую тарелку еды.. ну вообщем, то что недоели в бирхофе, я доедал в пражском граде — все таже капуста из чана.

Плюс бирхофа — недорогое темное пиво, которое однозначно лучше василеосровского.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2005, 04:48

Сообщений: 1252


Профиль
Сообщение 06 мар 2009, 17:01
Цитата:
недорогое темное пиво, которое однозначно лучше василеосровского

Будучи исключительно любителем, категорически не соглашусь.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 06 мар 2009, 17:23
был неделю назад в сием почтенном заведении, смею заметить, что потихоньку начало исправляться в плане жратвы-питья, не шедевр, но зато бюджетно, в рамках кризиса- покатит. пили темное пиво, жрали все подряд, пива выпили оень много, помню плохо, но могу сказать одно, обычно моск у меня выключается раньше, чем я иду плясать, тут получилось наоборот, т.е. я помню, что я плясал и мне за это сначала даже было стыдно, но потом отпустило.

бюджет вышел какойто смешной в итоге ибо у одного из товарисчей была с собой какаято ацкая скидка

не ахуеть как вкусно, но лучше багбира из пятилитровых огнетушителей и довольно по деньгам

ну и , да, нихуя это не ресторан и тем более уж не пивной :)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 06 мар 2009, 17:25
чуть не забыл добавить, скорость обслуживания просто фантастическая, что неудивительно для пскова.


 

Зарегистрирован: 27 июн 2007, 12:52

Сообщений: 145

Откуда: Псков


Профиль
Сообщение 23 май 2009, 18:38
А то что они там варят — это действительно пиво? А то какое то оно странное.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron