Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

  
Автор Сообщение
 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 05 ноя 2008, 23:32
«Эпоха» — это кафе, расположенное в крепостной стене у Летнего сада, рядом с памятником Пушкину и крестьянке и через Октябрьский проспект от «Арсенала», расположенного, как известно, тоже в стене.

«Эпоха» открылась с неделю назад — но до этого по внешним признакам она должна была «вот-вот открыться» так давно, что я, неоднократно проходя и проезжая в течение этой недели мимо, просто не обратил на факт открытия никакого внимания. Факт этот, впрочем, в дневное время проявляется незаметно — небольшой кованной вывеской и нарисованными от руки фломастерами плакатиками «Мы открылись», уже с противоположного «берега» Октябрьского совершенно незаметными. А сегодня я шел мимо вечером и медленно — заметил свет в окошках и решил проверить, что в этих самых окошках, собственно, происходит.

А происходит там вот что.

Прямо под стеной, в которой расположено кафе, расположены художественные объекты: колодец с воротом, сани и телега с бочкой, в которой цветы. Наверх, на стену, ведет монументальная (и очень симпатичная) лестница. Поднявшись по которой можно попасть в небольшую «прихожую», из которой, в свою очередь, можно отправиться сразу в четыре места. Два из них — мужской и женский туалеты (там все хорошо, особенно радуют бумажные полотенца для рук — я не люблю, почему-то, воздушные сушилки). Третье — летняя веранда, в ноябре неактуальная. Но шикарная — с видом сразу на две остановки «Летний сад» и ценной возможностью закусывая испытывать острое чувство превосходства над жалкими и унылыми людишками, толкущимися вокруг прибывающих и убывающих автобусов. Ну и четвертое — само кафе.

Ожидаемо длинное, со столиками на четверых у окон и на двоих — у стены. С добротной мебелью и со всяческим старинно-деревянным антуражем. Были замечены деревянные скульптуры «Медведь» (в нетипичной для русского общепита позе — на четырех, а не на двух лапах), «Сова», «Гармонист», сама гармонь, деревянная лестница в никуда, колеса и бочки в ассортименте, живые и искусственные цветы, композиция «Русская печка». Все более чем уместно и симпатично, совершенно никакого перебора, смотрится отлично.

В кафе курят, но прокурить его еще не успели. Вентиляции в «Эпохе» я не заметил, табачный дым и запахи кухни распространяются по кафе очень быстро. Честно говоря, «Эпохе» курение подходит по антуражу. Запрет курения в таком месте был бы противоестественным. Но есть нюанс.

Дело в том, что «Эпоха» работает в двух режимах. Вечером — как обычное кафе «с меню». Днем — как точка быстрого питания с продвинутыми бизнес-ланчами. Это более чем логично, мало того (забегая вперед) дневное обеденное меню достаточно разнообразно и оригинально и (в совокупности с удачным местоположение) и делает «Эпоху» потенциально привлекательным местом для питания во время обеденных перерывов. Но вся эта привлекательность перечеркивается курением. Прокуренность вечером, в «кафешном» режиме, я готов терпеть, мало того, повторюсь, в этом месте такая «вечерняя прокуренность» с трактирными намёками будет очень органичной (вспоминаем «Твин Таунс» во Власьевской). Прокуренность на обеде — это вилы. Обедать хочется в максимально чистой атмосфере.

Меню обычное, с легким акцентом в рыбу и морепродукты. Судака, например, в горячих блюдах два варианта (а всего таких блюд штук восемь). Пива три вида, есть нефильтрованный «Пауланер». Винная карта для кафе нормальная, может быть, не хватает ликёров (и креплёных вин — но их отсутствие уже давно стало традицией). Есть мороженое, другие десерты и кондитерка. Чай — пошлый Nadin в пакетиках. Под тортики, впрочем, подойдет.

Очень приятная посуда. Тарелки и кружки из глины, сделаны специально для кафе и подписаны. Ложки, ножи и вилки с приятными деревянными ручками. Фоновая музыка нормальная, только колонка стоит у самого входа в кафе, поэтому громкость по длинному кафе распределяется неравномерно. Когда в кафе много свободных мест, это даже удобно — можно отрегулировать звук до нужного уровня самостоятельными перемещениями.

Мы заказали судака, запеченного с овощами, язык, запеченный в духовке, две порции запеченного картофеля, два «Пауланера» и один чай с тортиком. Готовят быстро (минут за 20 горячее было готово), еда нормальная (судак оказался вкуснее языка, но он, на мой взгляд, и по жизни вкуснее). 624 рубля.

Обслуживают очень душевное и доброжелательное. Большую часть времени мы были единственными посетителями кафе, и это было просто отлично. Потом пришли еще люди — и все, в общем-то, тоже было хорошо, если не принимать в расчет появившийся табачный дым.

Содержательный и коммерческий потенциал у места очень хорошие. Но, скорее всего, реализован будет только один из этих двух потенциалов. Коммерческий. Козырное место и гарантированный приток посетителей может не оставить руководству кафе времени на решение красивых задач и придумку симпатичных фишек. А потом это и не нужно будет — достаточно будет не скатиться в откровенную халтуру.

И да, название, безусловно, мощное.


 

Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 16:33

Сообщений: 131


Профиль
Сообщение 11 ноя 2008, 19:24
и по чем в итоге там бизнес-ланчи?


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 13 ноя 2008, 01:47
Я не помню. Помню, только, что цены меня не удивили.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 11:24

Сообщений: 1224


Профиль
Сообщение 13 ноя 2008, 12:27
110% офтоп.
какое-то время назад в голове откладывались названия наших магазинов: "империал", "максимус", "царь". потом перестал следить. теперь вот — "эпоха". с нетерпением жду открытия универсама "бог" с неизменным "мы открылись".
не обращайте только на меня внимания, продолжайте, пожалуйста.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 13 ноя 2008, 13:50
а я не обратил внимания, зато заскочив на днях мерзким холодным вечером выпить чегонибудь тепленького был приятно удивлен наличием теплого облепихово-медового морса, который пришелся как нельзя кстати. цена — всего 25р за кружку


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 24 ноя 2008, 10:19
Вчера узнал, что все деревянные скульптуры в «Эпохе» выполнены только бензопилой без предварительных эскизов. Автор объяснил это тем, что рисовать не умеет.

А вообще у них становится все лучше и лучше.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 24 ноя 2008, 11:44
лучше, конечно, за исключением того, что в пятницу нас пытались наебать, уж не знаю по умыслу или изза распиздяйства. Принесли нам с товарисчем по первой кружке Пауланера нефильтрованого и закуски, причем довольно вкусно выполненые и оперативно поданые жареный в панировке сыр и селедка с картошкой притупили бдительность, а вот на просьбу повторить пива паулайнер нам принесли конкретно какую то жидкость воняющую апельсиновыми корками. на наши попытки опротестовать факт того, что это пауланер, нам сказали, что это блять просто кега новая и мы напрсано ебем моск. в этот момент как раз подоспело горячее- мясо по каковтовски- нижняя строчка в меню , не запомнил, реально — кусок подошвы, такое ощущение, что оно было приготовлено, заморожено, разморожено, засыпано всякой едой типа сыра, ветчины и кусков незрелых помидоров, потом закинуто в печку и вуаля- диликатес готов. картошка запеченая в качестве гарнира, наоборот оказалась вкусна, омрачило этот факт лишь отсутствие приборов для поедания, что после нопоминания через какоето не очень короткое время все же было исправлено. на просьбу принести нам по третьей кружке все же пауланера, и чтоб цедрой не вонял- принесли, на подтверждение факта того, что вот теперь это пауланер, а прошлое — хуйня какаято, не отрегаировали никак, мол хуйвас знает...
потом поизучав меню, выяснили наличие пива кроненбург бланк, сделав вывод, что второй кружкой приносили именно его.
и , да, вечером с увеличением колличества народу вентиляция конкретно не успеает справляться, что создает атмосферу курилки, что не особо нравится мне, человеку курящему, что уж говорить о некурящих.

потом к нам присоединилась еще компания, и мы выпили уже много пив и ни разу нам больше не приносили апельсиновую блевотину. но факт наебки несколько омрачил посиделки, за что девушке было оставлено честных 15р чаевых.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2007, 20:22

Сообщений: 299


Профиль
Сообщение 24 ноя 2008, 12:43
только зашли, почувствовали сильную нехватку воздуха, посочувствовали тому кто пытется там кушать и вышли оттуда нафик...


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 24 ноя 2008, 12:48
Да, с куревом там жопа. Хозяева уже планируют в два раза увеличить мощность вентиляции. Существующая не справляется.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 24 ноя 2008, 12:51
под системой вентиляции надо понимать систему вентиляции и кондиционирования, ибо я не сказал бы, что там сильно жарко возле окошка сидеть.
ну и хозяевам надо планировать перестать пытаться наебывать клиента с пивом, особенно если клиент в пиве разбирается хоть немножко, ну и не пьян в жопу при этом


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 24 ноя 2008, 12:55
Допускаю, что в ближайшее время пересекусь с хозяевами. Все передам.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 27 ноя 2008, 14:31
Просидел пару часов.
Выпивал, кажется, морс. Вкусно и нестандартно. Чая нормального нет, но обещают. Глинтвейн был только на бумаге. Курят, да, но нам это и нужно было.
Официантки стараются. Столы шатаются. Ой
Зайдя с улицы, чувствуется запах кухни. Совершенно угнетает музыка — ну любит, видимо, хозяин русский рок.
Естественно сравнение с Арсеналом — так вот в Эпохе атмосфера приятнее, жаль только, что окна сделаны из склееных стёкол — дешёффка. Туалет отличный, но холодный.
Очень прикольно это место в комплекте с Тиром — приготовиться или отдохнуть с друзьями.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 11:24

Сообщений: 1224


Профиль
Сообщение 27 ноя 2008, 16:13
да, музыка там — адский ад.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2005, 04:48

Сообщений: 1252


Профиль
Сообщение 01 дек 2008, 00:43
Мы чего-то охуели от выбора пива, да. Несерьезно. Ну и официантка одна — из ларька под, собственно, "Эпохой".


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 14 янв 2009, 11:19
Всё-таки там очень воняет и темно — не видно ни еды, ни собутыльника, напрягает. Пива мало. И вообще, совершенно непонятно, кем они себя видят и что там делать, кроме как погреться. Видимо, судьба такая у тех, кто в стене — Арсенал напротив такое же непонятное заведение с хреновым-хреновым обслуживанием.
И музыка — хрень неуместная, хорошо хоть пока без телефизоров.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron