Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

  
Автор Сообщение
 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 07 окт 2008, 19:16
На прошлой неделе закрылись за неприбыльностью «Маньян» и «Альпийская терасса». Жалко — проекты были интересными.

По слухам, готовятся к закрытию «Пражский Град» и «Европейское».


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2007, 22:24

Сообщений: 630

Откуда: Оттуда


Профиль
Сообщение 07 окт 2008, 19:49
В чем причина стольповальная повальной тенденции? Не хочется намекать на дефолт, но че-то подозрительно...


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 07 окт 2008, 19:59
Странно звучит: за не прибыльностью. Насколько я понимаю, прибыльность общепита наступает очень не скоро — два-три года. Видимо тут несколько иное — отношение текущей выручки к текущим затратам (кажется, это эффективность) слишком низкое или ниже 1.
Танюша?


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 07 окт 2008, 20:03
Да не, это додефолтные штуки. В ПИКе явная проблема с управлением всем комплексом — туда просто народ не идет. Совершенно справедливо не идет, кстати.

По «Пражскому Граду» и «Европейскому» пока подробностей не знаю. Но у «Града» запросто могут быть проблемы с рентабельностью, а у «Европейского», например, с арендой.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 07 окт 2008, 20:04
Cheh писал(а):
Странно звучит: за не прибыльностью. Насколько я понимаю, прибыльность общепита наступает очень не скоро — два-три года. Видимо тут несколько иное — отношение текущей выручки к текущим затратам (кажется, это эффективность) слишком низкое или ниже 1.
Танюша?


Да, я тут неточно выразился. Правильнее будет сказать «по финансовым причинам».


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2007, 22:24

Сообщений: 630

Откуда: Оттуда


Профиль
Сообщение 07 окт 2008, 20:08
О! Прикньте, если товарисчу moc.olirbe конкуренты этих заведений заплатили бабла, чтобы начать банкротить оные места. И он, человек, заимевший авторитет истинного ценителя питейных заведений, сейчас просто отрабатывает бабульки... Нет, ну вы только представьте это себе! Ну красота же! Как у Минаева!


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 07 окт 2008, 20:28
Я тогда сейчас должен замолчать, как будто меня заловили, а мне и сказать нечего. Драматургия, все дела.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 07 окт 2008, 20:31
Слушште, а прикольно было бы взять интервью у хозяев по следам этой новости.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 07 окт 2008, 20:36
Прикольно. Но в городе, блин, уже три ресторанных сайта — и ни одна падла об этом даже не пишет.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 07 окт 2008, 20:43
Ну вы же :)... здесь же...
Тут мы возвращаемся к дааавней идее превратить "псковклаб" ещё и в площадку для выступления людей, ответственных за сферу развлечений.

moc.olirbe писал(а):
В ПИКе явная проблема с управлением всем комплексом — туда просто народ не идет. Совершенно справедливо не идет, кстати.

это почему так?


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 07 окт 2008, 21:03
Так это. Комплекс-то должен быть торгово-развлекательным, а не просто торговым. Ну чтобы туда было интересно ходить и попутно совершать покупки. Это ж типа классика.

А там только торгуют — причем и подбор арендаторов странный. И людям щастья нет. Я там с мужиков прикалываюсь. Они ходят по комплексу с лицами, на которых так и написано: «Штанов много, а щастья нет».


 

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 19:58

Сообщений: 650


Профиль
Сообщение 07 окт 2008, 22:04
Заведений развелось много, а сходить некуда, и хер с ними


 

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 16:31

Сообщений: 3


Профиль
Сообщение 08 окт 2008, 17:03
Доброго здравия -тем кто делает слухи! Хотели к ответу ресторанных босов? Пожалуйста!
С МАНЬЯНОМ И АЛЬПАМИ полное ПИКЕ..., хотя и бабок вложили немало....
Но с ЕВРОПОЙ НЕ ДОЖДЕТЕСЬ, второй десяток пашет. Кто-то из гостей форума еще с мамой на мороженое захаживал.
Ожидается обновление интерьра и меню!
Пражский град далеко- правда, всего 8 минут от Октября на таксо!!! Настояших любителей пива не пугает, 6 сортов оригинального ческого пива не киснет. Рентабельно или для души, мне решать.
Треп про общепит нормальный и если кого интересует ШТО, обращайтесь ТОКА не по ночам.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 08 окт 2008, 17:36
«Маньяна» и «Терассу» жалко, но жалеть уже поздно.

Если «Град» сохранится — независимо от мотивов хозяина — это будет просто здорово. Место получилось отменное: непафосное и вкусное. И «Европейскому» реформат будет в тему — а то оно подзастряло в эстетике 1990-х.

Удачи!


 

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 16:31

Сообщений: 3


Профиль
Сообщение 08 окт 2008, 18:15
ВО ДАЕТЕ! А МЫ ЕВРОПУ ЕЩЕ В ИНТЕРЬЕРЕ СОСТАРИМ!
Народ отдыхает, что удивительно, пафосный! Парчу и канделябры требует.
А нам старайся ублажать, а то не угодишь....и пике.
Сейчас, удача ВСЕМ будет нужна.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 08 окт 2008, 18:38
Не, я не об интерьере под старину — это сколько угодно, это может быть очень в тему. Эстетика 1990-х заключается не в интерьерных решениях — а в общей идеологии заведения. Сейчас попробую объяснить на понятных примерах.

Вот есть «Шоколад». Музыка в записи, очевидное стилистическое единство, большой и относительно светлый зал, наличие вип-зоны, достаточно стандартное «городское» меню, легкая доступность. Это все элементы эстетики 2000-х, ориентированной на стандартного городского посетителя-выпендрежника, любящего ненавязчивое внимание.

Вот есть «Европейское». Живая музыка, спрятанность в другое здание, почти полумрак, отсутствие единого стиля в оформлении, относительная изолированность столиков друг от друга, наличие в меню необычных блюд, почти услужливость официантов. Все это элементы эстетики 1990-х, ориентированные на посетителя, который разрывается между двумя потребностями: заныкаться и поесть втихомолку, чтобы никто не видел — и ощущать себя при этом хозяином жизни и чтобы все об этом знали.

Ну вот как-то так.


 

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 16:31

Сообщений: 3


Профиль
Сообщение 08 окт 2008, 19:04
Вы правы и сильны в своем убеждении. Но есть бизнес в котором нужно учесть все фокус группы. Поэтому все в этой жизне должно быть в противоположности во вкусах. В создании (кафе) Европы заложена идея, что кто то очень консервативен и ему от 30 до 60. Живая музыка в исполнении старых рокеров, вкусная, сложная кухня и тд.....
Шоколад создан в точности наоборот, а гости везде многочисленны. Мы попали в точку спроса!

Всем доброго завтра дня!


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 08 окт 2008, 19:13
Да не, это понятно. Если есть возможность сделать специализированные заведения под разных посетителей — конечно, лучше, конечно, делать так.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron