Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

  
Автор Сообщение
 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 01 сен 2008, 15:04
Открылась в самом начале Л.Поземского, почти сразу за Псковой (относительно центра города). По предварительной информации — пивная. Открыта «Баварией». Нужно идти проверять.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2005, 04:48

Сообщений: 1252


Профиль
Сообщение 01 сен 2008, 15:36
Я за!! Дата-время?


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 01 сен 2008, 21:48
я тоже за, но пить не буду- не могу больше :)
ну чо, не ходил еще никто? чем потчуют?


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 02 сен 2008, 13:36
итак, только что вернулся с обеда в "пожарке"
1. довольно вкусно
2. относительно недорого, хотя и не пездец как дешево
3. пива выбор есть, но это был всего лишь обед, так что испробовать не удалось

4. можно сказать, что почти уютно, но многим не понравится факт общего зала и отсутствие кабин, хотя разделение столов друго относительно друга обеспечсивают высокие спишки лавок
5. столы толстые-большие- это тоже хорошо
6. логотип, он же вывеска здания — это пездец просто :)


Иллюстрации или пояснения:
pozharka.jpg
pozharka.jpg [ 88.31 | Просмотров: 18656 ]
IMAGE_00001.jpg
IMAGE_00001.jpg [ 50.82 | Просмотров: 18511 ]
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2005, 04:48

Сообщений: 1252


Профиль
Сообщение 03 сен 2008, 18:16
Что-то тут не так — форум пишет мне, что у меня недостаточно прав доступа для просмотра вложений в сообщении Александра. WTF?


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:51

Сообщений: 718

Откуда: •D1v1neR0cketry•


Профиль
Сообщение 03 сен 2008, 20:26
GROMoff писал(а):
Что-то тут не так — форум пишет мне, что у меня недостаточно прав доступа для просмотра вложений в сообщении Александра. WTF?

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 07 сен 2008, 11:58
были вчера вечером в пожарке- зацепили разгар банкета: сначала была верка сердючка с ноутбука, потом юноша криво пел чтото в микрофон под минус, в это время одна из экстатически пляшуших барышень ебнулась на пол дважды, после этого плясала не отпуская колонны. на закате банкета все участники, оставшиеся в живых, собрались в углу и синими голосами пели пестни всякие про "нам нужна одна победа- одна на всех, мы за ценой не постоим" и какието еще другие песни.

а мы сидели на втором этаже и наблюдали за всем этим паноптикумом, было весело.
пили пиво немецкое нефильтрованое- вкусно
ели говядину с овощами — тоже вкусно
у товарища в тарелке попался волос, когда еда была почти зохавана- подошедшей официантке продемонстрировали и мягко намекнули, что ситуация непиздатая, чтото надо делать мол. барышня пришла минут через 10 и сказала, что это блюдо в счет включено не будет- респект.
впятером с речкой пива, едой, какимито чаями-десертами-кофе насидели на 2800р
под"емно


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 07 сен 2008, 16:08
Блиныч, а мы так до нее и не добрались пока. Базон, спасибо за рассказы. Как бы тоже туда на банкет вписаться — только без волос.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 10 сен 2008, 16:02
сегодня на обеде решили запробовать там карбонад свиной на косточке, очень себе заебись, могу сказать: порция большущая, мясо прожарено вкусно, соус вкусный- больше похож на аджику.
все подается на болшой тарелке, мясо лежит сверху на пресной лепешке типа питы, бядом лучок и соус- пожалуй, лучший карбонад, который я ел за последние пару месяцев в коммерческих заведениях

стоимость порции — 190р.

после употребления девушка подошла — поинтересовалась — как-чо, какие мнения-рекомендации


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 13 сен 2008, 20:06
«Пожарка», безусловно, удалась.

Очень удачное расположение — напротив устья Псковы, с видами (со второго этажа) на это самое устье и, соответственно, с гарантированным закатным шоу по вечерам в безоблачную погоду. С большой стоянкой и, технически, в центре города. «Пожарке» немного не повезло с соседями — за левым задним углом ресторана находится деревянный туалет и художественный указатель «Кафе», указывающий на кафе стандартного летнего типа, которому, как я понял, и принадлежит деревянный туалет. Не исключено, что такое соседство сильно напрягает владельцев «Пожарки» — но нас, простых «пожарских» посетителей, оно скорее позабавило.

Внутри все деревянное и очень приятное. В «Пожарке» курят, но до тех пор, пока на стол не поставили пепельницу, мы об этом даже и не подозревали. Вентиляция хорошая.

Два этажа. Второй этаж — это вообще источник вечного наслаждения. Во-первых, именно из окон второго этажа открывается упомянутый выше козырный вид на устье Псковы. Во-вторых, со второго этажа можно смотреть вниз. На людей, которые заходят в «Пожарку» и сразу, почему-то поднимают глаза наверх. Этого момента нужно обязательно дождаться, чтобы скорчить вновь прибывшим рожу в мироновском стиле («Двенадцать стульев», обед с Кислярским на Кавказе).

Официантки почти все волшебные. Некоторые из них знакомы нам еще по «Баварии» — и знакомы с самой лучшей стороны. Одеты мило, действуют быстро, не хватает выреза. Не совсем понятно, зачем делать в ресторане два этажа и давать посетителям возможность смотреть на официанток сверху вниз, если официантки без выреза.

Очень порадовало меню. Ну то есть само меню, информационный продукт, бумага с буквами. Меню — это просто две бумажины формата A4, на одной из которых содержится информация о напитках, на другой — о блюдах. Оформлены эти бумажины ужасно, но сам подход «карточка вместо книжки» — очень правильный. Тут вот какая штука. В приличном, по-настоящему приличном заведении меню не должно представлять из себя огромный перечень блюд, размещенный на нескольких десятках страниц. Предполагается, что в хорошем ресторане исполнят любой заказ гостя — или, в случае невозможности этот заказ исполнить, подберут замену. Ну то есть хороший ресторан, в идеале, готов исполнить любой каприз за ваши деньги. И небольшая карточка с перечнем блюд и напитков нужна такому заведению только для того, чтобы написать там о таких явствах, о которых посетитель даже не подозревает. О чем-то очень фирменном. А меню-книжка не только поглощает бесценную физическую и мозговою энергию, но и, фактически, намекает гостю, чтобы он хавал, что дают.

Честно говоря, я не знаю, исполняют ли в «Пожарке» любой каприз за наши деньги. Но карточки вместо книжки — это отлично. Если они их еще оформят по-человечески, будет вообще круто.

Мы заказали салат с куриной печенью, спагетти с морепродуктами, немного «Андекса» (пиво такое), бокальчик мерло, шашлык из баранины, чайник зеленого чаю и кусочек торта. Салат интересный. Спагетти сами по себе островаты, но с пивом — очень хороши. Пиво хорошее. Вино нормальное. Шашлык нормальный — не шедевр, но очень симпатично подается, со всякой зеленью, соусами, хлебушками и лучком. Ну то есть над ним можно сесть и кушать то кусочек хлебушка с соусом, то лучок, то на мясо чего капнуть, то укропу какого ухватить — в общем, совершать весь тот обжорный ритуал, который и придает шашлыку его главное очарование. Соуса нам не очень понравились — но это наши личные закидоны, у нас с соусами свои счеты.

Порции достаточные. Не мельчат.

Чай — «Альтхаус», ставший, кажется, в России приемлемым стандартом для заведений, которые на чай особо не запариваются. Тортик очень вкусный, с приятной пропиткой.

Короче говоря, все хорошо и красиво. Весь описанный ужин — 769 рублей и полтора часа.

Еще пойдем.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:51

Сообщений: 718

Откуда: •D1v1neR0cketry•


Профиль
Сообщение 13 сен 2008, 21:10
Был там два раза, оба раза не сам был инициатором сего.
Первый этаж не запомнился, второй этаж и вид — все понравилось.
Оформлено просто и приятно.
В первый раз место понравилось.
Заказывал картошку на сковородке с мясом — порция большая, вкусная, хотя и очень жирная (для меня). Даже не доел. Понравилась подача блюда и приборов.
Кофе неплохой. Обслуживание понравилось
Во второй раз пил пиво с оливье. Пиво недоливали, хотя и мелочь, как бы и все равно, но осадок остался. Оливье положено на тарелку красиво, но количество его было просто смешное, но вкусное.
Каждый раз звучал либо блатняк с диска, либо радио с блатняком.
Второй раз определенно не пойду.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 14 сен 2008, 21:52
"паноптикум", действо второе.

были вчера вечером с целью выпить пива и чегонибудь зохавать.
нарисовались там около 22.00, места свободные были, но в ограниченом количестве. как раз началась программа имени тов. Христофорова с развеселыми конкурсами и розыгрышами.
заказывали пива и еды, пили-ели, особо претензий никаких ни по еде ни по питью нет, за исключением того, то в какойто момент девушка подошла и безапелляционно заявила, что андекс льется пеной и его не будет- ебите хор (с), моему соучастнегу пришлось пересаживаться на более дорогой и менее вкусный крик, ибо я пил темного зубра, которого нет в меню, но нередко бывает в наличии.
кушал я шошлыг из куриной печени с беконом, вкусно, хотя и порция далеко не самая огромная в мире.

отдельное слово хотелось бы сказать о контингенте, который там собрался часикам к 24м- это блять какойто ахуй, извините, за эпитеты:
после недолгого изучения меню все стало понятно- вотка по 30р за 100мл — выбор электората, при этом тепло, чисто и пиздато// какой то рэп получился

в приятном отдалении от нас сидела группа молодых и красивых зачем то переодетых в гражданку военных- выпивала водку и перекрикивала музыку своим внутривидовым диалектом, потом они разошлись по своим делам в разные углы заведения и разговаривали друг с другом на этом же диалекте, ктото из них пытался отнять у Христофорова микрофон, чтобы было лучше слышно разговоры ртом, или чтоб передать привет другу из выборга- я уж хуйзнает. ктото из них еще и участвовал в развеселых конкурсах по выпиванию бутылочного калужского туборга.

за соседним столиком появились какогото непонятного вида персонажи, которые заказали на 4 рыла 2 томатных сока и 1 порцию шашлыка и потом громко орали про "сукамудак" и "стрелка" и "на бабло" и "динамо" и потом про "пидорас" и "700 рублей", из чего я понял, что "стрелка" была изза какогото "сукамудака"- "пидараса", который заторчал "бабло" в сумме "700рублей", чем сотворил "динамо"

через колонну за столиком сидели 2 девушки видом как "с танка" или из мотеля в черехе возле поста гаи и зачем то юноша с ними — пили втроем одинокое советское шампанское.

рядом с ними за соседним столиком отрывались девушки, которые пили по стопочке "водочки" и стаканчику сока весь вечер и курили тонкие сигареты, кажется "Гламур" или как его там

так что , уважаемый moc.olirbe, средний бюджет должен быть 50- 100р в рыло, а не 800 на двоих...
не то, чтобы я ссал, но периодически ловил взгляды, наполненые классовой ненавистью в смеси с непониманием того, как можно пить пиво по 150р за поллитра, пиздюлей, все-же, не получил.

доели допили расплатились и уехали на вызванном заблаговременно такси.

короче, в выходные дни вечерами там пиздато и нескучно.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 15 сен 2008, 00:50
Блин, страшно-то как. Саша, я все понял, больше выпендриваться не буду.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 05 янв 2009, 00:11
Первый раз мы побывали в «Пожарке» почти сразу после ее открытия, в общем и целом нам там понравилось (см. выше) и повторный в нее визит откладывался только потому, что спонтанно нам в нее заходить неудобно, а для специального посещения повода не было. Однако мы с интересом следили как за впечатлениями разборчивых людей (см. выше, но чуть ниже), так и за вялыми «Фи» в сторону заведения, время от времени появляющимися в псковском интернете (см. вот тут, например).

И, наконец, в «Пожарку» выбрались — днем третьего января, предварительно и без каких-либо проблем заказав столик по телефону.

Столик (на втором этаже, у окошка, с фирменным видом), впрочем, мы сменили через пять минут после того, как за него сели — за соседним столиком одна тетенька очень курила и рассказывала подруге о том, что ее ребенок в автобусах ездить уже брезгует. Предположив, что в скором времени рассказ дойдет до логического и классического «Не поверишь, езжу с работы домой пописать, не могу в офисе» (как было у Жванецкого в точности, не помню, а искать лень), мы смотались на первый этаж. Впрочем, куревом эта нежная личность доставала нас и там — кроме нее, в «Пожарке», кажется, никто не курил — но тетенька справлялась. В отличие от вентиляции.

За четыре месяца таверна утратила бесплатные гренки и матики под пиво с описанием напитков. Как бы и ладно, но раньше было приятно, а теперь их просто нет.

Заказали полтора литра «Вайнштеффена» и 0,33 «Зубра Голд», копченую форель с овощным гарниром, овощную тарелку, карейку (так в меню, в дальнейшем сохраню именно это написание) барашка с рисом, копченую свинину по-деревенски с овощным гарниром, фирменные гренки и два чайника чая. 1886 рублей. Приготовили быстро.

Пиво вкусное. Почти все остальное — тоже. Вызвало недоумение количество кетчупа в копченой свинине — мясо получилось вкусным и само по себе, а соусу в него налили столько, будто надо было замаскировать неудачный вкус. Откровенно не понравились ребрышки барашка. Во-первых, их зачем-то замариновали. Баранина — и так вкусное мясо (особенно если над ним поработать физически, то есть удалить лишний жир и жилки, которые дают львиную долю специфического и не особо приятного вкуса). И хотелось-то вкуса именно свежей баранины. А не маринада. Во-вторых, над карейкой не поработали физически — жира было многовато и он портил вкус. А маринад не спасал. Получилась ерунда. Без каких-либо намеков на вкус свежего мяса. Но с кетчупом, который совсем не добавлял радости.

Вообще, конечно, подход, при котором в процессе приготовления и подачи блюда его вкус стремятся максимально изменить и свести к простейшим стандартам (соленое, поджаристое, маринованное, помидорное, перченое) очень распространен. Особенно в условиях безоговорочного доминирования водочной и пивной кухни — водка и пиво с перченым, маринованным, соленым, поджаристым и помидорным сочетаются отлично.

Но хотелось-то именно баранины, а не усредненного маринованного поджаренного мяса.

Резюме. Курящая тетенька с брезгливыми детями, беспомощная вентиляция и баранья карейка — плохо. Все остальное — хорошо. Официантка Диана — молодец.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2009, 12:49

Сообщений: 28

Откуда: скобарь


Профиль
Сообщение 08 янв 2009, 18:50
буду краток: ПОНРАВИЛОСЬ! зашли с другом дней за 10 до нового года, так как пришли в 6ть вечера то народа было ещё немного, когда уходили, было уже плотненько
хоть это не пивной кабак, пиво очень хорошее и разнообразное, сам пил тёмное, очень на уровне, такое во пскове пил тока во фридрихе, кушал шашлык на кости, на удивление большая порция, при этом довольно вкусная, до этого разговелся пивным салатиком, так тоже был удивлён размером порции, особо понравились гренки к пиву в сырном соусе, который просто обьедение, само собой баструма, так что с пивными закусками всё О


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 09 янв 2009, 12:40
юрец писал(а):
хоть это не пивной кабак

похоже, что это самый пивной кабак Пскова в соотношение пиво/еда/ценник


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2009, 12:49

Сообщений: 28

Откуда: скобарь


Профиль
Сообщение 10 янв 2009, 13:08
снова посешал вчера с друзьями это место, ели успели за свободный стол,
снова пил тёмное и закусывл гренками баструмой, копчёной свининой и копчёной форелью, всё зачётно
ето местечко нравится мне всё больше :-)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 14 янв 2009, 11:10
Там хорошо опохмеляться — людей утром нет, вид со второго этажа снимает внутричерепное давление.
Изображение
Ещё там вкусно и услужливо. Музыка говно.

Мега крутая штука висит в туалете. Если ты уже в угаре и глаз твой неметок и ноги слабы — тебе помогут! Упираешься лбом, и хорошо:
Изображение

Второй этаж, если кому интересно:
Изображение


 
Хуй с горы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2005, 12:17

Сообщений: 1201


Профиль
Сообщение 14 янв 2009, 14:48
О, это Света на последнем фото?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron