Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

  
Автор Сообщение
 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 09 июн 2008, 15:58
Это заведение было анонсировано как первое в Пскове кафе национальной украинской кухни. Находится оно на Металлистов 16 «А» — у самого перекрестка с Фабрициуса. «Диканька» соседствует с «Бруклином», допускаю, что у них общая кухня.

Заведение производит исключительно противоречивое впечатление.

Оно просторное, с приятной мебелью, милым оформлением (разные колокольчики у столиков у стен, в которые можно звонить и подзывать официантов, порадовали особенно), романтическими фартуками на девушках и туалетами, которые хочется назвать монументальными — из-за добротных дверей и немного казенной компановки кабинок.

При этом в кафе курят и в нем не очень хорошая вентиляция — а если кто-либо особенно вежливый отправится покурить в тамбур и забудет прикрыть входную дверь, то получается вообще мощно. На стенах «Диканьки» висят два телевизора и показывают какой-то ублюдочный музыкальный канал, который долбит по башке даже после того, как девчонки-официантки сделали его потише. Сидишь, кушаешь — а тебе предлагают Джеймса Ласта закачать на телефон или Билана. И входная дверь какая-то неласковая — первым легким движением не открывается, приходится прилагать усилия. Беременные женщины должны быть очень недовольны.

Очень обширное и разнообразное меню. На первый взгляд, недешевое (вилка цен на существенные блюда примерно от 80 до 300 рублей). Совершенно скучная винная карта. Приятный выбор десертов и выпечки. В меню намекают на уместность чаевых и публикуют расписание матчей Евро 2008, приглашая вечерком их посмотреть. Много разного пива, но я в нем ничего не понимаю.

Мы (на двоих) заказали два холодных борща, драники со шкварками, рубленые котлеты с запеченной цветной капустой в качестве гарнира, по два расстегая с рыбой и с мясом и чашку чая. Такой нескромный заказ стал нашей самой главной ошибкой. Потому что порции в «Диканьке» оказались неожиданно большими, а к борщу еще и принесли по три пампушки — и мы, если называть вещи своими именами, обожрались. И даже вынуждены были что-то не съесть, а понадкусывать. А что-то (три из четырех заказанных расстегаев и одну пампушку) еще и унести с собой.

Очень неудачно подали котлеты с гарниром. Или я объяснил невнятно, или просто что-то не понял в организации процесса, но цветная капуста, обозначенная в меню, как гарнир, подается отдельно от блюда, к которому его заказывают. И минут через 10 после подачи самого этого блюда. Это несколько смущает.

Холодный борщ вкусный. Прилагаемые к нему пампушки (две пшеничных и одна ржаная) тоже. Драники ничего себе, хотя я люблю более хрусткие. Шкварки на драниках — роскошные. Рубленые котлеты средненькие. Цветная капуста вкусная. Расстегаи — тоже вкусные. И, повторюсь, всего много. В принципе, на стандартный офисный обед одному человеку можно брать только одно блюдо — даже борща с пампушками будет достаточно, чтобы плотно перекусить. И даже котлет без гарнира, потому что их две, они достаточно большие и к ним подают по умолчанию овощную нарезку.

490 рублей, примерно 40 минут времени. На мой взгляд, для еды такого качества и сытности — весьма не дорого. Но телевизоры с попсой на обеде (когда спокойно посидеть хочется) в сочетании с курением производят какое-то специальное «антиуютное» впечатление и пока больше в «Диканьку» не тянет. Возможно еще и потому, что я до сих пор есть не хочу.

P.S. Чуть не забыл. В туалетах развешаны картинки из фильма про Диканьку и натюрморты с водкой, салом и огурцами. Решение спорное (для тех, кого в этих таулетах тошнить будет), но симпатичное и даже как-то по-иезуитски педагогичное.

P.P.S. Если честно, то кормиться в таком кафе нужно людям, занимающимся благородным физическим трудом на свежем воздухе, а не компьютерным доходягам типа меня.

Копия поста вот здесь.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 09 июн 2008, 16:56
Эх, знали бы вы сколько таких протеворечивых заведений по областным городам страны! И итальянские тебе и русские и, местами, кавказские. А везде одно и тоже: красота пёстрая, немного кича, девушки в национальной одежеде и цены удобоваримые, но... Но эти блевотные муз. каналы или радиостанции выворачивают наизнанку уже со второго посещения (а ведь расчитывают на постоянных клиентов). И в итоге ощущение — "почти отлично для простого милого обеденного места с как бы антуражем". От этого "почти" хочется горько печалиться.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 09 июн 2008, 18:17
Ага. Обжорство уже прошло, но музыка все равно вспоминается.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 09 июн 2008, 20:33
Ну вот, оказалось что и рыбные расстегаи до кучи зря похвалили. Невкусные они. А мясные — вкусные.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2005, 09:59

Сообщений: 900


Профиль
Сообщение 13 июн 2008, 13:55
Среди сверстников и знакомых я известен как человек очень толерантный и сдержанный в негативных оценках, но тут не могу удержаться от критических замечаний после посещения "Диканьки".

Не понравился интерьер. Много кафеля, очень гулко, большое пространство, не зонированное никак, эдакое впечатление столовки создается. Можно было бы какие нибудь нативные украинские плетни понастроить — отделить столики сбоку у стены, разделить центр. Решило бы проблему эха, добавило бы уединенности посетителям, правда затруднило бы официанткам логистику передвижений...

Официантки. Не аутентичные. Наргуль и Клеопатра. Клянусь! Так написано на бейджиках. Никаких сарафанов-вышиванок (или что там у них, гарных украинских дивчин должно быть) нету. Хотя внутренний потенциал для достойного заполнения верхних частей нарядов присутствует в избытке. Официантки в целом бодрые, но очень какие то грустные, бегают такие с бокальчиками и тарелочками, но не видно восхищения от проделываемых действий, нет огонька, энтузиазма. И через это, наверное, у них происходят провалы. В частности в памяти. О чем ниже.

Звуковое оформление. Оно ужасно. Нет, скажу сильнее — кошмарно! Я бы даже как нибудь еще по-другому сказал, но слов таких не знаю. Да, два телека с музыкальными каналами, абсолютно неформатными заведению, "скачай мелодию", включены громко, персонал постоянно балуется с переключением каналов, управлением громкостью, яркостью и цветовой насыщенностью. Мрак! А еще в какой то момент за стойку проник некий дядька, типа хозяин, наверное, или особа явно приближенная к управлению, выключил телевизоры и принялся управлять музыкальным центром системы винамп, ставить что то шансоноподобное, крутить ручки громкости, баловаться треками. Диджей, блин! Сет длился минут десять, потом закончился и он опять включил телевизоры. Было круто.

Еда. Меню действительно достаточно обширное. Часть его — копия "Карла Фридриха", это заведения одной системы. Пивная-алкогольная карта идентична, и по составу и по ценику. Украинская часть меню разнообразна и интересна, можно было бы все перепробовать, но для этого надо было бы посещать "Диканьку" регулярно, а это врядли... Потому что с едой, а это, согласитесь, основная цель посещения, накосячили.
Назгул Наргиль, принимавшая заказ, не вызвала подозрений в наличии нарушений слуха, а потому я спокойно ожидал заказ, состоявший из 100гр водочки, сала по-ураински, борща с пампушками, семги и картошки с грибами на гарнир. Первой, конечно же принесли водку, через 7 минут — сало, появилась возможность выпить. Принесли корзинку с разной выпечкой — горячими булочками разного диаметра.
Минут через двадцать, когда водка была уже выпита, сало подъедено, булки понадкусаны в тщетных поисках начинки, принесли одновременно борщ и картошку с грибами. И еще порцию круглых булочек. Борщ был обжигающ, но вкусен, поглощался долго, с подобающим пофыркиванием, прихлебыванием и закусыванием пампушками. За это время гарнир из картошки с грибами остыл.
Вас, кстати, еще ничего не настораживает? Не возникает вопрос "А где же рыбка?" Вот же гарнирчик стоит уже остывший, а рыбки нету. А может спросить у Назгула Наргиль? Ой, а что это у нее такие глазки удивленные сделались? А зачем это она опять несет меню? Рыбку заказать? А может ей чаевых дать на слуховой аппаратик?
Короче, как вы уже догадались, рыбки мне не досталось. Ни у кого не возникло ни тени сомнения в том, что гарнир к борщу подать — это нормально, а основное блюдо, в данном случае — рыбонька моя многострадальная, не обязательна, и легко заменяется салом и водкой. Я возмущен до глубины души и негодую.
А еще, пока длилась трапеза, с учетом переговоров и выяснений, засохли булки! Ужасно, правда? Их перед подачей разогревают в микроволновке, они становятся мягкими, воздушными и горячими, а потом как остынут, так даже и не разломить. И зубы не вонзить. Поэтому их надо есть быстро, не вступая в дискуссии о судьбе отдельных представителей семейства лососевых. Но это так, мелкая придирка, как вы понимаете. Если кушать как учили в детстве — молча и стремительно, то этот мелкий штришок можно не заметить.

Резюмирую: недочеты интерьера, музыки, обслуживания — наверняка преодолимы, при желании хозяев, конечно. Но вот рыбку и булки простить не могу, не уговаривайте!

...


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 13 июн 2008, 16:39
Прикольно. И у нас был косяк с гарниром, только наоборот. Шутят, видимо.

А еще, когда мы обедали, у них шарик с огоньками крутился. Типа дискотека.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 13 июн 2008, 20:05
мне кажется, что там очень не хватает караоке


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 13 июн 2008, 21:57
Думаю, оно там есть. Для вип-клиентов.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 16 июн 2008, 08:54
Был, кушал. К обслуживанию в таких заведениях я как-то сразу отношусь настороженно, поэтому прямо-таки жду описанных Володей косяков и в общем не злюсь. Зато Клеопатра честно призналась, что борщ ей не нравится, а вот гороховый — супер. Да, гороховый был супер, особенно с разогретыми (но, кажется, там же испечёнными булками). Удивило лишь, что булочки они пикут сами, а банальные гренки к пиву — кусочки обжаренного дарницкого. Диссонанс.
Мне понравился зал и его простенькое оформление. Господа, это столовка, хорошая столовка для обедов, поэтому и гул и телевизоры не вызывают отторжения.
Остался неразрешённым один вопрос: как официантки распознают в такой акустике, с какого столика звонит колокол?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron