Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

  
Автор Сообщение
 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 08 июн 2008, 09:22
Ресторан-напарник «Альпийской террасы»: он тоже расположен на втором этаже ТК «ПИК-60», похож на «АТ» организацией пространства, насыщенностью светом и видами из окон (среди которых самый козырный, конечно, на перекресток Коммунальной и Юбилейной).

В восточной кухне я ничего не смыслю и в том варианте, в котором она встречается в российском общепите, ее недолюбливаю. Поэтому в ресторан зашел скорее для галочки, нежели для удовольствия — и, конечно, мнение мое о нем получилось предвзятым.

Меню обширное и разнообразное, но изучать я его не стал — плотно кушать не очень хотелось, я собирался перекусить и выпить чаю. Ну и потом все эти грибы Му повергают меня в уныние, а грибов Чжи в меню наверняка не было. В ресторане очень слабая алкогольная карта: сакэ, китайской пиво, сливовое, личиевое и гранатовое вино. Ну то есть как бы претензия на аутентичность, но фиговая, потому что перечисленные вина, например, по фактуре являются десертными и не подразумевают употребления с мясом, рыбой или птицей. На мой взгляд, в ресторане есть смысл завести некоторое количество традиционного вина, но сочетающегося с восточной кухней: напрмер, яркие вина, типа Мальбека и Карменера и некоторые Гевюрцтраминеры подойдут для этого отлично. Ну и в двух шагах от ресторана находится «Иван», специалисты которого вполне себе способны подобрать несколько сортов подходящего вина.

Кстати, немного преувеличив, можно сказать, что на сливовом вине создавалась вся классическая китайская поэзия, так что если вдруг кому-то нужно написать что-то типа «Выпил вина и иду по лесу в туфлях», этому «кому-ту» верная дорога в «Маньян».

Чайная карта тоже непроработанная, что для восточного ресторана не очень правильно. Насколько я понял, чаю разного в ресторане достаточно много, но в меню он не описан — там про чай буквально три строчки: черный с добавками, зеленый с добавками и еще что-то. Чистого черного вообще не оказался, но оказался зеленый — причем весьма симпатичный.

А еще на столиках отсутствуют почти стандартные для восточных ресторанчиков хреновины с соевым соусом. Возможно, конечно, ими почти никто не пользуется — но поставить их нужно, они правильный антураж создают. А еще, для антуража, опять же, палочки для еды можно было бы держать на столе постоянно, заменить бумажные салфетки на тканевые и выносить гостям перед заказом горячие влажные полотенца (размечтался).

В ресторане играет восточная музыка, подобранная весьма удачно: это уже не тоскливые звуки для медитаций, от которых кусок в горло не полезет, но еще и не голимая японо-китайская попса, от которой хочется все побыстрее сожрать и выпрыгнуть в окно. Играло что-то типа Далиды, только по-китайски. Прикольно.

Я заказал чистый зеленый чай, бананы в кляре с кунжутом и рисовые блинчики с начинкой. Бананы мне не понравились совсем, из пяти штук я осилил только три — они явно пожалели кунжута, да и вообще не мое это блюдо. По сравнению с бананами блинчики были вкусными, но, опять же, особого восторга не вызвали. Чай хороший: мягкий, ароматный, правильно заварен и приятно подан — в чайничке и пиале.

340 рублей. Симпатично, уютно, приятно — но по еде ресторан сильно на любителя.

Копия сообщения вот здесь.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2005, 13:11

Сообщений: 198

Откуда: Псков, однако...


Профиль
Сообщение 15 июн 2008, 20:40
Не думала, что ознакомление с разделами весьма известного псковской публике развлекательного портала пригодится мне в работе, однако…

Итак, что касается ресторана «Мяньян», расположившегося на втором этаже т.к. «Пик-60».

Кухня: превращать виртуальные образы блюд в самые что ни на есть реальные нам помогает команда из четырёх поваров, приехавших из Китая. Мы бы может и рады взять к ним в помощники русских хлопцев, однако китайцы-народ мудрый, они просто-напросто отказываются обучать русских поваров, ибо правильно приготовить, соблюдая все традиции и учитывая все секреты китайской кухни, по их мнению, нашим всё равно не удастся.

Обслуживание: официанты ходят в бордово-золотых туниках, шитых по специальному индивидуальному заказу. На мой взгляд, весьма симпатичных и подходящих под общий стиль. Однако красивый наряд официанта, безусловно, не может скрасить осадок от длительного ожидания счета или неправильно поданного чая. На данный момент относиться к обслуживанию надо несколько снисходительно, официантов обучают, они впитывают информацию по работе с клиентами, со временем будут выдрессированы как приветственная улыбка, так и правильная подача блюд.

Меню: на настоящий момент меню, действительно, обширное, притом, что многие проработанные традиционно-китайские и весьма вкусные блюда в него ещё даже не включены. Припасены на потом, так сказать. Не знаю, но многие, попробованные мною китайские блюда показались мне очень даже вкусными, чего стоит одна свининка с кисло-сладком соусе. (Это, братцы, не реклама, это, братцы, моё личное, субъективное мнение :)).
Что касается чайной карты – это да, она отсутствовала, пара строчек в меню и всё. На сегодняшний день я над этим работаю, исправляю положение, будет вам и ванна, будет вам и кофэ, будет вам и чайная карта… Та же картина и с алкоголем, количество позиций увеличим, карту расширим, однако европейские вина туда всё же не попадут, по крайней мере пока.

Разное: в общем, максимально непредвзято оценивая данное заведение, мне оно нравится. Есть, конечно, масса недоработок, но зато есть и масса идей, а также желание их реализовывать.

P/S: Все пожелания, недовольства и пр. буду весьма рада услышать, прочитать, ибо полезно это, ага. :)


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 15 июн 2008, 22:02
Злой Пчёл, вы напрасно отказываетесь от европейского вина. Такой фьюжн сейчас очень в тему в ресторанном деле. Понятное дело, что всегда найдутся идиоты, которые будут морщить нос от предложения классических вин к восточной кухне — но это всего лишь значит, что эти люди кушают мозгом, а не, извините, ротом. Потому что если кушать ротом, то европейское и новосветское вино с восточной кухней сочетается просто отлично. Попробуйте, например, ту же самую свинину кисло-сладкую с бушоновским Каберне-Карменером, который продается в недалеком Империале. Очень интересный гастрономический опыт.

Вы, конечно, можете запариться на китайское виноградное вино. И янтаевское красное, и грейтволловские белые вина, и кой-чего другое в России сейчас найти можно — но даже если Вы их введете в винную карту, они не закроют все винные ниши. И опять же, больше будут работать на имидж, чем на вкус.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2005, 16:06

Сообщений: 2879


Профиль
Сообщение 27 авг 2008, 21:00
Добавили ресторан Китайской кухни "Мяньян"

Изображение


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2007, 21:45

Сообщений: 389

Откуда: б взяться шилу в жопе?


Профиль
Сообщение 28 авг 2008, 10:32
Ох, чревоугодие грех :)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2005, 20:01

Сообщений: 1457

Откуда: Антигуа и Барбуда


Профиль
Сообщение 28 авг 2008, 11:09
Зато приятный грех.
Я расскажу свою ложку дёгтя по поводу этого места.
Лично мне показалось, что пространство как-то нехорошо распределилось внутри заведения. Несмотря на довольно большое число столов было как-то не очень уютно. Совершенно отсутствует такая штука как хотя бы "намёк на уединенность". Мне так не нравится. Из-за этого, даже несмотря на цветастый интерфейс заведения, общее впечателние как от столовой.
Подача блюд на момент моего посещения осуществлялась по мере приготовления, а не по мере поедания мной этих блюд, из-за чего на столе образовалась некоторая сумятица, которая потянула собой отсутствие места. Ненужные тарелки уносились не совсем своевременно, несмотря на то, что я в соответствии с международными правилами "унесите я уже съел" раскладывал вилки и ложки на 4 часа.
Надеюсь уже исправлено


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron