Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

  
Автор Сообщение
 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 30 май 2008, 21:32
Ну вот, зашли сегодня с женой в «Альпийскую террасу» — один из двух ресторанов, открывшихся в ТК «ПИК-60» (второй китайский, а мы китайскую кухню как-то не очень). Если сразу лепить резюме, то еда вкусная и достаточно дорогая, а обслуживение еще очень сырое.

Заведение светлое и просторное, окна офигенные, вид на мост, красные дома, гаражи и Петропавловскую церковь с кладбищем. Мне такие виды нравятся. А еще из окна хорошо просматривается автостоянка у самого комплекса и очень удобно заглядывать в вырезы фланирующим вокруг машин девушкам. Это, кстати, супер-тема — кушать и рассматривать сиськи на безопасном расстоянии и без необходимости как-то на них реагировать.

Есть столы со стульями, есть с диванами. Интерьер простенький, с альпийской типа раскраской — на напрягает совершенно, что приятно. Есть две полки со спиртным, его можно порассматривать. Что прикольно. Выбор спиртного — не фонтан.

Офигительный туалет. Первая дверь не подписана. За ней две раковины и еще две неподписанных двери. За одной — унитаз, за вторую не ходил. В помещении с раковинами есть бумажные полотенца, но нет урны — приходится ходить к унитазу. Что, в сочетании с неподписанными дверями, делает туалет идеальным местом для возникновения пикантных ситуаций. Пришел руки помыть, потом вытер их и пошел полотенца выбрасывать — и познакомился с писающей девушкой.

Меню обширное и, на мой взгляд, достаточно оригинальное. Ценовой диапазон — от примерно 100 до примерно 250 рублей за блюдо с редкими исключениями в меньшую и в большую (до 400 примерно рублей) сторону.

Мы заказали суп-пюре из белых грибов, что-то невоспроизводимое по названию из говядины (на букву «эр»), колотый пармезан с шоколадом и медом и яблоко, запеченное с кедровыми орешками и каким-то сиропом. Ну и чайник чаю (под названием дарджилинг подали явный юннань, но кого это, нахрен, волнует).

Все очень вкусно! Вот просто очень. И достаточно быстро. Заказали бы еще и спиртного, но его сегодня еще не продавали. 950 рублей за все.

Короче говоря, если они исправят косяки с обслуживанием (пока их спокойно можно списать на начало работы) и просто немножко наблатыкаются — будет супер-место.

А если они еще и на напитки запарятся — сделают хорошую и разнообразную спиртную карту (сейчас там много неотличимых друг от дружки вин, пиво, ну и так, разное крепкое), хороший чай и кофе — получится просто охренительно. У этого места может быть очень мощная фишка — напитки с десертами. Просто чтобы зайти, немного посидеть, немного выпить, немного съесть. Ну то есть сделать кафешный формат (все равно в таком месте этот формат более естественнен), но с ресторанным качеством. Но это так — отвлеченное размышление.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 01 июн 2008, 10:36
в процессе осмотра нового крытого рынка "ПИК60", захотелось чонить закинуть в пузо- решили зайти в альпийскую террасу, итак:

— на момент нашего посещения в нерабочем состоянии оказалась вентиляция и система кондиционирования, в результате пиздой морепродуктами жареными на чесночном масле навязчиво несло по всему торговому комплексу
— когда мы зашли внутрь и поздоровались с персоналом- никто не вкурил и все тупо уставились на нас взглядами, выражающими непонимание, что дальше с этим делать
-меню нам принес в итоге один из "хозяев" заведения, оказавшийся нашим знакомым
— крушовице темное стОит 165р за кружку, что выше средней псковской цены, и оно еще было теплое
— куриный бульон в меню выглядит как "куриная грудка, сухарики, зелень, специи", заказал- принесли- сухарики оказались вкусные, пшеничные, бульон прозрачный, но по мне мог быть и по наваристее... все, пиздец, на вопрос, где курицы кусок, м не сказали, что из него и варили бульон... нахуй он заявлен в меню? — за это чудо 90р дороговато, имхо
-яблочный сок из пакета- заебись
-больше экспериментировать не стали, отдали сумму строго по счету- пошли втыкать в под"ебашные дольчи и габбаны дальше

резюме: уютным местом стать сможет, при условии, что персонал будет выдрочен до полуобморока, не будет регулярно подводить система вентиляции и кондиционирования торгового комплекса, цены, как понятно, пересматривать в меньшую сторону не будет никто- а жаль


 

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 18:37

Сообщений: 1


Профиль
Сообщение 12 июн 2008, 09:52
Не знаю,мне там все очень понравилось.Да,обслуживание конечно еще не айс,но думаю все будет хорошо.По крайней мере я от них не пострадал.На меня ничего не вылили и не уронили.А это самое главное.Плохо что там долговато приходится ждать еду,но официанты тут не причем.Просто тут наблюдал ситуацию,когда нервный посетитель накричал на официанта и в итоге ушел,не дождавшись заказа.Так нельзя.Знал куда шел,мог бы и подождать.В противном случае,все воросы к поварам.

moderatorial: зачем цитировать предыдущее сообщение, тем более все целиком? этот оверквотинг затрудняет чтение информации и делает форум более громоздким.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2008, 19:40

Сообщений: 36

Откуда: Псков


Профиль
Сообщение 06 июл 2008, 20:05
Я заходил в терассу дня три назад.
Как только вошел со мной сразу поздоровались.
Бармен, официантка и администратор.
Все в один голос сказали здравствуйте=)))
поинтересовались чего мне хотелось бы)))
Мне показалось что интерьер недодлан немного и сарафан только у официантки очень жаль что не у всех))


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2005, 16:06

Сообщений: 2879


Профиль
Сообщение 27 авг 2008, 20:08
Добавили информацию о ресторане "Альпийская терраса"

Изображение


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron