Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

  
Автор Сообщение
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 02 апр 2008, 10:17
В целом — пока лучшее по атмосфере место в городе.
Это заведение открылось на месте бывшей "Премьеры", и как мне подсказывают из зала, от бывшего места не осталось ничего. Что мы имеем: довольно просторный зал в шоколадно-кофейных цветах, массивные столы и стулья черного дерева, лаконичность в отделке, на стенах че-бэ фотографии с какими-то кинозвездами америки 60-х годов. Мило. Всё очень лаконично. Первое впечатление: "Опа, хорошее среднее питерское кафе!". Столики в три ряда, отодвинув свой стул, вы не заденете сзади сидящего.
Меню в целом кофейное (и очень небольшое), но покушать можно. Грибной суп-пюре понравился, штрудель — нет (не мне). Чай, кажется, только ALTHAUS (или как там он). Чайнички приносят вместе с подставкой, в которой горит свечка, мило. Вокруг всё чёрное, а посуда белая — не ново, но очень не хватало в городе. Вино в 7-8 наименованиях, не пробовал. На "покушать-выпить чаю" цены стандартные.
"Шоколадный туалет" (так и называется) очень средненький, совсем не шоколадный, но пока не разбит. Некоторое изюмство придаёт наличие вип-зала "Для тех, у кого всё в шоколаде" на 2, кажется, столика. Но там ещё не закончили отделку. В принципе, в основном зале козырные столики те, что у окон. Однако, окна эти узки и глубоки, а вид на Площадь победы — ну так себе (хотя, может быть, ночью всё иначе).
Обслуживают молодые девушки. Все действия проделывают с очень приятной размеренностью (звучащий lounge способствует), часто ошибаются, но очень деликатно исправляются. На удивление, всё без делитанства.
Чтобы не испортить себе настроение от этого места, советую, выходя из оного, продолжать свой вечер в направлении только в Летнего, либо по Советской. :)
8/10


Последний раз редактировалось Cheh 30 ноя 2008, 01:14, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 02 апр 2008, 12:49
О, прикольно. Я ремонт уже видел, а открытого еще нет. Спасибо, надо зайти.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 03 апр 2008, 15:20
Сегодня зашли в это кафе, выпили чаю, коктейль и съели два чизкейка.

Место отличное. Я не знаю, читали ли те люди, которые его придумали, «Идеальное кафе» Лёхи Андреева, но у них получилось сделать все, как Лёха написал.

В основном зале (VIP-зала мы не видели) девять столиков на 4 человека и два столика — на два. Часть столиков у окон, за столиками на двоих один человек может сидеть на диванчике. Столики не шатаются, стулья не гремят, интерьер приятный, музыка хорошая, надписи внутри («шоколадный туалет», «шоколадная кухня», «шоколадный зал для тех, у кого все в шоколаде») пошлые, но симпатичные и как-то хорошо вписываются в общий уют заведения.

Меню приятное, опять же, по Лёхе — в основном напитки-десерты, но можно и поесть. Приятно удивила винная карта: небольшая, недорогая, но, в принципе, симпатичная. Пивная и «крепкая» часть меню на стандартном для города уровне. Есть абсент. В кофе ничего не понимаю, чайная карта для кафе сгодится.

Есть пара фирменных блюд — «Сало в шоколаде» и «Шоколадное салями» (или как-то так). Что такое, не знаю. Оформление меню спорное и сильно выбивается из общего сдержанного стиля.

Обслуживали два человека. Молодой парень и девушка. Просто отлично обслуживали. Парень по-хорошему улыбчивый — даже стремаешься сначала. Мужчины-официанты чаще всего либо напыщенные пижоны, либо претендуют на пидорскую артистичность — а этот просто улыбался и был чрезвычайно предупредителен. А девушка вообще молодец. Тоже по Лёхе. Ну то есть сразу к себе располагает, но держит дистанцию — с такими очень приятно общаться. И очень убедительно все рассказывает, сообщая при этом четкую информацию. Рассказывая про чизкейки, например, она сразу выдала их отличия по вкусу (что важно), а не то, из чего они сделаны (именно такую информацию обычно выдают официанты — при том что ее, чаще всего, и в меню прочесть можно).

Чай подают в пол-литровых чайниках на свече, подача хорошая, чайники держат каплю, одного чайника хватает на три чашки — то есть на двоих. Чай, как я уже сказал, сгодится — до приличных ассамов тот, что мы пили, конечно, сильно не дотягивал, но как ассам легко идентифицировался, что для кафе уже круто.

Чизкейки («Нью-Йорк» и «Миндальный») вкусные и красивые. Банановый молочный коктейль, которого в меню нет, изготовить не взялись, ну и ладно. Пили черничный. В коктейль, который мы заказали один, воткнули две трубочки — по собственной инициативе. Очень трогательно. Коктейль, к слову сказать, понравился не очень — я больше люблю молочные коктейли с большим количеством мороженого, а в этом его или не было или было очень мало, он даже теплым был. Не исключено, впрочем, что так все и задумывалось.

Чайник чаю, два чизкейка и коктейль — 367 рублей. Достаточно дорого. Но другого кафе такого уровня я в Пскове не знаю, да и вкусно, в общем-то. Так что можно платить.

Сейчас в кафе, на мой взгляд, сильно не хватает двух вещей: чего-то типа хереса-портвейна-мадеры-малаги, чтобы пить с чаем (хотя, конечно, это спорная претензия, связанная с моими личными закидонами). И фирменных фишек, типа комплексных подач того же чая или кофе. «Сало в шоколаде» на фишку не особо тянет.

И пока не оценить, как там все будет выглядеть при заполненном зале. Сегодня пусто было.

Ну а так классно все, конечно. Чех, спасибо большое за наводку!


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 03 апр 2008, 15:50
Пожалуйста. Жаль, что кроме наводки ничего не могу предложить. :)
Ребзя, често говоря, уже второй день хожу и думаю о том, что не плохо бы в тот вип-зал заглянуть честной компанией, по какому нибудь красивому поводу, конечно.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 03 апр 2008, 16:30
и как давай херачить коктейли молочные с черникой, заедая чизкейками, и потом ассамом полирнуть...


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2005, 04:48

Сообщений: 1252


Профиль
Сообщение 03 апр 2008, 17:16
Я так и не вкурил, где это находится.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 03 апр 2008, 17:23
На площади Победы, рядом с хлебным.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 04 апр 2008, 16:16
По здравому размышлению через сутки после посещения пришла в голову мысль, что на 360 рублей в этом кафе мы даже не перекусили, а так — чаю попили. За эти же деньги в Гелиопарке можно получить чайник чаю и три здоровущщих миндальных блина с творожным кремом, которыми один человек просто обжирается, а двое — вполне прилично перекусывают.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 24 ноя 2008, 00:04
В «Шоколаде» мы не были достаточно давно. После первого и очень приятного визита я заходил туда всего два раза: один раз посетил юмористический чайный семинар и один раз провел там неприятно-абсурдную псевдоделовую встречу. При всей симпатии к «Шоколаду» осадок от двух этих посещений остался — и в кафе больше не тянуло.

В минувшую пятницу заглянули туда просто для того, чтобы чем-то себя занять — образовались два часа свободного времени до назначенной встречи.

Честно говоря, мне показалось, что в кафе стало еще лучше, чем было. Ну то есть приятные и очень комфортные атмосфера и антураж там сохранились — но усугубились еще отлично оформленным меню и уже наработанной аурой престижного места, которая начинает влиять на поведение посетителей если не в лучшую, то уж точно в более забавную сторону.

Выражается это примерно в следующем.

Пятница. Вечер. Почти все столики заняты. В кафе входят две девушки, всем своим видом показывающие сразу всё (девушкам это часто как-то удается). Преисполненные чувства собственного достоинства, они оглядывают кафе, замечают свободный маленький столик у самого входа («непрестижный») и большой свободный в глубине («престижный»). Неторопливо и величаво следуют в глубину, к престижному столику. Доходят до него и обнаруживают, что он занят. Одеждой. Ну то есть люди столик заняли, но отлучились.

Девушки, не теряя лица, разворачиваются и гордо уходят из кафе, игнорируя непрестижный столик и сопровождающую их официантку. Мысли о том, что они могут позволить себе сесть за столик у входа, ни у кого даже не возникает.

Меньше чем через минуту дверь кафе раскрывается и в него быстро и по-деловому забегают те же самые девушки. И сразу занимают столик у двери, снова «всем свом видом давая понять» — но теперь то, что минуту назад заходили совсем не они.

Это великолепно. Нет, и девушки, конечно, молодцы — своим выходом и заходом они полностью сохранили безупречность стиля. Но и аура «Шоколада», конечно, работает — не во всяком кафе возникает потребность о безупречности стиля заботиться.

Ну так вот. Мы в этой атмосфере расслабились и заказали чайник чаю (Ассам, он там приличный), пяток трюфелей и клубный сэндвич. Чай и трюфели вполне себе — а клубный сэндвич стал моей ошибкой. Это стандартный макдональдсовский обед из картошки фри и бигмака — только со свежими огурцами вместо соленых, без кунжута, с другим хлебом и немного иначе поданный. Еда обильная, функциональная и скучная. Отличная штука для обеда и совершенно неуместная для комфортного вечернего времяпрепровождения.

Впрочем, я его все равно съел.


 

Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 00:14

Сообщений: 3


Профиль
Сообщение 30 ноя 2008, 00:19
Кафе в целом очень понравилось. Но обслуживание просто отвратительное! Хуже я еще не встречала. Когда мы пришли, посетителей в кафе было немного и, несмотря на это, официантка забыла про наш заказ!!! Вернее, мне блюдо принесли, а моему мужу нет. Через 30!!! минут после появления на столе моего блюда ( я, естественно, все уже успела съесть) мы поинтересовались судьбой заказа мужа, на что официантка невозмутимо заявила, что он в процессе приготовления. Но поскольку мы сидели за столиком, недалеко от кухни, то явственно услышали ее последующие реплики про то, что заказ-то забыли. Извинений мы так и не услышали, как и признания, что заказ действительно забыли. Хотя, например, в "Кофеине" когда перепутали вид пиццы, которую мы заказывали, в качестве извинений принесли сладкий десерт. Мелочь, но негативное впечатление сглаживает. Может все-таки стоит записывать, если с внимательностью и памятью такие проблемы. И проблемы со скоростью подачи блюд у них во всем. Вначале десерт к кофе, спустя 10 мин сам кофе. Уже поняв, что с памятью нашей официантки творится что-то невообразимое, счет мы попросили одновременно с десертом, а получили его после самостоятельного похода в бар с очередным напоминанием. Больше идти не хочется...


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2009, 12:49

Сообщений: 28

Откуда: скобарь


Профиль
Сообщение 08 янв 2009, 19:10
очень приятное местечкосс, сразу чувствуешь себя не во пскове,
но самое приятно впечатление производит конечно кухня, был несколько раз, заказывал и горячее и просто чайку попить забегал и всегда было очень вкусно, особенно десерты, чизкейки там точно самые вкусные в городе,
да и горячее достойное,всегда радовало когда в меню есть необычные рецепты, а не просто мясо по французки
короче, приличное место с хорошей кухней и приличным интерьером, ну а то что официантки на псковском уровне, к этому мы привыкли


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron