Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ] 

  
Автор Сообщение
 

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 14:33

Сообщений: 540


Профиль
Сообщение 13 янв 2008, 01:51
Где-то чем-то лучше, где-то хуже... но все равно это дерьмо.
Нормального кафе/ресторана в Пскове нет и еще долго не будет.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 13 янв 2008, 11:24
весьма спорное заявление, хотелось бы услышать его аргументацию и более развернутую форму!


 

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 14:33

Сообщений: 540


Профиль
Сообщение 14 янв 2008, 03:12
Чиииво?
Я был в нормальных кафе и ресторанах, не в Пскове и даже не в России. Я знаю что это такое, есть с чем сравнить.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 14 янв 2008, 09:57
я тоже был в нормальных ресторанах не в Пскове, правда в России, думаю, масса народу побывала где то вне Пскова.
я о том, что если мы хотим обсуждения, то заявления стоит делать более конструктивные конструктивные


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 11:24

Сообщений: 1224


Профиль
Сообщение 14 янв 2008, 10:25
ААаааА!!!!BOSS был даже не в России!!!я идиот, убейте меня кто-нибудь!!!!1!1!!!


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2007, 20:22

Сообщений: 299


Профиль
Сообщение 14 янв 2008, 15:30
никогда не поеду в не Россию... чтобы думать что у нас хорошие кафе и рестораны !


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 01:40

Сообщений: 1755

Откуда: Псков


Профиль
Сообщение 14 янв 2008, 15:42
Пака не будет Макдональдса!!!
ВСЁ ГАВНО!!!!!!


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2005, 20:01

Сообщений: 1457

Откуда: Антигуа и Барбуда


Профиль
Сообщение 14 янв 2008, 15:59
Его уже не будет. Оно бывает только в городах-миллионщиках. Я тоже был не в России. Не могу сказать, что все в Пскове исключительно говно.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2007, 20:22

Сообщений: 299


Профиль
Сообщение 14 янв 2008, 16:10
макдональдсы были бы полезны... иногда необходимо забежать в халявный туалет :)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 01:40

Сообщений: 1755

Откуда: Псков


Профиль
Сообщение 14 янв 2008, 16:31
Nomad писал(а):
макдональдсы были бы полезны... иногда необходимо забежать в халявный туалет :)


ИРОД!!!! Сци в парадных!!!!


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2006, 10:16

Сообщений: 83


Профиль
Сообщение 15 янв 2008, 13:53
Халявный ТуйлеТ — см. кафе "Мельница" :-D :-D

Чем не хуже по этому поводу пресловутого Макдональдса...
ПиСи: У нас есть Баскин Робинс :-P


 

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 14:33

Сообщений: 540


Профиль
Сообщение 15 янв 2008, 15:56
Самообман намного приятнее и полезнее для нервов, чем постоянное задалбливание себя печальной действительностью))

Все нормально. Кафе в этом городе просто замечательные))


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 15 янв 2008, 17:18
Самообман — это когда ты думаешь, что являешься более умным и менее печальным, чем окружающая тебя действительность.


 

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 14:33

Сообщений: 540


Профиль
Сообщение 15 янв 2008, 18:00
Ваше мнение понятно, вопросов нет, можете не напрягаться))


 

Зарегистрирован: 05 фев 2006, 00:30

Сообщений: 105

Откуда: Moscow never sleeps


Профиль
Сообщение 15 янв 2008, 19:41
в гелиопарке нормально вполне.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 00:33

Сообщений: 695


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 01:03
Шо такое Нормальный кафе/ресторан ? ? ?
это где официантки модельной внешности, где еду готовят за 3 минуты,
играет строго дип и лаунж, вход от 100 евро и минимум к заказу
еще столько же, а кофе стоит 20 евро ? (?)
или что ? :)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2005, 17:20

Сообщений: 143


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 01:36
В Калейдоскопе хорошая кухня.
Мнение моё, псковичей, не псковичей, не россиян и москвичей....


 

Зарегистрирован: 05 фев 2006, 00:30

Сообщений: 105

Откуда: Moscow never sleeps


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 01:42
точно, про калик забыли!


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2006, 11:11

Сообщений: 12

Откуда: Псков


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 01:44
На самом деле, у нас тоже есть места, где нормально готовят.
Но соглашусь с BOSS-ом все познается в сравнении, за границей кухня в несколько раз лучше, хотя опять же, смотря где)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2006, 03:38

Сообщений: 634


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 01:53
и тогда уж что понимать под лучшей кухней =)

кто-то и кузнечиков ест, только за ушами свистит и считает, что лучше еды на свете нет...


 

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 14:33

Сообщений: 540


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 02:47
Потсоны, не кидайтесь в крайности при обсуждениях)) Просто съездите и посмотрите как бывает в других странах. Сравните... и потом скажите, что здесь есть нормальные кафе/рестораны (не только в плане кухни, а всех составляющих хорошего общепита).


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2006, 03:38

Сообщений: 634


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 02:56
BOSS, она написала, что согласилась с тобой =)


 

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 14:33

Сообщений: 540


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 03:38
Да :-D


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2007, 20:22

Сообщений: 299


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 09:34
"Там за морем цветущий райский сад... Там за морем такая благодать..." ©


 

Зарегистрирован: 05 фев 2006, 00:30

Сообщений: 105

Откуда: Moscow never sleeps


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 10:07
Boss, признайся честно, что в пскове ты был только в мельнице, а в питере и москве — кофе-хаузе 8-)
p.s. зарубежом из всего пскова, поверь, бываешь не только ты


 

Зарегистрирован: 05 фев 2006, 00:30

Сообщений: 105

Откуда: Moscow never sleeps


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 10:34
слыш)) испортил все терки!


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2005, 04:48

Сообщений: 1252


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 14:40
Ну да, в этом случае blonde явно не участвует :)

И еще, да, с интересом бы послушал по поводу "всех составляющих" общепита.


 

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 14:33

Сообщений: 540


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 17:05
Nomad писал(а):
"Там за морем цветущий райский сад... Там за морем такая благодать..." (с)

Не надо передергивать, еще раз говорю. Я не идеализирую то, что мне нравится или понравилось. У всех заведений общепита есть плюсы и минусы... неважно: псковских, российских, европейских. Но по разнице этих плюсов и минусов Псков сосет, хорошо сосет, причмокивая))

Цитата:
признайся честно, что в пскове ты был только в мельнице, а в питере и москве — кофе-хаузе

В Мельнице я был пару раз, целью прихода было поговорить с людьми, но уж точно не поесть. Это заведение стоит в черном списке под номером 1.
Где я могу поесть в Пскове? два места: Старый Таллинн, Пилигрим.
В Питере и Москве в кофе-хаузе не был, в хороших ресторанах тоже, они там, конечно же, есть, не спорю, но стоить такое удовольствие будет весьма немало. Поэтому я и говорил "даже не в России". Соотношение цена-качество здесь нифига не выгоднее, чем в Европе.

Цитата:
зарубежом из всего пскова, поверь, бываешь не только ты

Естественно, а теперь давай спросим кто из пишущих в этой теме бывает зарубежом и где бывает?)) Я то знаю что пишу и что сравниваю, а как насчет остальных?


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 00:33

Сообщений: 695


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 19:46
Цитата:
И еще, да, с интересом бы послушал по поводу "всех составляющих" общепита.

да вот я б тоже послушал ... ибо в ближайшее время вряд ли
окажусь в пределах еврозоны :) поближе к реалиям плиз ...


 

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 14:33

Сообщений: 540


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 20:14
Пффф... рискните угадать сами, у вас есть три попытки.
Что входит в понятие нормальное кафе/ресторан?
Или для псковских мыслителей это непосильная задача?


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 00:33

Сообщений: 695


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 20:32
мы выбираем "звонок другу" ;)
мы хотим не свое, а твое видение этого узнать :)


 

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 14:33

Сообщений: 540


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 20:47
Я не думаю, что мое видение кардинально отличается от чьего-то другого.

Нормальное кафе: чистота, уют, приличная обстановка, отсутствие лишнего шума, ненакуренное помещение, хорошее обслуживание, хорошая кухня (вкусная еда, приготовленная из свежих хороших продуктов), приемлимые цены и т.д.,
допишите сами, если хотите...


 

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 19:58

Сообщений: 650


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 21:10
Елки дык то описание Тира:-)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2006, 03:38

Сообщений: 634


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 21:12
вот только понятие "ненакуренное помещение" к ТИРу наврят ли можно даже с натягом применить...
после него одежду как минимум сутки приходится проветривать, если не вообще стирать... :(


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 00:33

Сообщений: 695


Профиль
Сообщение 16 янв 2008, 23:38
Цитата:
Нормальное кафе: чистота, уют, приличная обстановка, отсутствие лишнего шума, ненакуренное помещение, хорошее обслуживание, хорошая кухня (вкусная еда, приготовленная из свежих хороших продуктов), приемлимые цены и т.д.,
допишите сами, если хотите...

ну несколько то таких заведений у нас есть ... хотя конечно за
бугром в процентном отношении таких заведений намного больше
я думаю ... но я думаю нормальное кафе во пскове было бы либо
очень дорогим, либо убыточным, либо срок его окупаемости был
не менее 15-20 лет ... а уж про ненакуренное помещение это вообще
из разряда фантастики :)


 

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 14:33

Сообщений: 540


Профиль
Сообщение 17 янв 2008, 00:10
А... и вот еще забыл добавить... много еды, большие порции :)

Цитата:
Елки дык то описание Тира:-)

:-D

Цитата:
но я думаю нормальное кафе во пскове было бы либо
очень дорогим, либо убыточным, либо срок его окупаемости был
не менее 15-20 лет ...

Нет. Достаточно сделать одно нормальное кафе и все остальные начнут посасывать. Но такого кафе никто не откроет. Во-первых, потому что проще сделать по российскому стандарту — дешевле, меньше, говнянее, НО прибыльнее... ибо жадность и неуважение к людям у нас высокоразвито. Во-вторых, зачем делать лучше, если и так придут и принесут деньги? В-третьих, никто не даст сделать лучше, ибо конкуренты в этом не заинтересованы, они держут свою говномарку и их все устраивает. Улучшение ситуации в отдельно взятом случае повлечет нежелаемые затраты всех людей занятых в этом бизнесе, ибо отставать значит терять клиентов и деньги (см. пункт про жадность). Вот такие вот дела))

А насчет нескольких заведений... хм, ну какие например?
Могу с уверенность сказать их нет... есть что-то где-то более менее подобное.
О чем тут говорить, если ненакуренное помещение из области фантастики? остальное, видимо, тоже недалеко от фантастичного :)


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 17 янв 2008, 00:26
BOSS писал(а):
Нет. Достаточно сделать одно нормальное кафе и все остальные начнут посасывать. Но такого кафе никто не откроет. Во-первых, потому что проще сделать по российскому стандарту — дешевле, меньше, говнянее, НО прибыльнее... ибо жадность и неуважение к людям у нас высокоразвито. Во-вторых, зачем делать лучше, если и так придут и принесут деньги? В-третьих, никто не даст сделать лучше, ибо конкуренты в этом не заинтересованы, они держут свою говномарку и их все устраивает. Улучшение ситуации в отдельно взятом случае повлечет нежелаемые затраты всех людей занятых в этом бизнесе, ибо отставать значит терять клиентов и деньги (см. пункт про жадность). Вот такие вот дела))


Это, кстати, все правда ну или почти правда, но неполная. Ресторанный бизнес исключительно интерактивен. Высокий уровень заведений возникает только там, где есть выской уровень клиентов. Если заведение задает планку, а клиент ее не способен оценить, качество заведения падает очень быстро.

И из этого вылезают сразу две жопы. Первая состоит в том, то разборчивых клиентов очень мало. Вторая состоит в том, что даже базовая разборчивость часто сопровождается чрезмерными понтами, которые делают адекватный диалог клиента с ресторатором невозможным, превращая его в конфликт.

Так что я бы не стал катить бочку только на рестораторов.


 

Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 16:33

Сообщений: 131


Профиль
Сообщение 17 янв 2008, 01:20
согласен с moc.olirbe. у нас ведь чем проще, тем народу лучше и больше нравится. не все ж такие эстеты, как BOSS и это не только во Пскове так.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2006, 03:38

Сообщений: 634


Профиль
Сообщение 17 янв 2008, 02:41
ууу...ну извините, господа...
это кто сказал, что чем проще тем лучше, и больше нравится?
это ж как себя то нужно неуважать?
я, например, не могу себе позволить по моральным своим принципам питаться в Мельнице, к примеру, когда нам один раз подали грязные стаканы, принесли какое-то гэ, да еще и стулья заставили самим тащить с первого этажа на второй...
хотелось просто плюнуть им там на кассовый аппарат после такого и уйти, да в тот момент другая доминанта была...
да вообще очень много таких примеров можно приводить...тот же самый кофейный дворик...когда официант тебя в глаза не видит и проходит мимо по сорок раз, хотя замечает, что ты уже давно готов сделать заказ.
В кохановском дворе вообще официантки с фингалами мимо нас дефилировали...обслуживание по высшему классу...
и так далее.

Проще некуда, получается по логике это и нравится должно больше??
Я вообще со страхом начинаю перебирать в голове варианты приличных заведений, если предстоит где-то с кем-то встретиться...

Одно дело что это кому-то может действительно нравится (но это ж, еще раз говорю, какое к себе то должно быть тогда уважение), а другое дело, что все уже давно привыкли закрывать на это глаза...


 

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 14:33

Сообщений: 540


Профиль
Сообщение 17 янв 2008, 03:18
Хорошо, соглашусь. В таком случае это не для меня.
Мне такое непонятно, скинем это на мое хреново "эстетство". Хотя я это таковым не считаю... я это считаю просто нормальным порядком вещей.
Разговор подошел к тому, чему и должен был подойти. У нас все хорошо, потому что люди говно принимают за норму.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2005, 04:48

Сообщений: 1252


Профиль
Сообщение 17 янв 2008, 12:58
Цитата:
даже базовая разборчивость часто сопровождается чрезмерными понтами, которые делают адекватный диалог клиента с ресторатором невозможным, превращая его в конфликт.

Подпишусь под каждым словом.


 

Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 16:33

Сообщений: 131


Профиль
Сообщение 17 янв 2008, 13:06
прочитайте последнее сообщение moc.olirbe, человек все абсолютно правильно и доходчиво написал и похоже владеет ситуацией.
для вас это не нормально, только народу по большей части в России вообще проще водочки купить в ларьке, да распить на ближайшей скамейке. и несколько поколений вперед будет так же.


 

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 14:33

Сообщений: 540


Профиль
Сообщение 17 янв 2008, 14:08
печально...


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 17 янв 2008, 15:09
Зая, Босс, извините, конечно, что банальности говорю, но до определенного момента ваше мнение рестораторов не интересует. Потеряв на неприходе каждого из вас пусть даже 1000 рублей чистой прибыли, на посетителях, которых все устраивает, они эти деньги отобьют сто раз. Нет, даже двести.

У вас, как у персон с разумно-высокими претензиями к уровню сервиса, в данном случае есть только два варианта действий.

Первый — действовать рублем. Ну то есть просто не ходить в псковские заведения, вывозя заработанные здесь деньги в Москву, Питер, Европу и прочую Турцию. Подход самый распространенный и совершенно дебильный, потому что в конечном счете культивирует в человеке отношение к собственному городу, как к трофейной территории, основная цель которой — приносить деньги. Которые можно с удовольствием и пользой вложить в экономику других городов и стран (которые научились производить более красивое говно).

Второй подход — сделать так, чтобы ваше мнение начинало интересовать местных рестораторов. Грубо говоря, становиться лидерами мнений, одновременно развивая свой вкус, уровень претензий и механизмы донесения этих претензий до широкой публики. Это сложнее гораздо, но, на самом деле, только такой подход способен в перспективе изменить ситуацию с сервисом.

Все замечания в наивности мыслей принимаю сразу — мне нужно было просто общий принцип обозначить.

Теперь по существу.

BOSS писал(а):
Разговор подошел к тому, чему и должен был подойти. У нас все хорошо, потому что люди говно принимают за норму.


Эта вообще святая правда. С той поправкой, что закон приятия говна за норму фундаментален и за границей работает так же хорошо, как и у нас. А с поправкой на развитую у них частную инициативу — так еще и лучше. Самое хорошо известное «нормализованное говно» — Макдональдс — придумано отнюдь не в Пскове.

Вся заковыка тут скрывается в том, что еда и весь построенный на еде бизнес изначально нетехнологичны, потому что основаны на трех постоянно меняющихся вещах: сырье нестабильного качества, человеческом факторе преоизводителей-продавцов еды и развивающихся вкусах потребителей. Делать в таких условиях классический рыночный бизнес, ориентированный на запросы потребителя, невозможно (именно поэтому, кстати, все действительно великие кулинарии возникли вне рыночной экономики: при королевских и султанских дворцах и в столовых Политбюро ЦК КПСС).

У «едового» бизнесмена в таких условиях есть толко одна возможность делать деньги — технологизировать все, что возможно. Производства блюд, действия персонала — создавать стандарты, писать инструкции, устраивать дрессировки и тренинги, то есть принимать, в конечном счете, меры, позволяющие минимизировать издержки, связанные с нестабильностью пищевого сырья и действиями персонала. И, одновременно, «технологизировать» потребителя, то есть навязывать ему вкусы и привычки, позволяющие хавать ему всякое говно в грязи со счастливой физиономией и заключением «а что, хорошо посидели».

Насколькоя могу судить, предел в «опускании» качества еды и вкусов потребителей пока еще не достигнут.

Вот. А самое прикольное во всем этом то, что потребитель охотно «опускается». Потому что выучить и принять базовые маркетинговы схемы «Мартини — это круто», «Коктейли — это модно», «Водка — это настоящее» и так далее, проще, чем действительно развивать свой вкус.

Короче говоря, получается полная фигня: потребитель еды, будучи единственным субъектом, способным обуздать «рыночно-усреднятельные» инициативы бизнеса, вместо этого всячески ему потворствует. Активно потребляя те же самые коктейли, например.

Ну то есть тенденция говняная. Причем во всем мире. Просто буржуи продавать и есть говно умеют убедительно и красиво, а мы еще не научились.

Так что на нас, можно сказать, одна надежда у мировой кулинарии ;)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 10:56

Сообщений: 3313

Откуда: Слёзы Счастья & Divine Rocketry


Профиль
Сообщение 17 янв 2008, 15:43
Денис:) Как всегда, все толково и по существу. Но я не соглашусь с одним моментом. Технологизация кухни и сервиса — не единственные пути минимизации издержек. В разных городах и странах практикуются разные методы. Хороший пример этого дела, пожалуй, Стокгольм.

В Стокгольме я был в общей сложности раз пять. У меня никогда там не было трудностей с общепитом — в Швеции в принципе с этим довольно неплохо все обстоит. За исключением последнего раза. Тогда я и группа соотечественников столкнулись вот с такой вот трудностью: там нельзя поесть после одинадцати часов вечера. Мы были трезвы, усталы, т.к. очень много работали накануне, и голодны. Мы обошли весь центр и окрестности центра (ценральный остров с торговыми и развлекательными кварталами) в поисках какого либо места. Был макдональдс, работающий до полуночи, но мы решили все же поискать нормальной еды. Мой любимый стокгольмский паб был открыт, но кухня уже не работала, а чипсов не хотелось. В конце концов мы нашли клуб. Туда стояла очередь и на входе — турок, который услышал, что между собой мы говорили по-русски. По-русски он нам и выдал: "Заходите сюда. Вы есть хотите? Заходите!" Мы ему мол — так а что там есть то из еды? Он — ну как, все есть, фисташки, чипсы! Мы ему — нам бы мяса, вообще-то. Он посмотрел так задумчиво на нас — а зачем вам мясо в 12 ночи?! Мы улыбнулись и пошли в гостиницу, в которой кухня закрывается, как в любой другой шведской гостинице, — правильно — в одиннадцать вечера. В результате мы купили еды в 7/11 и ели в номере. Как-то так.

Ситуация эта типична не только для Швеции. То же самое могу сказать и о Вене. Там я тоже облазил и город и пригороды и могу очень много чего рассказать.

Это — тоже минимизация издержек. Заказов после одиннадцати вечера немного. Потому что люди либо спят, либо пьют и танцуют. Кухни работают меньше, но качественнее и внимательнее. А теперь, внимание, вопрос! Много ли полноценных ресторанов во Пскове, которые не позиционируют себя как места, работающие до поздна, если не круглосуточно? Нет. Их немного. Потому что денежки надо зарабатывать всегда. Много и сразу. О долгосрочных инвестициях у нас в стране думать непринято. Кто-то выше уже писал — ха епта, срок окупаемости 15-20 лет. Это, вообще-то, по европейским и мировым бизнес стандартам — нормально. Неделя окупаемости — у челноков. И к сожалению, отечественный общепит от них ушел очень недалеко.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 11:24

Сообщений: 1224


Профиль
Сообщение 17 янв 2008, 15:57
Ха, чувАки! давайте сюда выкладывайте ваши завтраки, обеды ужины, бизнесланчи!! Без выебонов и надуманного ретуширования. Дома, недома, где едите короче. Вот чтоб типичные блюда, посуда, сервировка, кусман хлеба чтоб был рядом с тарелкой, да крошки на столе (если есть конечно. пробегающие тараканы ваще приветствуются!! я идиот, убейте меня кто-нибудь!!11). Посмотрим, кто из какого теста сделан!!1!


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2007, 11:38

Сообщений: 13


Профиль
Сообщение 17 янв 2008, 16:27
[quote="zaja"]
Я вообще со страхом начинаю перебирать в голове варианты приличных заведений, если предстоит где-то с кем-то встретиться...

[quote]

Идите в Европейское. (ЭТО НЕ РЕКЛАМА, ПРОСТО НРАВИТСЯ) Официантки приветливые, даж улыбаются, вкусно кормят, по цене приемлемо.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2006, 03:38

Сообщений: 634


Профиль
Сообщение 17 янв 2008, 18:14
P.L., не нужно всех мерить по себе, товарищ, лично у меня в семье и в семьях моих родственников всегда стол к ужину сервируют. И готовлю лично я сама получше некоторых наших забегаловок и поинтереснее рецепты ищу. Так что обхожусь при возможности всегда своими силами.

А кто даже дома ест, пардон, как свинья, тогда чего же от них ждать на людях.
Культура должна проявляться везде, а не только на показных выходах.

И почему, если у меня нет возможности каждый раз ездить домой на обед, и я пришла в "приличное" заведение поесть и отдохнуть, я должна видеть такое неуважение к себе как далеко не первой свежести скатерть, пыль и грязные шторы на окнах. За это я должна персоналу кафе заплатить и с довольным и хорошим настроением уйти оттуда...


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 11:24

Сообщений: 1224


Профиль
Сообщение 17 янв 2008, 18:21
вот чорт


 

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 14:33

Сообщений: 540


Профиль
Сообщение 17 янв 2008, 19:27
Цитата:
Первый — действовать рублем. Ну то есть просто не ходить в псковские заведения, вывозя заработанные здесь деньги в Москву, Питер, Европу и прочую Турцию. Подход самый распространенный и совершенно дебильный, потому что в конечном счете культивирует в человеке отношение к собственному городу, как к трофейной территории, основная цель которой — приносить деньги. Которые можно с удовольствием и пользой вложить в экономику других городов и стран (которые научились производить более красивое говно).

Херня на постном масле. Мне не принципиально куда "вкладывать" деньги. Когда я прихожу в кафе, я думаю что бы поесть (естественно), а не куда бы вложить $. Абсолютно по фигу: русское это кафе или французское. Если оно отвечает моим требованиям, я туда иду.
Меня ни капли не трогает тот факт, что я не вкладываю деньги в родной город и его экономику. Весь город, вместе с этими людьми, экономикой и прочим — огромная клоака, в которой пропадает все бесследно и бесполезно. Ты не при совке живешь и, тратя здесь ты поднимаешь не экономику, а Васю, Петю и прочих хуев, которые при случае не постесняются насрать тебе на голову. Налоги заплатят? Конечно, заплатят, но поднимут опять таки не экономику, а жиробасов сидящих у денежных потоков. Не понимаю, как до сих пор не понятно, что здесь всем насрать на какие-то благие намерения и экономику. Жлобство, хамство, "насрать на все и всех", срубить бабла здесь у людей в крови уже.
Я недавно залез поглубже в жопу под названием "псковский бизнес", думал, что времена изменились, что то пошло к лучшему. Хрена два. Принципы все те же: кто кого круче подставит, наебет, кинет, тот и получит больше $.
И уж явно здесь никто не думают о людях, качестве и прочей патриотической бредятине. Ога. Будь патриотом — запишись в лагерь лохов. Так, наверное, нужно понимать призывы государства.
Я бы может и хотел бы хоть как то посодействовать (хоть совсем ничтожно) развитию экономики, города, страны итд. Но ведь наебнешься и почувствуешь себя потом лохом. Сделаешь хорошо всем в пример, пацаны придут, посмотрят, порадуются, скажут — вот это по людски... а потом все равно насрут тебе на голову)) А ты подумаешь, какого хрена? И будешь вынужден играть по чужим правилам, иначе опускать тебя будут до бесконечности.

Цитата:
Второй подход — сделать так, чтобы ваше мнение начинало интересовать местных рестораторов. Грубо говоря, становиться лидерами мнений, одновременно развивая свой вкус, уровень претензий и механизмы донесения этих претензий до широкой публики. Это сложнее гораздо, но, на самом деле, только такой подход способен в перспективе изменить ситуацию с сервисом.

Еще чего :-D
Придти и рассказать пацанам нахаляву как сделать лучше?)) Пардон, я не альтруист, мне самому нужно зарабатывать деньги, а не помогать очередному Васе заработать на джипик... Тут помогать кому-то — себе дороже. Примеров была куча.


И... буржуи умеют не только лучше продавать, но и делать.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 11:24

Сообщений: 1224


Профиль
Сообщение 17 янв 2008, 21:01
блять, как страшно жить


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 10:56

Сообщений: 3313

Откуда: Слёзы Счастья & Divine Rocketry


Профиль
Сообщение 17 янв 2008, 23:15
Какой-то ларёчный базар. Я все же думал, мы о другом бизнесе говорим, не микро-пацанском. Потому как если мы говорим о нем, давайте тогда обсуждать шаверму и хот-доги. Реально — очень вкусно в Вене делают, а вот Филипп говорил, что и в Праге очень нехуевый фастфуд.

Если серьезно, BOSS, то мне кажется — т.е. это как бы IMHO, конечно, — что Вы зачем то нас пытаетесь тут эпатировать, словно мы здесь в основном выпускники гимназии благородных девиц. Все же ведь в порядке. Здесь очень многие регулярно бывают за рубежом, имеют либо свой бизнес, либо общаются в этой среде, а Вы нам тут глаза открываете. Давайте уже будем ценить прочих людей чуть выше, а то даже мне с моей универсальной неприязнью двуногих как-то не по себе. Спасибо.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 17 янв 2008, 23:29
zaja писал(а):
И почему, если у меня нет возможности каждый раз ездить домой на обед, и я пришла в "приличное" заведение поесть и отдохнуть, я должна видеть такое неуважение к себе как далеко не первой свежести скатерть, пыль и грязные шторы на окнах. За это я должна персоналу кафе заплатить и с довольным и хорошим настроением уйти оттуда...


Зая, я уже об этом написал. Это оттого, что Вы, вот лично Вы, а не какой-то там абстрактный клиент, этому «приличному заведению», вернее, работающим в нем людям, нахрен не нужны.

Вы там примелькались? Вы познакомились с официантами? Поговорили с ними? Рассказали о том, что любите, а что нет? Прикормили чаевыми? Что Вы вообще сделали для того, чтобы Вас в заведении уважали?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Босс, у нас с Вами какой-то совсем уж разный жизненный опыт. Я достаточно давно и разными способами контактирую с псковским бизнесом — и не испытываю никаких особых проблем. Бизнес, как бизнес. Если переходить на термины «кидали-не кидали», то ростовчане кидали, москвичи кидали, а псковичи — ни разу. Везет, наверное.

Этим, полагаю, объясняется и разница во взглядах на сервис.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 18 янв 2008, 11:07
Цитата:
Не понимаю, как до сих пор не понятно, что здесь всем насрать на какие-то благие намерения и экономику.

Цитата:
Меня ни капли не трогает тот факт, что я не вкладываю деньги в родной город и его экономику. Весь город, вместе с этими людьми, экономикой и прочим — огромная клоака, в которой пропадает все бесследно и бесполезно.

Теперь понятно :)

Зая, а можно в гости? Буду в костюме и с вином.

moc.olirbe, а можно список мест, где по-вашему, усердные хозяева? Ну чтобы оставлять рубли и мнения не только там, где понравилась витрина, но и закулиса добротная.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 11:24

Сообщений: 1224


Профиль
Сообщение 18 янв 2008, 13:05
денис, мы еще и пятипалые
денис, котрый денис!//я идиот, убейте меня кто-нибудь!11


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2005, 20:01

Сообщений: 1457

Откуда: Антигуа и Барбуда


Профиль
Сообщение 18 янв 2008, 13:45
P.L. писал(а):
Ха, чувАки! давайте сюда выкладывайте ваши завтраки, обеды ужины, бизнесланчи!! Без выебонов и надуманного ретуширования. Дома, недома, где едите короче. Вот чтоб типичные блюда, посуда, сервировка, кусман хлеба чтоб был рядом с тарелкой, да крошки на столе (если есть конечно. пробегающие тараканы ваще приветствуются!! я идиот, убейте меня кто-нибудь!!11). Посмотрим, кто из какого теста сделан!!1!

Завтрак:
Яичница с беконом
или
Бутерброды
+ натуральный кофе
+ стакан воды
+ витаминка
Обед (столовая возле работы):
1-е
2-е
3-е
Ужин:
0,5 кефира
или
2-3 средние морковки + 1-2 стебля сельдерея
стакан воды
чай или сок грейпфрутовый
Патамушта жрать на ночь все же вредно


 

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 14:33

Сообщений: 540


Профиль
Сообщение 18 янв 2008, 15:50
Cheh, почитай ниже в этом же посте.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 18 янв 2008, 15:57
Cheh писал(а):
moc.olirbe, а можно список мест, где по-вашему, усердные хозяева? Ну чтобы оставлять рубли и мнения не только там, где понравилась витрина, но и закулиса добротная.


Денис, я для себя определил два критерия, по которым отличаю более добротную закулису от менее добротной.

1. Наличие у хозяина шила в жопе. Проверяется очень просто — таковые хозяева при небольших возможностях постоянно ставят опыты с меню, при наличии больших возможностей — открывают заведения разнообразного профиля.

2. Качество превращения шила в жопе в еду и обстановку. Тоже проверяется легко — на собственной шкуре.

Под первый критерий в Пскове попадают:

1. Сеть «Европейского» («Старый Таллин», «Пражский Град», «Плесков»).

2. «Пилигримы»

3. Сеть «R-16» («Специя», «Васаби», «Токио», «Сладкая жизнь»)

4. «Калейдоскоп»

5. Сеть хлебокомбината («Трюм», «Командор», «Кохановский бульвар», «Лавица» и еще что-то; я, кстати, не уверен, что обладаю достоверной информацией о том, что у всех этих заведений один владелец).

6. Сеть «Кофейных двориков»

7. Ресторан и бар «Гелиопарка» (хотя они, конечно, притянуты сюда за уши — едва ли их появление можно списать на шило в жопе хозяев. У меня иногда возникает ощущение, что единственной причиной существования этих заведения является то, что при отеле они должны быть).

Ну то есть это заведения, на которые стоит обращать внимание в первую очередь. Прохождение второго критерия — штука чисто субъективная. На мой взгляд, Хлебокомбинат, «Кофейные дворики» и «Гелиопарк» свое шило в жопе отрабатывают плохо. Хотя в «Гелиопарке» я уже года два не был — надо освежить воспоминания. А раньше мне там нравились только десерты, обслуживание и подкованность персонала в некоторых специфических вопросах (ликерно-сигарные сочетания, например).

Короче говоря, в пунктах 1-4 представленного выше списка деньги я оставляю охотно. Несмотря на то, что, при желании, список косяков по каждому из заведений могу выкатить приличный (с поправкой на то, что кое-где еще не был, но это ведь простительно для такого масштабного труда ;) )

Как только в Пскове и вообще в России разовьется институт семейных ресторанчиков, эти два критерия надо будет пересматривать. Надюсь до этого дожить.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2007, 20:22

Сообщений: 299


Профиль
Сообщение 18 янв 2008, 17:57
наверное , скажу как среднестатистический житель г. Пскова.
были бы лишние деньги, ходил бы много раз в неделю в ресторан, заказывал много разной еды, стал бы ценителем и стал бы требовать от обслуживания и кухни лучших показателей...
а так — если хочу вкусно поесть, то исключительно дома или в гостях... в "ресторан" — сходить на свидание, попить пиво с товарищами, или побыстрее загрузить голодный желудок пищей в обед ...


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 00:33

Сообщений: 695


Профиль
Сообщение 18 янв 2008, 19:19
Цитата:
Зая, я уже об этом написал. Это оттого, что Вы, вот лично Вы, а не какой-то там абстрактный клиент, этому «приличному заведению», вернее, работающим в нем людям, нахрен не нужны.

за те деньги которые платят нашим официантам я бы всех клиентов
на -уй посылал :) так что соглашусь с написанным ...
а под какой критерий "В городе N" подпадает ? :) [/code]


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 18 янв 2008, 21:31
Snick писал(а):
за те деньги которые платят нашим официантам я бы всех клиентов на -уй посылал :) так что соглашусь с написанным ...
а под какой критерий "В городе N" подпадает ? :)


Тоже спорный вопрос. Сразу всплывает банальное «Нафиг устраиваться на работу, на которой зарплата не устраивает — и еще после работать фигово».

Что касается «В городе N», то он попадает в категорию «им и так хорошо». Ну то есть его успешность полностью определяется его местоположением. Туда люди пойдут при любом (в разумных пределах) качестве кухни и обслуживании. Для кафе такая ситауция очень рискована, потому что лишает его рациональных стимулов (а при большом наплыве посетителей — и возможности) развиваться или хотя бы держать планку. Все при таком раскладе зависит от частной инициативы менеджеров и готовности владельца напрягаться — а это очень нестабильные ресурсы.

В результате мы имеем заведение с хорошим потенциалом (место, свет, теоретически неплохая кухня, симпатичная кондитерка, тот же чай неплох, с официантами у меня лично там проблем не было), который никак не может превратиться в хороший продукт — они часто просто не успевают ничего хорошо сделать. На сегодняшний момент я запросто захожу туда на «курящие» переговоры с чашкой чая-кофе, но обедать туда не хожу, мне не нравится.

На мой взгляд, на том месте нужно было либо делать фаст-фуд выше среднего (схема империаловских кафе с нормальной только посудой — чистый бизнес, никаких изысков), или очень дорогой и высококлассный ресторан. Средний вариант в данном случае мне кажется бестолковым использованием козырного места. Не стоит носить туда много денег ;)

Но это — мое «выпендрежное» мнение. Если же исходить из принципа гарантированного результата при небольших усилиях, то они действуют оптимальным образом.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 04 фев 2008, 12:32
Сиюминтуные впечатления: moc.olibre несколькими постами выше хорошо отзывался о Чешском Граде. Дай, думаю, гляну на "известном смешном ресторанном" сайте фотографии интерьера (вдруг приспичит в Кресты поехать). Глянул и увидел: столики вдоль стен, в центре зала пустое пространство, кафельный пол из серой плитки и страшная "бабушкина" мебель на тонких ножках, потолок как в средненьком офисе конца 90-х, расписные пейзажи на стенах. Всё это смхивает на казанский Макдоналдс. И шо, тут правда хорошо кормят?!

Тутже возникло раздражение на модную нынче тенденцию содавать "ческие", "немецкие" и "ирладские", блят, заведения. И захотелось оказаться в каком-нибудь простом трактире "Сибирский тракт", где деревянный пол, толстые столы тёмного дерева, и где, усаживая за стол, перед тобой стелят новую скатерть. :) Вот фишка была бы. Очень не люблю садиться за пустной и давно сервированный стол.


Последний раз редактировалось Cheh 04 фев 2008, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 04 фев 2008, 12:57
Cheh писал(а):
Сиюминтуные впечатления: moc.olibre несколькими постами выше хорошо отзывался о Чешском Граде.


Я там, кстати, не был ;) Просто собрал его в кучу с остальными проектами «Европейского» как место, к которому изначально отношусь хорошо. Но интерьер, да, меня тоже по фоткам смутил. Надо проверять.

А заведение с закосом под русскую кухню открылось недавно в Пушкинских Горах. По доходящей информации, пока там все плохо. Но тоже надо проверять ;)

Если же хочется полного и окончательного колорита, то надо ехать в Большие Мандроги — это такая лубочная деревушка на реке Свирь между Ладогой и Онегой. Там, конечно, попса полная, но на несколько часов развлечений куча, включая деревянные лавки, поросенка на вертеле и прочий антураж. А еще там есть музей водки и самогоноварения, можно дернуть первача и побороться с медвежонком. Он там тоже есть.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 04 фев 2008, 13:22
Спасибо за Мандроги.
Но хочется не колорита, а чего-то очень простого, но добротного, чтобы за этой простотой не могли прятаться косяки обслуги и кухни. Ты пришёл — тебе рады, тебя кормят. Без улыбок шире плеч и соплей, без страшных названий. Это должно быть местное для местных. Тогда, кстати, и приезжих удивить получится — кому, нахер, нужны очередные универсальные якитории, пабы и пивницы, которые с оригиналами-то имеют мало общего.
— Добрый день.
— Приветствуем!
— Ну что тут у вас сегодня шеф наварил?
— Пожалуй, это мясцо сегодня удачно, а вот супец водянист. Капустка наша — советую, а солёные огурцы закупали — нужно пробовать.
По-человечески, с ощущением, что это маленький город. :)


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 04 фев 2008, 13:46
А, понял. Для таких раскладов мы пока, увы, институционально не созрели. В чистом виде такое отношение к клиенту возможно только в небольших ресторанчиках семейного вида, созданных скорее для души, чем для денег. В России, к сожалению, предпосылок для создания таких бизнесов нет. Именно поэтому в ближайшее время мы не увидим ни семейных магазинов, ни семейных ресторанов (семейных не по факту владения бизнесом, а по предлагаемому продукту: «необычные товары + хорошее качество + душевное обслуживание + ориентация на постояных и хорошо знакомых клиентов»).

При существующем раскладе создать для себя комфортную «товарно-услуговую среду» можно только самостоятельно, потратив изрядное количество времени, сил и средств и завязав личные отношения со всеми критически важными персонами. Ну, то есть, если называть вещи своими именами, создав «блат» в его позднесоветском смысле. При этом, в идеале, и самому надо являться носителем некоего ресурса, привлекательного для других участников блатной сети.

Если сил и средств сломать всю систему нет, такой блат — единственный выход. Даже таксистов можно под себя подобрать ;)

Кстати, очень приятно ситуация с ресторанным «комфортом-дискомфортом» описана в рассказе Аверченко «Быт». Хотя он совсем про другое.


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 04 фев 2008, 16:13
Обсуждение отелей, кафе, ресторанов и хорекашного бизнеса вообще продолжаем здесь.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58

Сообщений: 1120

Откуда: Псков-СПб-Мск


Профиль
Сообщение 04 фев 2008, 16:36
И всё-таки не покидает ощущение, что мы много говорим, но мало делаем. Может стоит попытаться устроить некий флешмоб? Прийти (компанией), положить на столик часы, поизучать с умным видом меню, пораспрашивать официанта, покушать немного и сделать, наконец, записи в книге жалоб! И так несколько раз.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2005, 20:01

Сообщений: 1457

Откуда: Антигуа и Барбуда


Профиль
Сообщение 04 фев 2008, 16:49
Это будет зависеть от хозяина заведения. Кому-то по фигу. А кто-то знает, что довольный приведет двоих — четверых, а недовольный отговорит 15.
Но это надо знать!


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 04 фев 2008, 16:57
Это достаточно действенный метод, но тут есть одна проблема: эффективно воздействовать на систему можно только с использованием ресурсов, по мощности сравнимых с теми ресурсам, что приводят систему в действие.

Проще говоря, для того, чтобы подход «прийти, поизучать, записать и пожаловаться» привел к какому-либо положительному эффекту, приходить, изучать, записывать и жаловаться нужно:

1. Систематически.
2. Большому количеству людей.
3. На протяжении длительного времени.

А мы этого не можем. Один, два и даже три флеш-моба единственным своим эффектом будут иметь некоторый информационный шум о компании энтузиастов-идиотов, которые типа тестят рестораны.

Ну то есть мы возвращаемся к тому, о чем я писал в предыдущем сообщении — у нас есть суперидеи и супержелание изменить систему, но нет соотвествующей компетенции и соответствующих ресурсов для того, чтобы эти идеи и это желание реализовать. Это, кстати, стандартный расклад русского интеллигента, почти как чахотка.

Но у большинста из нас есть (или в ближайшей перспективе появятся) ресурсы для конструирования собственного уютного пространства. Этим, на мой взгляд (классическго старого пердуна, кстати) и следует заниматься. И чем большее количество народа это поймет, тем быстрее сервис станет клиентоориентированным.


 

Зарегистрирован: 07 апр 2006, 03:36

Сообщений: 938


Профиль
Сообщение 19 фев 2008, 03:03
Цитата:
Где я могу поесть в Пскове? два места: Старый Таллинн, Пилигрим.

да уж..


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: