Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

  
Автор Сообщение
 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 14 авг 2007, 15:54
Посетили сегодня «Мою Италию» — новую кафешку на Карла Маркса.

В кафе не курят — это просто отлично. И два зала — один в глубине и побольше, другой начинается сразу после входа и поменьше. В том, который побольше, на стене нарисованы арки, холмы и деревья, в углу стоит пивная разливочная, столы и стулья деревянные, прямоугольные и устойчивые. В том, который поменьше, столики и столы маленькие, круглые и ажурные. Ну типа в большом зале надо кушать, а в маленьком — кофе пить. Симпатично.

Но самое симпатичное — это перегородка с окошками между залами. Около этих окошек (их два) стоят четыре столика — по два в маленьком и большом зале. Эти столики — самые козырные места в кафе. Во-первых, потому что через окошки можно незаметно подсматривать за другим залом. Во-вторых, потому что в эти окошки можно сгрузить со столиков (не особенно просторных) все лишнее барахло: солонки, перечницы, салфетницы, и прочие прибамбасы. Удобно.

А из этих четырех козырных столиков есть один самый козырный. Он в маленьком зале в глубине. Если сесть за него лицом к входу, то будет видно, что происходит на улице, можно будет рассматривать всех входящих людей и еще можно будет подсматривать через окошко в соседний зал. Но самое прикольное, что за спиной при такой дислокации окажется дверь в туалет. Причем она окажется достаточно далеко (и ощущения того, что ты сидишь около туалета, не будет) — но при этом пойти в туалет и не пройти мимо этого столика будет почти невозможно (тайная тропа есть, но ею не пользуются).

А это значит, что можно сидеть, кушать, пялиться на улицу, рассматривать людей, входящих в кафе, подсматривать за посетителями в соседнем зале и оценивающе и задумчиво оглядывать каждую идущую в туалет девушку. Девушки в любом кафе часто ходят в туалет — а когда их при этом разглядывают, они сразу начинают идти особенно романтически, всем своим видом показывая, что в туалет их влечет не физиология или гигиена, но какой-то важный зов сердца. Наблюдательному мужчине это зрелище доставит массу удовольствия.

Но и это еще не все. Девушки уходят в туалет не навсегда. Они возвращаются — и снова проходят мимо столика, только теперь повернувшись к нему другой своей стороной. И помня при этом, что за ними наблюдают.

Это прекрасно. Короче говоря, мы заняли именно этот столик, я сел на правильное место, нам принесли меню — и я отвлекся от девушек.

Меню приятное. Я не заметил, правда, блюд с песто, равно как и песто самого о себе. Это совершенно неправильно для итальянской кафешки, но при этом совершенно простительно — у нас и в магазинах-то песто найти почти невозможно.

Если же сноба из себя не корчить, то в меню можно найти почти все, что нужно. Супы, лазанья, паста, пицца, два десерта (один с итальянским названием — его не было, второй — мороженое), несколько видов чая, кофе, пива, белое и красное вино — сухое, полусладкое и недорогое. Всего немного, но все есть. Нет только молочных коктейлей, которые, на мой взгляд, очень хорошо сочетаются с итальянской кухней. Но это — мои личные закидоны.

Меню радует последней страницей, на которой написаны типа отзывы посетителей — ручкой и разными почерками, а в одно месте даже на итальянском (возможно, я его все равно не знаю). Структура отзывов такова — есть одно мелкое замечание (или уже исправленное) и два отзыва хвалебных. Ну то есть типа читаешь: «Поставьте кондиционер» — а он-то уже стоит! Типа красота! Но вот только одно непонятно — после заказа меню уносят, после приема пищи назад не приносят и написать в нем отзыв не предлагают. Либо надо писать отзыв при следующем визите (сомневаюсь), либо требовать меню для записи отзыва после приема пищи (сомневаюсь еще больше), либо все эти отзывы написали умелые ручки персонала кафе (почти не сомневаюсь, но настаивать не буду — в итоге получилось очень мило).

С вентиляцией, кстати, в маленьком зале фигово — очень хорошо в него заносит воздух с улицы. Ну то есть если кто покурить вышел или мотор не заглушил — всем в этом зале сразу становится хорошо и все понятно.

Мы заказали суп, лазанью, пиццу, ассамский чай, моложенное с фруктами, каберне совиньон и томатный сок. Названий супа, лазаньи и пиццы не помню, потому что чеков с названиями блюд посетителям не оставляют — и это неправильно для кафе, с непривычными для русского уха словами. Помню только, что пиццу брал самую дорогую, а в названии супа были буквы «Г», «З», «А», «О» и, кажется, «Л».

Суп оказался вкусным — холодным, типа окрошки. Вино подали тоже холодным, что, вообще, фигово, но в частности оказалось более чем кстати, потому что я его не смаковать собирался, а запивать им горячую пиццу в жаркий день. Лазанья невкусная — слоев мало, тесто фиговое, несочная. Даже не доели. Пицца тоже не понравилась. Я понимаю, конечно, что пицца — она как борщ или плов — у каждого своя. Но в этой пицце мне понравились только овощи. А тесто и все остальное — нет. У «Уно моменты» или как там их, которые с доставкой, пицца тоже не шедевр — но нам показалась боле вкусной, чем в кафе. Вино нормальное — простое и понятное, для запивания пиццы в самый раз. Чай стандартно скучный, не ароматный, заварен или перекипяченной водой или вовсе водой из кофемашины. Мороженое невкусное. При поедании пиццы выясняется, что столики в малом зале шатаются безбожно. Поэтому пиццу лучше есть в большом зале.

Весь прием пищи занял около часа и 405 рублей. Официанты грамотно дали сдачу — так, что удобно было оставлять чаевые. Не знаю, случайно или намеренно — но молодцы.

Короче говоря, антураж и официанты понравились очень, а еда не понравилась совсем.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 14 авг 2007, 16:04
moc.olirbe писал(а):
буквы «Г», «З», «А», «О» и, кажется, «Л».

мне почему то кажется название горгонзола, или как то так

пицца мне там в основном нравится, перепробовал уже много всякого, в частности нравится тесто- ближе всего к пице в исполнении абригенов, изготавливающих ее в маскве, к сожалению на родине блюда не был. еще нравится то, что как правило достаточно сыра, но, как и в той, которую привозят на заказ, характерных для оригинальной пиццы приправ тупо нет. но в целом позитивно, а еще ценник откровенно рабует: самая дорогая пицца -135р чтоли, в отличии от доставки. принимают заказы по телефону- отлично на мой взгляд.
лазанбю там не пробовал, да и ваще ничего не пробовал кроме пиццы :)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2005, 16:06

Сообщений: 2879


Профиль
Сообщение 14 авг 2007, 16:06
Меня в этом кафе смутило отсутствие барной стойки.. я как то начинаю комплексовать, когда захожу в кабак и не нахожу там барной стойки.. приятно знаете ли кушать всякую еду и наблюдать ряды разноцветных бутылок — очень вдохновляет..

А девушки по туалетам.. ну хз — у меня наверное слишком развитое воображение и я бы предпочел поедание еды и туалетные дела разделить..

Про пиццу скажу так — мне скорее понравилось, тем более что сухие пиццы как в кахановском я не люблю.. Но сырные не рекомендую, т.к. кроме расплавленного сыра там ничего нет..


 

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:50

Сообщений: 347


Профиль
Сообщение 14 авг 2007, 16:17
Базон, наверное. Вечером у жены спрошу — она помнит.

Скара, в «Кохановском» мне тоже пицца не понравилась. Но с этим блюдом, похоже, сколько людей столько и мнений. Так что пиццу, наверное, можно оценивать только с точки зрения качества продуктов и там неподгорелости всякой (с этой точки зрения в «Италии» все хорошо), а не сточки зрения вкуса.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Суп — Гаспаччо! О! С буквами я наврал. А Горганзолла — это сыр.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 10:56

Сообщений: 3313

Откуда: Слёзы Счастья & Divine Rocketry


Профиль
Сообщение 14 авг 2007, 16:59
moc.olirbe писал(а):
А Горганзолла — это сыр.


Ага, и пицца с ним. Нормальное кафе с миникосяками. Мне подали пиво с каким-то сгустком жутким. Я указал на это — пиво заменили без слов и взглядов.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2005, 19:05

Сообщений: 737

Откуда: TWAT ;)


Профиль
Сообщение 14 авг 2007, 17:45
Посетил заведение один раз — впечатление осталось крайне негативное. Относительно ассортимента блюд, кроме всего того что написал moc.olirbe, дополню по Pasta — это абсолютно не вкуное блюдо, с макаронами из а-ля соседнего гастронома (такого в Итальянской кухне нет) и соусами — а-ля фантазия шеф-повара. Фантазии частично съедобные, но увы, вкусными их назвать нельзя.
Сложилось грустное впечатление. Подумалось о том что люди занимались кафешкой без души, без малейшего желания сделать место чем-то особенным. Никто даже не потрудился изучить рецептуру и названия блюд, не стали заморачиваться доставкой ингридиентов для кухни и пр..
Простите что так высказался, но почувствовать разницу можно даже не выходя в дорогие столичные рестораны, а просто пообедав в одной из многочисленных палаток итальянской кухни на ВВЦ (ВДНХ), которые приравниваются к фаст-фуду! За столь же демократичные цены, в самом центре Москвы!


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2005, 19:11

Сообщений: 981

Откуда: H.B.G.


Профиль
Сообщение 14 авг 2007, 18:23
Однажды искушали с директором нашего коллектива там по пицце(еле сожрали правда:))...впечатления положительные в целом,тока долгопиздец обслуживают минус...вот..


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2006, 15:45

Сообщений: 295


Профиль
Сообщение 14 авг 2007, 19:17
обедал несколько раз когда оставался один, готовить лень, жрать хочется...впринципе нормально, тока острую пиццу брать нельзя...из интерьера единственное что понравилось — большой рисунок на стене =) покрывала на стульях зря белые ибо их походу стирают тока по праздникам, а вся грязь на них видна...


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2005, 13:09

Сообщений: 653

Откуда: Drift & Divine Rocketry


Профиль
Сообщение 14 авг 2007, 20:51
Ничего кроме пицы там не ел, пица понравилась. Думаю, что при всех минусах — пица лучшая в городе (ИМХО, конечно), хотя допускаю что не всё пробовал. Еще там вроде суп вкусный, который типа окрошки. Пообедать — самое то. Меню оформлено просто и со вкусом, видна работа дизайнера — редкость для нашего города. Интерьер, по большому счету, гавно. Общий стиль вроде и выдержан, но косяков вагон.


 

Зарегистрирован: 05 июн 2007, 13:13

Сообщений: 63


Профиль
Сообщение 15 авг 2007, 14:08
От себя могу добавить, что гаспачо там совсем не госпачо. Колбасы в этом супе по определению не бывает!!! А тут она была, и в большом количестве. И вообще, ничего итальянского в тех блюдах, что они предлагают, нет.. Обидно. :(


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2005, 20:01

Сообщений: 1457

Откуда: Антигуа и Барбуда


Профиль
Сообщение 15 авг 2007, 16:56
Еще хочу скромно заметить, что гаспачо — вообще не итальянская еда, а испанская :). Ага.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 00:33

Сообщений: 695


Профиль
Сообщение 16 авг 2007, 15:55
вобщем это чья то другая Италия ... :)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 14:41

Сообщений: 2608

Откуда: Pskov


Профиль
Сообщение 16 авг 2007, 16:02
а я время от времени заказываю по телефону пиццу там — прискакиваю -быстренько забираю- расплачиваюсь и пиздую на работе употреблять — очень даже ничего и по деньгам нормально.


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2005, 16:06

Сообщений: 2879


Профиль
Сообщение 17 авг 2007, 11:49
Вчера с чикитой там поужинали:
два холодных супчика Госпачо — на томатном соусе, очень понравились..
пиццы номера 7 и 9 (флешбеки фильма "Бразил"), номер 9 — Сицилия.. с жгучим перцом, как раз то, что хотелось..
и по пивку конечно..

Сразу принесли пиво и через минуту супы, как только мы их доели, тут же принесли пиццу. Мы сидели у входа и когда на улице строители начали пилить, девушка в передничке закрыла дверь.. Она улыбалась и настроение он этого было замечательное..

Счет 320 руб.. впечатления самые положительные, понравилось все, кроме интерьера: нет барной стойки и нет зональности столиков, т.е. все сидят как в столовке (к примеру в кофейном дворике тоже небольшое помещение, но за счет света и перегородок создается ощущение интима)


 

Зарегистрирован: 08 июл 2008, 10:45

Сообщений: 1


Профиль
Сообщение 08 июл 2008, 11:01
Были несколько раз, к сожалению от последних посещений только негативные впечатления.
Рассказывать всего много, поэтому кратко:
1. В меню всего 3 основных вида вторых блюд — пицца, лазанья, паста. в день нашего посещения макаронов нема. :-(
2. 1 вопрос — сколько ждать горячее (ибо мы на обеде и ждать 30-40 минут не имеем возможности) ответ — 10-15 МИНУТ — (нас устраивает)!
2. Заказал — суп, салат, 2 лазаньи. принесли — 2 салата через 1о мин. Пытаюсь поймать официанта, узнать почему два? в течении 5-7 минут никого из-за барной стойки не появляется. Поймал, оказалось и супа планировали 2 принести :-( Кстати хлеб принесли по отдельной просьбе. Кушайте так салатик господа.
3. Горячее принесли через 40 минут — зачем обманывать???? пришлось просить с собой.
4. РЕЗЮМЕ: пытаться ловить официанта взглядом в течении 10 минут дикость, мне что к стойке каждый раз бегать?, заказ надо записывать, а не полагаться на свою память (при том, что я еще раз повторил перечень заказанных блюд), Зачем обманывать со временем, скажите честно пол часа, я не в обиде.
Извините сумбурно, но обед испортили.
Кстати на работу мы опоздали. :-(


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 01:40

Сообщений: 1755

Откуда: Псков


Профиль
Сообщение 10 сен 2008, 08:53
Што то вспомнилост...
В конце июля был с товарищаме.
Значит попрасил всякой стандарной не хитрай снеди пицо, пасто...
Подошёл к пивам. Значит надпесь: Василеостровское нефильтрованное, ну думаю, адаптация в родном породе Пе прошла удачно, но нет!
На вопрос: Простите, а Василеостровское нефильтрованное, оно у вас и тёмное и светлое сеть?
Афециантка подумав с минуту ответила в стиле среднеазиатских гостей: Та, нефильтрованное...
Я продолжил настаивать: Я отлично понимаю, что нефильтрованное, но позвольте барычня, оно бывает и светлое и тёмное...
Афициантко: эээээ.... ммммм.... у нас тёмное... только...
Я: хорошо, давайте!

Через 5 минут, принесла мне бакал светлого! Я подумал, хрен с ним, не буду ни кому портить настроение.
И опять ни тут то было!!!! Оно прокисшее, бляяяяяяя!!!!!!!!!!!!!

Зову афецеантку, говорю: Милая дама, это уже квас! Я не буду это пить.
Афециантка: Вы не понимаете, оно такое и есть! Оно живое и не фильтрованное!!!
(Недели у меня без такого пива не проходит)
Я: понимаете я пил его и не однократно, данный экземпляр уже не живое пиво!!!
Афециантка: Да нет же оно свежее вчера только привезли...

Монолог тянулся минуты 3, после чего, девушка здалась и принесла мне чёто бутылочного...

Вообщем Италия превратилась в какашу... Причём в какашу ещё ту!


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2007, 20:22

Сообщений: 299


Профиль
Сообщение 10 сен 2008, 21:44
так, к слову, такая же херня случилась и с карлом фридрихом, принесли наикислейший нефильтрованный тухер... официантка уверяла, что это его особенность — с кислинкой ....
в трюме начавшее бродить василиостровское светлое посчакстливилось попить — официантка тоже уверяла, что такое оно и есть, якобы недавно привезли.... но зато в трюме темное василиостровское всегда радует, не всегда удается к сожалению его застать...


 

Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 16:33

Сообщений: 131


Профиль
Сообщение 11 сен 2008, 09:11
так в итоге где теперь пиво пить?


 
Хуй с горы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2005, 12:17

Сообщений: 1201


Профиль
Сообщение 11 сен 2008, 10:12
В «Кофеине» вроде еще не испортилось.


 

Зарегистрирован: 05 фев 2008, 12:56

Сообщений: 153


Профиль
Сообщение 11 сен 2008, 11:51
Был в Кофеине с Боярином(Lex) с месяц назад пили прокисшую хуйню(Василеостровское живое пиво)


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 01:40

Сообщений: 1755

Откуда: Псков


Профиль
Сообщение 11 сен 2008, 13:26
Сочувствую...
Вечером пойду выпью за всех вас напоенных гавённым квасом!


 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 01:40

Сообщений: 1755

Откуда: Псков


Профиль
Сообщение 12 сен 2008, 08:50
Нет это последствия того, что люди занимающиеся этим бизнесом в Пскове не хрена не заботятся о клиентах и репутации своего кабака по прошествии определённого времени с его открытия!

И да, в Кофеине тож полная херь, был там 2 раза пил пиво... Бодяго...
ЗЫ: Я не сноб, просто убивает неадыкватность местных заведений!!! Цены во многих практически- Питер, а вот качество еды/обслуживания, как в Луге #ять какой то!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron